ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

My Woshin Mashin. На танцполе - Ктулху!

БлогиКомментарии: 0

Традиционно, истории ужасов, монстры и прочее подобное идет в партнерстве с тяжелой музыкой.

Мрачные тексты, тяжелые рифы, байки про Ктулху, зловещие мифы... 

Но нет, оказывается есть музыкальные коллективы, благодаря которым хоррор запустил свои щупальца и в более "легкие" жанры. Хочу рассказать про одних таких ребят, которые меня намедни улыбнули. 

Это – немецкий электропоп-коллектив My Woshin Mashin, чье название на слух переводится как "Моя стиральная машина". В своих песнях они весело повествуют о том, что Ктулху может танцевать не хуже Майкла Джексона, Болотная Тварь обожает закатывать вечеринки, а зомби танцуют буги, потому что под эту музыку очень приятно кушать мозги. Также, вы познакомитесь с оригинальным персонажем, выдуманным самим коллективом – Крабом-захватчиком из космоса. Впрочем, если учесть, что участники коллектива-россияне, Краб тоже может показаться весьма знакомым персонажем =))

Коллектив состоит из вокалистки, выступающей под псевдонимом Биби Тулин и клавишника, именующего себя Super-Hugo (или Хьюго Симонс), а также чувака, который сводит на студии их треки-Шермана. Последний обычно изображается на информационных материалах в виде крокодила. И ходит в костюме крокодила тоже.

Отдельно хочу сказать про клипы этих инопланетных гостей: они просто потрясающи. Похоже на мультики, рисованные цветными мелками, но на знакомую нам всем тему.

Вот, например, клип на мою любимую песню – Ctulhu (on the Dance Floor)

А это - их самый известный хит- Crab (He came in peace), даже попавший в ротацию американского MTV.

Мой любимый, и, по-моему, лучший их альбом – Mawama.

Как некий сжатый пример их творчества, для ознакомления можно послушать их сборник We Came In Peace (Мы пришли с миром)- там, на мой взгляд, собраны их самые лучшие треки.

Ну, и напоследок отмечу, что сам коллектив MWM не отрицает своего пристрастия к фильмам ужасов, более того, они характеризуют свой музыкальный стиль как хоррор-поп. 

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!