УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

"Н." Стивена Кинга едет на ТВ под другим именем

КнигиТВКомментарии: 3

Компания Gaumont Television подтвердила, что разрабатывает сериал по мотивам рассказа из сборника "После заката" великого и ужасного Стивена Кинга. В первоисточнике произведение называется "Н." (N.), но для адаптации будет переименовано в "8".

Синопсис оригинала:

Главный герой — психиатр, к которому приходит пациент с довольно типичным психозом: он постоянно пересчитывает все вокруг и переставляет вещи, стремясь привнести в мир гармонию. Иначе тонкая грань реальности прорвется, и в мир смогут прийти потусторонние силы. Постепенно психиатр узнает, что для пациента N. все началось с некоего поля и круга древних камней...

Пилот для "восьмерки" снимает не кто иной как Дэвид Ф. Сандберг, которого мы совсем недавно нахваливали за "Проклятие Аннабель: Зарождение зла". Над сценарием корпят Эндрю Баррер и Гэбриел Феррари, работавшие ранее над хоррором "Логово зверя", а также над грядущим кинокомиксом "Человек-муравей и Оса". Все трое также выступают продюсерами шоу. Кроме того, продюсерские функции возьмет на себя Лотта Лостен (актриса, сотрудничающая с Сандбергом еще с периода короткометражек), а также Эрвин Стофф и его компания 3 Arts Entertainment ("Адвокат дьявола", "Матрица", "Я — легенда").

Ранее рассказ "Н." уже получил своего рода экранизацию, причем еще до публикации на бумаге. Это был 25-серийный сериал, каждый эпизод которого длился всего лишь полторы минуты и представлял собой видео-комикс, нарисованный художником Алексом Малеевым. Позже издательство Marvel выпустило N. в виде мини-серии.

Надо сказать, рассказ-первоисточник мне очень нравится. Близка эта тема. Симптомы описанного там психического расстройства могут заметить у себя многие, но что если это нечто большее, чем просто навязчивые мысли?

Будем ждать дальнейших новостей о проекте.

Источник: Зона Ужасов, Deadline.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!