Новости

Мы посмотрели и оценили ВРЕМЯ ВЕДЬМ

КиноКомментарии: 6

Взяв лучшее у таких картин как "Соломон Кейн" и "Черная смерть", средневековый хоррор Время ведьм (Season of the Witch), появления которого мы ждали аж с 2009 года, оказался на удивление смотрибельным, интересным, умеренно жутковатым и атмосферным. Зона Ужасов рапортует - первый жанровый блокбастер года смотреть стоит. 8 баллов из 10 и наша рецензия на фильм тому нелишнее подтверждение.

Цитата:

Век 14-й от Рождества Христова. Европа. Двое рыцарей возвращаются из крестового похода, разочаровавшись после десяти лет войн и убийств в церкви и ее лидерах, отправляющих солдат на штурм одной мусульманской крепости за другой. На Родине, однако, оказывается ничуть не лучше: здесь свирепствует бубонная чума, выкосившая больше половины населения (это, кстати, факт, человечество и правда чудом не загнулось в те далекие времена от смертельной заразы), а попы то тут, то там устраивают казни ведьм. Когда приятелей-дезертиров ловят, то умирающий кардинал предлагает им еще раз послужить Богу и церкви - необходимо доставить девушку-ведьму в монастырь, расположенный в шести днях пути, для суда и казни. А также для проведения магического ритуала с книгой Соломона, чтобы избавить мир от дьявольской эпидемии. В поход вместе с рыцарями-конвоирами отправляется еще несколько мужчин, но многие из них сомневаются, что девчонка и правда - отродье Сатаны...

Полностью обзор / рецензию на фильм "Время ведьм" читайте здесь

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  • Я недавно пробовала смотреть «Белую мглу» Сенны. Очень скучно. Еле дотерпела до середины и бросила. В кино на «Время ведьм» не пойду, но дома посмотрю. Только сначала надо Соломона Кейна посмотреть.

  • На мой вкус "Время ведьм" даже получше будет чем "Соломон Кейн". В части сюжета, в частности.

    А "Белая мгла" - да, неудачный фильм.

  •  Аноним | 12 января 2011

    Перлман порадовал здесь не на шутку. Вспоминали его в контексте смерти Пита, и он еще раз доказал - без подобных вроде и не слишком-то заметных героев кино сильно обеднеет.

  •  Аноним | 12 января 2011

    Да, фильмец довольно бодренький и смотрится неплохо. Не бог весть что, но на один раз вполне.

  • Вспоминали его в контексте смерти Пита

    Да, кстати, тоже когда смотрел - мыслишка-то хреновая закралась - а ведь совсем уже старик стал Рон, седой весь и уже давно...

    Пусть живет еще сто лет и снимается то в трэше откровенном, то в нормальном кино вроде этого.

  •  Аноним | 13 января 2011

    "Средневековый Хоррор" ... Блин, долго я ждал подобного сочитания и наконец дождался его ... Шикарно звучит просто ... :coolsmile::exclaim:

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!