ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

мы-ночные страхи

БиблиотекаКомментарии: 1

"Я открыто вам заявляю, эти ублюдки будут пойманы в самое ближайшее время, вы думаете преступники это сверхчеловеки? ХА! Они тоже люди как мы с вами и какими бы они там ни было неуловимыми они все делают ошибки! И вот тогда придем мы! Будет суд, и Найтмары предстанут перед лицом правосудия, это я вам могу клятвенно обещать!" из интервью Джереми Бафета начальника криминально-следственного отдела ФБР.

Старый грузовой фургон марки "Форд" 1978 года выпуска, мчался по лесной автодороге.

"All we are

All we are, we are

We are all, all we need

All we are

All we are, we are

We are all, all we need"

Из кабины вовсю гремела музыка группы Warlock, в этот дивный солнечный день, музыка из кабины старого "Форда" словно создавала еще одно легкое летнее настроение, при котором поездка казалась вовсе не такой утомительной и напряженной, какой она была этой ночью. Гленда пела в такт своей любимой солистке и даже задрала ноги на переднюю панель салона. Мотая гривой своих роскошных белокурых волос, она напевала любимый мотивчик. Трудно себе представить девушку иного характера - Гленда это то что вам нужно! Вздорный, взбалмошный характер, легко компенсировался ее симпатичной внешностью, отчего все ее выходки либо прощались либо наказывались не так строго.

- Блин!! Парни я просто тащусь!! All we are!!! All we are, we are we are all, all we need! – подпевала она вздергивая голову в такт песни, так что она напоминала саму солистку Дороти Перш.

- уффф – тяжело вздохнул Стайлз, утомленным взглядом посматривая на свою попутчицу

- Че вздыхаешь? Прикольно же!! Каковы мы!! Каковы мы!!

- Я вообще тебя не хера не слышу! – раздался голос Корда на заднем сиденье фургона – блин! Кто-нибудь сделайте музыку тише! – возмущенно произнес он. – что ты говоришь Сэм?!

- ты слышала? Либо выруби, либо сделай тише! – сказал ей Стайлз,

- охерел что ли?! Я ее услышала первый раз за год! – возмутилась Гленда

Стайлз раздраженно потянулся к радиоприемнику и сделал громкость потише, Гленда повернула регулятор обратно, мотая гривой волос и продолжая еще громче напевать любимую песню

- Выруби его на хуй!!! Я что не ясно сказал?!! – взорвался Корд

- она все делает по своему!! – спокойно ответил ему Стайлз.

- Гленда, а ну нахрен вырубила приемник! – приказал Корд, на что девушка удрученно покорилась и сделала громкость потише, убрала ноги с панели и с недовольным видом уставилась в окно.

- Да Сэм!, ну все я теперь тебя слышу! – продолжил Корд – ну и…вот я и хочу узнать когда! Потому что мы с ребятами уже едем! Да нет…здесь мы еще не светились…да я уверен просто…да как блять ждать?! Как ждать?!! Мы едем уже!! Ты меня понимаешь! ЕДЕМ!! Еще вчера мы с тобой об этом разговаривали!...Сэм…Сэм…не выводи меня Сэм! Не вымораживай! Твоя машина...да черт побери бери свою машину!! Да плевать как ты это будешь делать! Короче, мы с ребятами будем там уже через час, плюсуй к этому время за которое мы обычно управляемся, и подкатывай! Конец связи!...Сэм, конец связи!

- ммм…че так громко то? - совелым голосом спросил Рэй выглядывая из под одеяла на задней площадке фургона.

- А у нас всегда так! Как утро так какая нибудь херь! – отозвался Стайлз

- тебе вообще повезло, ты хотябы спал – произнесла Гленда искоса поглядывая на Рэя

- Заткнитесь уже! Как же вы меня заебали! – воскликнул Корд придерживая динамик мобильника

- Сэм, ты же знаешь что меня лучше сейчас не сердить! У тебя в запасе херова туча времени, чтобы подготовить машину! Мне плевать как ты это сделаешь! Украдешь, перекрасишь, купишь, мне плевать но чтобы в назначенное время она стояла у выхода! И лучше тебе послушаться! Все Сэм…я сказал все! – Корд облегченно сбросил звонок.

- что там у тебя произошло? – невыспавшимся голосом произнес Рэй, усердно потирая ладонями сонное лицо.

- включи радио – сказал он Стайлзу.

- да ну на хер это радио! Ты же закончил разговаривать? Дай мне музыку послушать! – возмутилась оживившаяся Гленда

- Заткнись! – рявкнул на нее Стайлз и переключил приемник на новостную радиоволну

- сам Заткнись! С херали толку он этих новостей? Чего ты нам нового для себя услышишь?

- Если ты и дальше будешь бурчать я и правда ничего не услышу, так что помолчи – спокойно произнес Корд

Рэй с усталым видом потянулся рукой под свернутый спальный мешок, который был ему вместо подушки, и достал оттуда темную бутылку пива.

- достань и мне тоже – попросил Корд, Рэй достал вторую и протянул ее Корду.

- все лучше чем это дерьмо слушать! - обиделась Гленда

- а ты и не слушай! – буркнул Стайлз

- попизди мне еще! – воскликнула Гленда

- Да заткнитесь вы уже! Ничего же не слышно – произнес Рэй

"Приветствую вас, с вами Ронда Сьюперт! Сегодня в новостях: крупное ДТП произошло в самом центре Нью-Йорка, столкнулись более десятка машин, на пересечении дорог Майн-стрит и Новой, более десятка человек получили тяжелые ранения, трое погибли. Полиция устанавливает причину аварии.

- вот же гадство! – возмутилась Гленда – да всем плевать сколько там сдохло людей!

- да ты можешь помолчать то?! – осек ее Рэй, сделав пару глотков из бутылки

- могу

- ну вот и молчи! – добавил Корд

"Громкое ограбление банка "New Home" произошло в Сиэтле прошлой ночью, банда злоумышленников называющие себя Найтмарами, похитила более 100 миллионов долларов. По происшествии ограбления пострадало более двух десятков человек, из них шесть человек из персонала банка были жестоко убиты. А я напоминаю вам дорогие слушатели, эти преступники отличаются бескоромиссностью и исключительной жесткостью к заложникам, злоумышленники хорошо вооружены и очень опасны.

- Слыш, Корд а это про нас трепятся! Блин! Я попал на радио!! Черт побери Я ПОПАЛ НА РАДИО! – обрадовался Стайлз, искренне этому улыбаясь

- Мы все туда попали – спокойно парировал Рэй, допивая остатки пива и потянувшись за новой порцией которую он держал в близи своего спального места.

- Как же меня это все вымораживает! – возмутилась Гленда, ударив ногой по передней панели салоны – меня это бесит!

- эээ ты полегче с машиной не ты ее покупала! – воскликнул Стайлз

- да мне срать на это! Вляпались же в дерьмо! И умудрились же изгваздаться им по уши! Меня это все конкретно заебало! Просто донельзя!

- что тебя так заебало милая? – уже расслабившись, спросил Корд, допивая свое пиво

- мы в прошлый раз еле выпутались, а вам все мало мальчики?! Вы хотите еще с огнем поиграть? Не наигрались с полицией? Ждите федералов, вот кого, а эти гады своего не упустят!

- и чего ты от нас хочешь? – спросил Рэй

- залечь на дно, хотя бы на какое-то время!

- да пошла ты на хуй! – воскликнул Стайлз, ударив ее в плечо

- вот же пидор! Ммм…урод…ты мне за это отдельно ответишь! – сказала Гленда, прикладывая ладонь к ушибленному месту

- завали! Готов хоть сейчас тебе ответить! – саркастично улыбнулся Стайлз, так что его тонкие губы расплылись во весь рот, а морщин на его сером лице только прибавилось

Гленда не стала долго ждать, она схватила его за копну седых волос и со всей силы долбанула его голову о руль

- Ебливая тварь!!! – Стайлз еле оправившись от удара, все же с трудом но удержал управление машиной, заставив ее только один раз резко шатнуть в сторону, при этом Корд чуть было не подвился пивом, которое вылилось от сильного толчка ему на рубашку и джинсы, а Рэя так вообще откинуло к стенке. Только теперь девушка поняла, что вляпалась и на время затихла

- ебливая тварь меня ударила!! Как же больно!! – жаловался Стайлз, кровь из носа брызнула на обзорное стекло машины, и успела угваздать его вельветовую ветровку, Стайлз достал тряпку и наспех протер окно.

- Ты в конец уже оборзела! – Корд отбросив в сторону недопитую бутылку пива, схватил Гленду за копну волос и со всей силы потянул ее на себя, заставив девушку взвизжать

- не нравится? мне тоже не нравится твое поведение!

- Кончи ее Корд! Кончи эту сучку! Она мне нос разбила! – жаловался Стайлз

- уфф…ну блять трясонуло так трясонуло! – воскликнул Рэй, оправляясь от удара и перебираясь на заднее сиденье машины

- ты чего добиваешься?! Аварии хочешь? Хочешь убить нас бешеная сука?! – воскликнул Рэй

- Заткнитесь вы оба! я сейчас с ней говорю – и еще раз тряханул ее за волосы,

- Больно!! Больно Корд!! Отпусти!! – взмолилась Гленда, сжав руками ту часть волос, которую он держал в своих цепких руках

- Отпустить? В самом деле?! Ты чего добиваешься? Хочешь на дно? Вали! Пиздуй! Никто тебя здесь держать не будет! Хоть щас машину остановлю! Высажу прямо здесь в этом лесу!

- Нет Корд я не хочу!! Ты не понимаешь!

- значит мы вокруг одни тупицы?! Одна ты шибко умная? – добавил Стайлз

- мало значит я тебя ударила? Еще хочешь? – сдержанно ответила ему Гленда

- вы меня за последнее время заебали конкретно, но ты заебла меня больше всех! Ты что настолько тупая, что вообще ни хера не соображаешь? Ты реально думаешь, что все эти деньги достанутся нам?! – взбесился Корд, потянув ее за волосы еще сильнее, так, что Гленда заорала еще громче

- ладно, Корд хватит с нее – спокойно произнес Рэй, осторожно положив ему руку на плечо, на что он раздраженно им вздернул

- когда я говорю Рэй – никогда меня не перебивай!

- нет Корд!! Я знаю кому! – визжала Гленда

- знаешь? мы все его знаем!! Так почему ты себя ведешь как последняя сука?! А?!! почему?!!

- отпусти меня Корд!! Пожалуйста!!! – взмолилась девушка

- а ты хорошо себя будешь вести?

- не будет Корд! Она не будет себя хорошо вести! Уж поверь мне – сказал Стайлз стирая остатки крови с лица, хоть несколько капель он все же пропустил – кровь все еще текла

- будешь хорошей девочкой?

- буду! – обещала Гленда, из ее глаз уже текли слезы

- повтори мне что обещаешь! - настаивал Корд, ударив ее еще раз

- Обещаю, что буду хорошей – жалобно произнесла девушка – волосы ее более никто не держал. Гленда сдержанно вытерев слезы, угрюмо уставилась в окно

- толи еще будет Гленда. Толи еще будет – саркастично усмехнулся Стайлз, зло, поглядывая на зареванную Гленду

- как там твой нос Стайлз, не слишком шибко я его тебе сломала – со сдержанной улыбкой ответила ему девушка

- я же сказал тебе, толи еще будет! – злобно произнес Стайлз, сосредоточившись на дороге

- и все же нам тогда действительно повезло – произнес Рэй, подсаживаясь ближе к Корду и протягивая ему новую бутылку пива, сам же глушил уже третью

- и ты туда же? – угрюмо произнес Корд, открывая зажигалкой закупоренную крышку

- я не в этом смысле дружище, помню тот момент, когда копы вовсю за нами гнались, почти до самой границы Сиэтла, но ты резко повернул с главной дороги в объезд, вот, же был кипеш у них! Я с заднего зеркала видел, как двое машин не вписались в поворот и загородили проезд остальным – дорога то было узкой! ХА!

- Скажи спасибо Сэму! Он нас тогда здорово выручил, - сказал Корд

- это же за его фургоном погнались да? – спросила Гленда

- а ты как будто не помнишь? – ощерился Стайлз

- я то, как раз все помню! – возразила Гленда, осторожно поглядывая на Корда, припоминая его недавнюю ей взбучку, как же она ненавидела этого Стайлза – это самый чистопородистый ублюдок.

Стайлз настроил радиоприемник на другую волну.

- Переключи на Радио Рок! – сдержанно произнесла Гленда – вспомнила, что хотела какую-то ему гадость, но передумала.

- С хера ли? Плохо себя ведешь! – буркнул Стайлз

- Я СКАЗАЛА! Переключи на радио Рок! – еще более сдержанно произнесла Гленда, наступая на горло своей искренней злобы.

- Вы опять за свое? – произнес Корд, уже намериваясь повторить недавний наказующий урок

- а чего он не переключает?! Корд, я же попросила его по нормальному! – жаловалась Гленда, состроив такой невинный взгляд, который подействовал на лидера группы

- Стайлз, переключи ей на то, что она хочет – спокойно попросил Корд, пока не услышал диалог, начавшийся сразу после рекламы Coca-Cola,

"а я напоминаю вам дорогие радиослушатели, что у нас в студии радио "Свобода", крайне интересный гость Енджи Уитмор – заслуженный капитан полиции Нью-Йорка.

- итак, мистер Уитмор ранее вы говорили о том, что банда Найтмаров неуловима, дейтсвительно ли полиция впервые за несколько лет столкнулась с такой трудной задачей поимки этих ужасных преступников.

- вы переиначили мои слова, я не говорил что они не уловимы, я сказал, что их пока не поймали, но мы этим занимаемся, на поимку этих убийц брошены лучшие силы полиции! – возразил Уитмор

- так значит, проблема может быть решена в кратчайшие сроки?

- вполне. Потому что они тоже люди, даже таким как эти Найтмары свойственно ошибаться, и поверьте рано или поздно они себя выдадут, а мы их поймаем!"

- ха!! Слышали! Опять про нас болтают! – усмехнулся Стайлз

- сделай-ка погромче – попросил Рэй,

- эээ минуту! Это что же выходит, мы по всем каналам транслируемся? – обрадовалась Гленда, повернувшись к Рэю и Корду, последний угостил ее свободной бутылкой пива. Девушка поспешила ее открыть – три бутылки звонко чокнулись, лишь только Стайлз смотрел на это с крайним недовольством – тайно предвкушая, что скоро передаст эстафету Рэю, а сам выпьет пива и на боковую.

- выходит что так! – улыбнулся Корд – мы блин знамениты стали! Хрен тебе Уитмор! Найтмары не ошибаются!

"мистер Уитмор, как действующий представитель власти, расскажите нашим многочисленным слушателям, как вы впервые столкнулись с этими преступниками?

- я, был на дежурстве, тогда еще ходил в звании лейтенанта, мы с напарником патрулировали улицы. Не помню точно, сколько было времени на тот момент, когда по рации объявили тревожный вызов. Мы откликнулись первыми, так как наш экипаж был ближе всех к предполагаемому месту преступления. Помню когда мы подъехали на Розмари стрит, я услышал женский крик, кричали так сильно, что у меня видавшего виды офицера внутри все содрогнулось. Когда мы выскочили из машины, из окна пятиэтажного дома, выбросился человек, он разбился насмерть, это был пожилой мужчина. Там еще продолжали кричать, мы с напарником буквально ворвались внутрь здания, внизу уже стояла толпа зевак. Мы расспросили людей и узнали, что преступники орудуют на последнем этаже этого дома. Нетрудно было найти "нужную" дверь, мы бежали на крики, слышали выстрелы, мат. Дверь мы выломали, квартира напоминала сцену из фильма ужасов, около входной двери лежала маленькая девочка, она была зарезана ножом. Тогда я впервые увидел вопиющий ужас, который мне до сих снится в ночных кошмарах! на столе лежал труп женщины, она была накрепко привязана веревками к ножкам стола. На ее изрезанном платье я увидел надпись, кроваво нацарапанную лезвием ножа. "Привет от Найтмаров". Рядом лежал обезглавленный труп мужчины, его голову мы с напарником нашли привязанную к люстре, на лбу третьей жертвы было написано "отсосите". К сожалению, мы пришли слишком поздно, преступники успели-таки скрыться через окно, к батарее была привязана веревка, мы выглянули в окно, улица к этому времени наполнилась пятью нашими машинами. Тогда мы впервые с ними столкнулись

- по слухам сейчас этой бандой вплотную занимается ФБР это так?

- да мне плевать, чем эти пижоны-федералы занимаются, у нас ведется своя работа! – резко возразил Уитмор

- Ха! Какая душераздирающая история, я прям, прослезился – иронизировал Рэй

- и не говори – подтвердила Гленда, потягивая пиво. – А то, что ФБР село нам на хвост, это конечно печально…

- выпутаемся! – буркнул Корд – мы же всегда выпутываемся, сделаем последнее дело, и заляжем на дно, годик другой нас поищут, а потом забудут

- у кого же ты планируешь спрятаться? – усмехнулся Стайлз

- наш общий знакомый устроит нам временное прибежище, об этом можете не волноваться – спокойно парировал Корд

"я вас услышал мистер Уитмор, как представитель закона, и вплотную имеющий дело с живыми преступлениями, как вы можете объяснить, резкие перемены в преступлениях Найтмаров, ведь, как всем известно, эти преступники начинали свою "карьеру" с жестоких убийств и ограбления исключительно богатых семей.

- это объясняется очень просто, как и любой другой не пойманный преступник на их месте, совершенствуется - так и они. Эти выродки перешли на новый уровень! На почерк преступлений все равно остается тем же, этим они предсказуемы в каком то смысле"

- Что-то мы как-то долго едем! – заметил Корд, - мы выбиваемся из графика

- а что я то сделаю? – удивился Стайлз

- ехал бы ты побыстрее – сказал Рэй

- я и так еду как могу! – возразил Стайлз, - я же не виноват, что эта долбаная дорога никак не хочет заканчиваться!

- сверюсь-ка я лучше с картой – Корд, достал из кармана помятый листок со схемой местной автострады

- ну и что там? – поинтересовался Рэй

- хер его знает…- задумался Корд, поглаживая черную бороду – ну-ка Стайлз объясни-ка нам всем, куда ты нас завез.

- что значит, куда я вас завез? – искренне удивился водитель, – какая дорога была по такой мы и едем

- да, но только тут нестыковочка получается! Если бы мы ехали по 14, то давно бы выехали на Дорвилль, а выходит, что мы до сих пор колобродим по этому лесу! – сказал Рэй

- попадос, да Стайлз? – злобно усмехнулась Гленда

- пошла ты... - зло ощерился на нее Стайлз

- Так! Давайте рассуждать логически! – предложил Корд – из Сиэтла мы выезжали на 13 автостраду, это на тот момент, когда копы от нас отстали, далее уже ночью, ты Стайлз меня сменил, ты ведь это помнишь?

- еще бы мне это не помнить! – подтвердил он

- ну, так объясняй! Каким это образом мы до сих едем по этому лесу? – спросил его Стайлз

- да блять! Откуда я знаю! я точно ехал по 13, затем повернул на 14! С тех пор я никуда более не сворачивал!

- Видел указатель? – спросил его Корд

- какой на хер указатель? Темно же было!

- ты что долбоеб?! Там должен быть указатель! – возразил Рэй

- ДА НИКАКОГО ТАМ УКАЗАТЕЛЯ НЕ БЫЛО! Бля буду если это не так!

- а ты и есть бля! – усмехнулась Гленда

- сейчас ты сука допиздишься! – пригрозил ей Стайлз,

- ой, как я боюсь! вот что бывает когда пускаешь всяких долбоебов за руль!

- Заткнись Гленда! – воскликнул Корд

- Значит, не сворачивал никуда!? Тогда почему мы до сих пор не в городе?! а Стайлз?! – наседал на него Корд

- было темно, думаешь, я бы его не вспомнил? Если бы он был на самом деле!? – возразил водитель

- Ладно, Корд, успокойся! – Рэй по-дружески положил ему руку на плечо, но Корд резко им дернул,

- ты говоришь мне успокоится?! Окай, а ты вообще подумал о том, что будет с нами, если мы не уложимся в срок? Ты об этом думал Рэй, когда говорил мне успокоится?! Сейчас самое время начинать брить свою жопу, потому что кое-кто не будем называть кто, выебет нас двустволкой в задницу!

- ну и долбоеб же ты Стайлз – спокойно произнесла Гленда

- зато ты у нас больно умная! Ей богу, скоро договоришься ты у меня! – сказал Стайлз, ударив ее в плечо

- Вот же сукин сын! – Гленда ответно ударила ногой в живот, так больно, что Стайлз едва удержав управление, чуть было не сбросил машину в кювет.

- Он меня ударил Корд! Он меня ударил! – воскликнула Гленда

- Вот же ебливая тварь! МОЙ ЖИВОТ!!

- Ну, все!! Вы меня заебали! Останови машину! – приказал Корд

- Так это на мне зарядила! – возразил Стайлз

- Останови этот чертов фургон! Я не буду повторять!

Машина остановилась. Стайлз еще не оправившись от удара, злобно смотрел в сторону Гленды, которая в свою очередь опасалась расправы Корда

- Все вышли из машины!

- Корд, я то тут причем? – удивился Рэй

- я сказал все вышли из машины! И ты тоже Рэй!

Все трое вышли из машины и встали к боковине фургона, Корд встал на середину дороги, сердито рассматривая своих попутчиков.

- Прошлая ночь была не сахар, мы все на взводе… - сдержанно-нервно начал он – и я вас чертовски понимаю, я сам такой же! и знаете, когда мы приедем в Дорвилль, я могу вам клятвенно обещать, что дам вам оторваться по полной, никто не будет ограничивать вас в фантазиях, делайте что хотите! НО, ЧЕРТ ПОБЕРИ! пока мы туда не приехали, хочу, чтобы вы все ЗАТКНУЛИСЬ! Во время поездки туда, чтобы я не слышал от вас ни единого слова! Вам это понятно? – Корд сдержанно посмотрел сначала на Гленду, а потом и на Стайлза и лишь мельком на Рэя.

- да Корд яснее не бывает

- я хочу это услышать от Гленды и Стайлза! Вам это понятно?! Чтобы никаких истерик от тебя мышка! И чтобы ни слова от тебя Стайлз!

Дальше ехали молча. Фургон все так же быстро мчался по лесной автостраде, а деревья все так же мелькали мимо боковых стекол дверей. От предполагаемого времени прибытия в город, они отставали минимум на один час. Но уже совсем скоро общее волнение сменилось искренней радостью, граница Дорвиля виднелась на горизонте. Правда привкус радости длился не очень долго, все было хорошо пока Гленда снова не заговорила…

- Эй! Смотрите туда! – увидев на себе гневный вопрошающий взгляд Корда, ее искренний энтузиазм резко упал – да-да я помню, что мы играем в молчанку, но вы туда, то посмотрите! – Гленда указала пальцем в стекло боковой двери.

- Что там?! – оживился Рэй,

- да вот… - неопределенно произнесла Гленда, продолжая указывать пальцем на окружающий лес.

- Если это твоя шутка… - угрожающе сказал Корд

- да не шутка это! – вскрикнула Гленда

- Останови машину, Стайлз, надо посмотреть…- сказал Рэй

- ага! Хрена с два! Потом меня же будете обвинять, что из-за меня опоздали!

- этого не будет! – заявил Корд. – останови сказал!

- ну ладно… - Стайлз нажал на педаль тормоза и пристроил машину к обочине. – Лично я на эту вашу экскурсию не пойду!

- а тебя никто и не зовет – сказала Гленда, бросив на него презрительный взгляд

- выходим, - приказал Корд – ты Стайлз, хочешь? – сиди!

Остановились у обочины дороги. Едва слышен шум зеленеющей листвы, свежий запах деревьев и теплой земли усыпанной листьями и иглами хвои. Солнце улыбалось как никогда, но вот только улыбка его отнюдь не искренна – она лжива. Не заметить это, значит не заметить ничего. Гленда шла вдоль дороги, фургон остался в тридцати метрах от указанного ею места.

- ну и? – скептично произнес Корд

- мы слишком далеко еще! Если бы этот мудак Стайлз остановился ближе, возможно и не пришлось нам так далеко топать! – рассерженно оправдывалась Гленда

- если эта хрень, выдумана тобой! вот не дай тебе Бог!...- сказал Рэй

– просто идите за мной ладно? – перебила его Гленда

Рэй и Корд устало переглянулись и молча шли дальше вслед за девушкой.

За лесным шумом ветра и тихого пения малиновок, слышался иной звук, отличный от привычного. Возможно, лес создавал такую атмосферу, но даже его глубина не могла так загипнотизировать как-то иное, навстречу к которому шли трое.

- Хм…- внезапно нарушил общее молчание Рэй – кажется…хм…я что-то слышал – насторожившись, произнес он.

- а я вот ничего не слышу – заявил Корд – и кажется, кого-то сейчас мне за это ответит! – строго посмотрел на Гленду, девушка невозмутимо шла дальше, ведя их за собой.

- да не приятель – осек его Рэй – я реально это слышал, без прикрас, очень похоже на то, как кто-то скребется и ползет по земле.

- вот и я о том же! – воскликнула Гленда

- ну! Ну! – равнодушно вставил Корд

- Хорошо, что хоть ты Рэй, на моей стороне - улыбнулась ему Гленда

- на твоей? Ха…просто вот именно сейчас я сам не верю, что тебе верю! – ухмыльнулся он

Уже ближе к обозначенному Глендой месту, остановились у небольшого заросшего густой сорной травой оврага. Там что-то шевелилось – трава была такой высокой и густой, увидеть там что-то – не представлялось возможным, но, тем не менее, беспокойная трава продолжала шуршать.

- там вот внизу…видите? – Гленда указала пальцем в сторону шевелящейся травы

- так там же ничего нет! – сказал Корд

- это тебе так хочется думать! А на самом деле я видела! Я это видела, черт побери! – возмутилась она

- ладно, ладно! Кто первый туда? – спросил своих спутников Корд

Рэй и Гленда растерянно переглянулись, незримо бросая жребий, кто пойдет на разведку.

- я боюсь – испуганно произнесла девушка

- сама же ведь машину остановила! А теперь хочешь слиться?! – возмутился Рэй

- Иди иди деточка,…если что – кричи – усмехнулся он

- Корд, ну хоть ты поддержи меня – попросила Гленда

- Рэй, по большому счету прав, ты же инициатор – тебе и флаг в руки

- нда – сердито произнесла она – а вы оба настоящие джентльмены – раздраженно произнесла девушка, бросив на них гневный взгляд

- дамы вперед! – сказал Рэй и слегка подтолкнул ее в спину

- Ты что охерел?! А если я бы я упала?! – взбесилась Гленда – тоже мне мужики! – сделав несколько шагов к краю, Гленда осторожно, чуть пошатываясь на невысоких каблуках своих туфлей, попеременно спускалась вниз. Рэй и Корд спокойно стояли сверху и молча наблюдали за неуклюжим спуском своей подруги, при этом тихо подшучивая над ней.

- да пошли вы на хер говноеды! – обиделась Гленда, стараясь не подавать вида, что сильно боится того, что скребется там внизу.

- ну что детка? Ссыкотно тебе? – улыбнулся Рэй

- Иди в жопу Рэй! – бросила ему девушка, кое-как удержавшись за верхушку сорняка слишком глубоко вросшего корнями в овраг, создавая ей кое-какую опору, для быстрого и короткого рывка, если таковой понадобится.

- ну, тогда поворачивайся – рассмеялся он, его смех подхватил Корд, отчего обида девушки стала только сильнее, правда мысли о том, чтобы надрать им обоим задницу, очень быстро исчезли, как только девушка остановила спуск, завораженно пытаясь разглядеть то, что ползет к ней навстречу.

- что там встала? – спросил ее Корд

- Знаете, если бы хоть кто-то из вас спустился сюда и помог мне, было бы ну очень хорошо – сказала она, не отрывая взгляда от шевелящейся около нее травы.

Стало видно: за густыми сорными зарослями, все трое напряженно разглядывали еле уловимые очертания этого странного создания. Сначала появилась то, что было очень похоже на тонкую паучью ножку, покрытую многочисленными тонкими волосками-ворсинками, появилась и оно само. Точнее то что "оно" напоминало, было очень похоже на огромного бледного паука, лишенного глаз и привычных уродливых жвал. Гладкое продолговатое его туловище очень похожее на гладкую полублестящую пластмассу, выползло, что показать себя. И только оно появилось,

- ААААААААА!!!!!!! КОРД, РЭЙ! ВЫТАЩИТЕ МЕНЯ ОТСЮДА!!! ВЫТАСКИВАЙТЕ!!! – кричала Гленда, с ужасом и истерикой пытаясь буравить пальцами землю и тем самым вытащить себя.

- Держи руку!! – Корд первым помог ей, ухватив ее за запястье, и буквально силой вышвырнул ее из оврага на обочину дороги. Монстр шел медленно, не торопясь неуклюже передвигая тонкими паучьими ножками. Это существо с живыми ногами являло очевидцам, нечто исключительное из природных законов.

Переведя дух, Гленда стремглав рванула к фургону, повторяя одно и тоже слово

- БЕЖИМ!!! ПАУК!!! ОГРОМНЫЙ ПАУК!!!

Корд и Рэй, видя, что чудовище продолжает к ним ползти, вынули пистолеты и, прицелившись, выпустили в него несколько пуль. Это остановило слишком медленно ползущего монстра, его ножки безвольно подкосились под тяжестью обмякшего гладкого тельца, согнувшись гармошкой, монстр более шевелился.

Гленда была уже далеко, когда услышала выстрелы. Стайлз взбаламученный суматохой, буквально выскочил из фургона, и побежал к Корду и Рэю, доставая из-под ветровки свой револьвер.

Гленда с трудом себя, успокоив, от сущего увиденного ей кошмара, неторопливо почти отстраненно зашагала за ним.

- как думаешь? "это" сдохло? – осторожно спросил Рэй, стоявшего рядом с ним Корда – парни все еще держали его на прицеле.

- Хрен знает… - Корд пожал плечами – хочешь проверить?

- неа…хочешь сам или, а я тебя здесь подожду…

- кто стрелял? – взволнованно спросил подбежавший к ним Стайлз,

- убили?! Вы "это" убили? Оно мертво?! – добавила Гленда, спрятавшись позади мужчин.

- кого убили? – взволнованно спросил Стайлз, незримо понимая, что спрашивает зря, это существо лежало там внизу, и он его видел.

- что за…

Корд не убирая пистолет, осторожно подошел к краю оврага и решительно стал спускаться навстречу к мертвому созданию.

- ты куда это? – удивился Рэй, решив, спустится вслед за ним.

- просто посмотрю на него вблизи…- отстраненно произнес Корд

Стайлз и Гленда удивленно переглянувшись, напряженно наблюдали за дальнейшими развитиями событий, на всякий случай, держа руку на пульсе, если вдруг друзьям понадобится их быстрая и своевременная помощь.

Первое что сделал Корд, когда подошел к этой твари вплотную, - осторожно пнул ее кончиком своего сапога. Рэй, стоял позади и прикрывал его, держа мертвого монстра на мушке своего револьвера.

- вроде признаков жизни не подает – осторожно сказал Корд, быстро посмотрев на своего партнера стоявшего рядом.

- как там у вас дела? – окрикнул их Стайлз – помощь нужна?

- стремишься узнать? – ответил ему Рэй

- оно мертво? – еще раз спросила Гленда, с напряжением следя за действиями Корда и Рэя.

- мертвее не бывает,…по-моему,…проверю еще раз – Корд пнул его ногой, но чуть сильнее, чем раньше. Монстр шевельнулся, издав утробный свистящий звук, бледное тело создания треснуло, словно сшитое слабыми гнилыми нитками, словно разошелся невидимый шов, который скреплял этот гладкий, как казалось "пластмассовый" панцирь. Теперь же это больше напоминало уродливое цветение причудливого цветка, неожиданно распустившего свой бледный бутон, все это происходило так медленно и волнующе, что наблюдать за этим было не то что бы страшно, а странно любопытно. Сначала в воздух пошла тонкая желтая струйка, напоминающая дымку. Но со временем распада, желтый дым повалил так сильно, что невозможно было не учуять это зловоние, исходившее из "запечатанных" внутренностей этого чудовища. Словно набитое едким вонючим воздухом, оно выпускало его из себя, выдавая жуткий смрад, заставляющий хорошо прослезиться.

- Вонища!!! – Гленда и Стайлз, брезгливо отошли в противоположный конец дороги. Корд и Рэй, закрыли ладонями лицо, надеясь, что это спасет их от мертвенного зловония.

- Фу епт! Уффф…вот же гадство – с чувством сказал Корд, зажимая нос и рот сильнее.

- ща блевану! МАТЬ! – сказал Рэй, почувствовав в себе неприятный рвотный позыв.

Когда смрадная дымка рассеялась в нагретом солнцем воздухе, Корд и Рэй увидели нечто такое, что находилось за далекой гранью человеческого воображения. Трудно было даже себе представить, что они сейчас чувствовали, разглядывая "это". Там на дне пульсировало что-то полужелтое покрытое как будто пеной для ванны, а в этой "пене" шевелилась голова. Лысая, покрытая какой-то свисающей с нее краснотой, и угрюмо-злобно пялящаяся на испуганных Корда и Рэя. Большие коричневые глаза этой головы подрагивали, резко и быстро моргая, словно исследуя и рассматривая двух мужчин. Потом "оно" улыбнулось, из страшной щели напоминающей черную бездонную линию, обнажились тонкие острые зубы как ребристый частокол, хаотично наспех построенный болезненным воображением природы создавшей "это".

- Стайлз!! Гленда!! – кричали Корд и Рэй – чешите все сюда!

Уже через пару секунд вопрос с вытаскиванием из оврага был решен. Выбрались на одном дыхании, успев позабыть те злосчастные минуты, когда находились там внизу. Существо осталось там, и оно живое, все еще живое, хотя больше не двигается.

- Вот же срань! – сказал Корд, спешно залезая на заднее сиденье фургона, Рэй плюхнулся рядом с ним, не в силах более говорить, лица очевидцев напоминали пластмассовую маску, на которой нестираемо был запечатлен испуг и ужас от увиденного там в овраге. Кто бы мог подумать что "оно" хранит собой этот жуткий секрет, и "подарок" в виде дымно-желтого смрада.

Стояли молча и почти неподвижно, силясь осознать, все то, что произошло с ними за эти последние двадцать минут.

- как думаете, что "это" вообще такое? Откуда оно? – шепотом произнес Стайлз, продолжая осторожно поглядывать в сторону того злополучного оврага.

- знаете…меня только что посетила, наверное, самая правильная мысль за всю нашу поездку…- Корд не договорил – из оврага, послышался скрипучий противный рев, с отвратительной примесью хриплого смешка. Рэй не выдержал, он взвел револьвер, и, поддавшись слепой ярости, подбежал к краю оврага, и стрелял в еще живого монстра, все еще не желающего умирать.

- На сука! На сука!! На тебе тварь!! Сдохни!! Сдохни!! Сдохни!! – он стрелял до тех пор, пока в его обойме не закончились все патроны, а лысая голова паучьего урода не превратилась в кровавое сито с торчащими из нее рваными кусками мяса, белого мяса.

Никто его не остановил, Рэй вернулся с вымученным и усталым от злобы лицом,

- так что ты там сказал о нашей поездке? – сдержанно спросил он, убирая револьвер обратно в куртку, заметив, как сейчас на него по-новому смотрят.

- ты его окончательно убил? – осторожно спросила его Гленда

- если подразумевать под этим словом что из его головы торчат куски мяса, а тварь больше не шевелится, то, наверное, да – я его окончательно убил. Ты рада?

- Послушайте сейчас меня! – сказал Корд, окинув своих партнеров, решительным взглядом лидера. – Я не могу знать, что это вообще такое было, и стоит ли нам ехать дальше, потому что велика вероятность, что в этом городе не все-таки чисто, как нам ранее представлялось.

- и что же ты предлагаешь? – насторожился Стайлз, давая всем понять, что дальнейший ход мыслей Корда его сильно не устраивает.

- заткнись Стайлз! Я сейчас говорю! – прикрикнул на него Корд,

- мы точно не можем знать, что нас там ждет, раз мы увидели эту хрень! То какова вероятность, что мы снова с этими тварями не встретимся?! Я предлагаю, развернутся, и уехать обратно!

- в Сиэтл что ли? Ага! Нас там полиция ждет не дождется, ты хочешь нас подвязать голубой ленточкой и преподнести им… – начал было возмущаться Рэй

- Да! Мы поедем в сторону Сиэтла, но выберем другое направление! – оборвал его Корд

- я за! – сразу подняла руку Гленда, Рэй тоже поднял руку, хотя по его лицу не было заметно, что он разделяет их мнение, только Стайлз угрюмо стоял в стороне от всех, сдержанно слушая, как все обсуждения идут мимо него.

- Бензина, я думаю, нам хватит, чтобы туда доехать, если что дольем бензин на ближайшей станции заправки! -

- Эй! Подойдите-ка сюда! – окрикнул их Стайлз, он стоял на краю оврага, и пристально смотрел вниз.

- не насмотрелся еще на него? – иронично спросила его Гленда

- вы только взгляните на это… - в его голосе слышался испуг, завороженный испуг.

С продырявленной головы этого уродца, более не текла кровь, рваные куски мяса, медленно осыпались. Точнее с них медленно осыпалась какая-то серая пыль, уже через несколько минут, оно рассыпалось как, наверное, также как построенный из песка замок смытый прибрежной волной, на его месте, осталась только большая горстка серой пыли, которую ветер очень быстро разбросал по траве.

- не знаю как у вас,…но у меня до сих мурашки по коже – сдержанно произнес Стайлз.

- не у тебя одного – добавил Рэй – Гленда, помнишь, ты спросила меня, окончательно ли он сдох? Знаешь, теперь у меня точно нет в этом сомнений…

- надо уезжать отсюда! И чем скорее - тем лучше! – сказал Корд. – Я позвоню Сэму, пусть нас не ждет – Корд достал из внутреннего кармана куртки мобильный и набрал номер Сэма – уже через пару секунд приятный голос автоответчика сказал, что телефон Сэма выключен.

- Что значит, выключен? – удивился Рэй – это как вообще?!

- думаешь, я знаю!? – разозлился Корд, - мы не можем его там оставить! Я просто не имею на это право!

- это чтоже? Нам придется туда ехать да?! – испугалась Гленда

- Сэм По-любому там, и, наверное, ждет нас, может там мобильная связь не доступна! Я не знаю! но мы должны убедиться, что с Сэмом все в порядке! – решительно произнес Корд, жестом показав своим партнером забираться обратно в фургон.

- Сегодня моя очередь отдыхать – сказал Стайлз – ты Рэй, у руля!

- а с чего ты так уверен, что Сэм в Дорвилле? – спросила Гленда – или он так беспрекословно тебя во всем слушается?

- вот именно! – поддержал ее Рэй – с чего бы тебе быть так в нем уверенным? Может сидит где-нибудь пиво потягивает в прохладном теньке, а мы попремся, черт знает куда, только лишь, для того чтобы ты мистер Лидер, убедился, что с ним все в порядке!

Корд резко подошел к Рэю и, схватив его за отвороты куртки, хорошо его тряханул

- Слушай меня ты олень! я Сэма знаю еще со школы! Этот парень не раз меня выручал, я сдохну ради него, если понадобится, а он сдохнет ради меня! Если тебе Рэй, и тебе мышка что-то не нравится – пиздуйте пешком до Сиэтла! Я Сэма не брошу!

- да понял-понял я! Успокойся! Разбушевался! – успокаивал его Рэй, пытаясь убрать цепкие пальцы Корда от своей одежды.

- я спокоен! – сказал Корд, еще раз тряханув Рэя, так что тот упал жопой на асфальт.

Гленда и Стайлз сдержанно за всем этим наблюдали

- так значит тебе по хер, на то, что мы недавно видели? – осторожно спросила его Гленда

- я еще раз повторю! Я за Сэмом!

- понятно все с тобой – обиженно произнес Рэй, отряхиваясь от дорожной пыли, - Гленда! Стайлз! Он хочет, чтобы мы все сдохли!

- я могу еще раз к тебе подойти Рэй, - сдержанно спокойно произнес Корд – я вас никуда не тащу! Если вы не со мной, - наши пути тогда расходятся!

- ха! Как это понимать?! Конец Найтмарам чтоли?! Ты вот так вот просто хочешь сжечь все мосты?! – удивился Стайлз

- если ты не знал Стайлз, Сэм – это часть нашей команды! Как думаете, если окажись ты или Рэй, или мышка, на его месте, думаете, я бы вас оставил?! черта с два! Я бы первый побежал спасать ваши задницы! То же самое происходит и сейчас, если вы не хотите мне помочь, что ж, я справлюсь сам!

Гленда, Рэй и Стайлз переглянулись, мысленно обсуждая, что делать дальше, много времени не понадобилось.

- чувствую, что мы все еще об этом пожалеем – спокойно, но с ноткой обреченности произнесла Гленда, направляясь к фургону.

- не одна ты так думаешь – сказал Рэй, все еще обиженный на реакцию Корда, следуя за ним, шел и угрюмый Стайлз. Корд шел позади.

Подъезжали к окраинам города, Солнце светило сейчас особенно ярко, самый разгар лета, самый разгар середины дня. Рэю пришлось надеть очки, а Гленде сидевшая рядом одернула солнцезащитный щиток, спасало не Бог весть как, но все же слепящие лучи били по глазам уже не так сильно. В машине очень душно, даже открыв все окна, ветерок почти не попадал внутрь, хотя еще до границы с городом, на улице было довольно прохладно (может это машина так нагрелась на солнце пока все лицезрели, того овражного "чудо-паука").

- знаете, я, наверное, сегодня спать не буду, и вообще никогда не буду – проговорил Корд, судорожно шаря глазами в поисках оставшегося в фургоне пива, этим днем он собрался покончить с ним, за один присест.

- Никто не будет… – добавил Стайлз, делая тоже самое.

- кажется, и вправду связь здесь вообще не ловит – сказал Рэй, придерживая одной рукой баранку руля, а второй держа мобильный телефон.

Город словно вымер, за все время поездки по главной Vermin-street, ни одной машины и ни одного человека на милю вокруг. Даже, несмотря на такую жаркую и солнечную погоду, город как будто сиял в лучезарных искрах дневного светила, странное ощущение, что здесь что-то не так, совершенно ясно и прозрачно оставалось витать в этом жарком и душном воздухе. Видимая царящая здесь "идиллия" заброшенности, казалось бы, только иллюзорная, хотя на самом деле, что-то периодически появлялось в этих черных окнах, чтобы потом также неожиданно исчезнуть и растворится в полумраке.

Гленда сосредоточенно смотрела в окно, она, как и остальные, наблюдала за тем таинственным, что происходило в этом городе, в его окнах. На мгновение, девушка вздрогнула, чуть подпрыгнув на сиденье, она пугливо вжалась, боясь смотреть в ту сторону это увидела.

- Там! там…парни! Я видела там такое! Такое… - она даже не могла связать слова, осознание пытавшееся осилить и понять увиденное, не могло просто воспроизвести, то, что она хотела сказать. Кажется, и остальные это увидели, право они промолчали, сдержанно, как мужчины стараясь подавить в себе эту жуткую иллюзию, а может быть и явь. В окне второго этажа 235 моноблочного дома, она увидела искаженное болью лицо пожилого мужчины. В полумраке оно казалось каким-то фантастичным, лишенным глаз, и слишком удлиненным подбородком острой стрелой тянущийся почти к самой его груди, этот человек словно таял на глазах, а еле уловимый осыпающийся след будто бы крупицы рассыпчатого белого песка спадал прямо под окна на землю, оставляя маленькую еле заметную белую горочку. Это лишь мимолетное видение также резко и быстро исчезло, словно его не было, но белая горстка так и осталась неподвижно лежать на земле.

- там…человек…он из окна на меня смотрел, с его лица будто пыль осыпалась…блин…Корд! Я боюсь, а что будет дальше?

- найдем Сэма, и уедем! – твердо сказал он, - постарайся больше никуда не смотреть, ладно?

- не знаю,…получится ли…- взволнованно ответила Гленда

- по-моему все это видели – сказал Рэй, отвернувшись от окна. Стайлз молча и сосредоточенно продолжал смотреть в окно, хоть и, сохраняя невозмутимый вид, его глаза все же выдавали его тихий страх.

Подъехав к перекрестку, фургон повернул на Timmervein-street, отсюда начинался "деловой" район города, со всеми возможными мелкими магазинами, маркетами, здесь согласно сведениям должен был быть Дорвильский банк. Где-то здесь должен был быть Сэм и его машина.

Через открытые окна фургона, сначала еле уловимо, а потом чуть слышно доносились звуки, сначала поскрипывание, так обычно скрипят города-призраки, совсем как этот, только Дорвилль пусть и незримо, но все же казался живым городом. Проезжая мимо еще одного моноблочного дома, на нижнем этаже которого, содержался магазинчик с незатейливым названием "товары Тимми" - настежь открылось окно, донесся какой-то шум, словно шуршит песок. Фургон неожиданно заглох.

- да что ты блин! Чертов жестяной гроб! Заводись ты дрянь! – злился Рэй снова и снова поворачивая ключ зажигания.

- конец пути? – спросила его Гленда, - не нравится мне тут…очень не нравиться..пусть машина заведется! Заведи ее Рэй! Ну, заведи!!

- Не мешайся мне! А? – сердился Рэй – эта хреноверть не заводится!

- приехали значит… - обреченно произнес Стайлз

- надеюсь, у Сэма есть машина, - сказал Корд, вылезая из машины, все остальные последовали за ним.

Вокруг тишина, бесконечная черная полоса дороги уходила куда-то очень далеко за горизонт, а окружающие Timmervein-street дома, словно неподвижные каменные создания с черными пустыми глазницами, незримо наблюдали за растерянными людьми, жуткие и очень тихие, ждали подходящего момента, как охотник ждет дичь, терпеливо дожидаясь в засаде.

- ох, же и не нравится мне здесь! – полушепотом произнес Рэй, внутренне понимая, что здесь положено так разговаривать – что-то может проснутся.

- почему шепотом? – громко сказал Стайлз

- пошли искать Сэма! – решительно произнес Корд.

Гленда прислушалась. Что-то в этой заговорщицкой тишине вдруг проявилось, очень тихо, но не так чтобы это нельзя было услышать.

- Тише! Слышали!? – Гленда подняла указательный палец вверх, показывая, что странный звук идет откуда-то сверху, почти над ними. – Как будто шумит песок или что-то вроде того.

- я вообще ничего не слышу – в полголоса произнес Рэй, посматривая наверх

- да нет же! – возмутилась Гленда – шум! – он есть!

- Хватит уже! – оборвал ее Стайлз, почти вплотную подойдя к девушке, так чтобы она могла учуять его противный потный запах. – ты уже успела всех нас заебать своими видениями! Если бы не твое видение…

- да пошел ты на хер! Придурок! – взорвалась Гленда, сделав к нему решительный встречный шаг, и попытавшись исподтишка ударить его в живот, но Стайлз вовремя перехватил ее удар, и, сжав ей запястье, замахнулся свободной, чтобы ее ударить – не вышло, Корд вовремя их разнял, встав между ними.

- вы двое угомонитесь! Ссор с нас на сегодня хватит!

- где бы мы были? А урод, если бы я "это" не увидела?!

- ух, во всяком случае, обошлись бы без твоих дельных советов! – петушился Стайлз – вот только дай до тебя добраться сука!

- а то что?! ударишь меня?! – подначивала его Гленда, но Рэй подойдя к ней, сзади резко схватил ее за волосы и силой оттянул ее назад, а Корд хорошо врезал Стайлзу промеж глаз, так что он отшатнулся на пару метров чуть было, не упав жопой на асфальт.

- вы оба друг друга стоите! Прямо жить не можете без ссор! – прошипел ей на ухо Рэй, еще сильнее оттягивая ее волосы. – Угомонись мышка, иначе я сам тебя угомоню!

- Отпусти!!! Больно же! ААА!!! – кричала она, обхватив сзади волосы своими руками.

- ты мне врезал Корд? – произнес Стайлз, отирая рукой сочившуюся из разбитого надлобья кровь.

-а иначе нельзя – спокойно произнес Корд – вы оба нужны мне живыми, и если придется пойти на крайние меры, ты уж извини меня Стайлз, но я на них пойду, а иначе ты и Гленда просто поубиваете друг друга. Да кстати, мышка права, это был нам знак, или знамение как тебе удобно, так и считай!

- да пошла эта сучка в жопу! Накаркала нам эту овражную тварь! Всегда тебе говорил, не бери баб в команду! Но нет, ты поступил по-своему! Как всегда мистер правильность!

- Эмбицила вроде тебя Стайлз, вообще здесь делать нечего, я тоже самое говорила Корду и про тебя! – ответила ему Гленда

- я что тебе сказал?! – взвился Рэй, приложив ударом колена в спину, так что девушка с болью выгнулась,

- успокоилась Рэй! я спокойна! – сдержанно процедила она сквозь зубы, едва заметно скрывая свой гнев, и желание ему врезать. – Все нормально! – только она это произнесла – больше Рэй не притрагивался к ее волосам и даже помог встать, в знак примирения, вот только Гленда врядли его простила.

- Пообещай мне Стайлз, что будешь держать себя в руках! я вижу, что и мышка тоже успокоилась – Корд мягко положил ему руку на плечо, и пристально посмотрел ему в глаза, Стайлз смотрел на него с едва скрываемым гневом и тихой неприязнью, то и дело, косясь на Гленду, она медленно вместе с Рэем шли к ним навстречу.

- Обещаю – сказал Стайлз – слово скаута! – поднял вверх два пальца и потер ими живот.

Подозрительно шуршащий шум, наверное, слышали сейчас все, в этом не было сомнений даже у скептически настроенного Стайлза, теперь его угрозы в сторону Гленды не имели вовсе никакого веса. Сначала отдаленный, потом постепенно приближающийся, в этих звуках не только шорох, слышалось что-то еще, что-то более человеческое, но едва уловимое обычным невооруженным слухом.

- Пусть простит меня Сэм, но знаете, что я думаю – неожиданно произнес Рэй – чинить надо тачку и валить без него.

Корд испытывающее посмотрел на него, посмотрел на всех членов небольшой группы – понял что боятся. Ничего, не ответив, он отправился дальше по улице, оставив партнеров позади.

- Ты куда? – окрикнула его Гленда, попытавшись догнать его, но цепкие пальцы Стайлза схватили ее запястье и удержали девушку на месте

- пусть идет…ему нужен Сэм, пусть его и ищет, а нам на хрен это не надо! Предлагаю в фургон

- он же не заводится! – возразил Рэй

- ты не можешь – я справлюсь! – твердо произнес Стайлз, и, бросив презрительно-злобный взгляд в сторону удающейся фигуры Корда, развернулся к фургону.

Впервые Гленда захотела быть не рядом с Кордом, а рядом со Стайлзом, наверное, это и есть для нее и для Рэя самое мудрое решение, за все это время.

- раскол это плохо, - сказал Рэй, с едва уловимой печалью.

- плохо будет нам, если немедленно отсюда не свалим! – сказал Стайлз – ну вы что двое? лезите обратно или нет?!

Корд, было, остановился, дойдя до скобяной лавки двери, которой наглухо забиты черными досками, оставшись один, и увидев, что его так называемые друзья решили его оставить, - горько сплюнул и отправился дальше по улице. Жарко и душно, как в бане, странный шум все еще слышался где-то там впереди. А позади спины, раздавалась натужное тарахтение мотора, Стайлз, наверное, единственный в группе который хоть чуть разбирался в машинах.

- Эй, Корд!! – окрикнул его Рэй – может вернешься?! Мы как бы уезжаем уже! Не найдешь ты его здесь!

- Я бы тебе морду набил за предательство! – ответил ему Корд – но с трусов обычно спрос не велик! Так что я на вас зла не держу! Хотите – убывайте!

- ну и глупо! Очень глупо! Машина то уже работает! Я ее завел! – с издевкой крикнул ему Стайлз

Корд не стал ничего отвечать, сжал кулаки. Предчувствие его редко подводило, почему то думалось что Сэм где-то поблизости, а эти пусть уезжают. Соберет новых, еще лучше, чем прежние. Слышалось, как колеса фургона тронулись с места, машина разворачивалась прочь. Последний шанс, окрикнуть их, чтобы остановились, но он не стал этого делать.

Дорвильский банк уже недалеко, вот виднеется его аккуратная черепичная крыша, и салатовая краска его кирпичных стен.

- Мимо!! Мимо идешь!! – раздался чей-то мужской голос, никого на улице не было, а из черных окон жилых домов никто не выглядывал.

- кто это?!! – испугался Корд

- это я!! – сказал кто-то, не желающий себя изобличать

- кто я?!! – Корд машинально выдернул из порванного кармана пистолет – кто со мной говорит!?

Тишина. Сторонний шум, который казалось, слышала только Гленда, стал усиливаться, уже четно слышалось, что зловещее шуршание окружает его со всех сторон.

- Город у нас гостеприимный! зря твои друзья это не понимают, но они здесь уже остались! Сам посмотри!

Корд обернулся назад, шокирующая была сцена! Удаляющийся фургон, съела белая пыль, он просто растворился вместе с теми, кто там был. Рэй, Стайлз и Гленда – их больше нет – она их съела. Вдруг оконные стекла банка сначала треснули, словно там снаружи в них ударило что-то очень тяжелое, а потом и вовсе разбились, на дорогу какая-то неведомая сила вышвырнула человеческое тело, сплошь покрытое белым налетом. В городе целая "эпидемия" из шума разбитого стекла, осколки покрыли собой асфальт.

- У нас хороший город! – раздался громкий зычный голос,

- кто ты?!!

Из окон стали вылезать те самые твари, одну из которых он видел в овраге, а теперь их здесь тысячи, они по-паучьи спускались вниз, заполняя собой улицу.

- сукин сын!! – истошно кричал Корд, отстреливая тех, кто был от него поблизости, с двенадцатым патроном, кончилась и вся обойма, тварей было больше.

- У нас хороший город! – теперь это говорили все, ближе и ближе подбираясь к нему.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!