Новости

На фестивале в Торонто двум зрителям поплохело во время показа фильма про людоедство

ШокКиноКомментарии: 0

Время от времени во время показов того или иного фильма ужасов кто-то из зрителей жалуется на недомогание, а то и вовсе умирает. По крайней мере, новости на сей счет пусть и не часто, но появляются (и, чего греха таить, порой этой служит недурной рекламой для самих этих фильмов). Свежий пример такого рода: случай с франко-бельгийской кинолетной "Могила" (Grave) режиссера и сценариста Джулии Дюкорно.

Синопсис фильма звучит следующим образом:

В семье Жюстин все ветеринары и вегетарианцы. В свои шестнадцать она - многообещающая студентка-отличница. Когда она поступает в ветеринарное училище, то оказывается в декадентском и опасно заманчивом мире. Уже на первой неделе учебы, участвуя в ритуалах вскрытия, отделяя плоть от костей, она отдаляется от принципов, по которым живет ее семья и пробует на вкус мясо в первый раз. Вскоре ей предстоит столкнуться с неожиданными открытиями...

Судя по отзывам с фестивалей, на которых это кино побывало, "Могила" весьма неплоха по части крови и шок-контента. На международном фесте в Торонто в ночь понедельника в рамках программы "Полночное Безумие" (Midnight Madness) в кинотеатр пришлось вызывать скорую помощь, так как сразу нескольким зрителям стало плохо. По словам прокатчика, "скорую пришлось вызвать, поскольку фильм оказался чересчур жестким для парочки зрителей".

Знатоки вспоминают, что подобную реакцию вызывал прежде фильм Ларса Фон Триера "Антихрист", во время показа которого в рамках Каннского фестиваля в 2010 году многие зрители покидали кинозал, не выдерживая жестоких сцен. Впрочем, в Каннах ранее в этом году "Могила" подобной реакции ни у кого вроде бы не вызывала.

Источник: Зона Ужасов, THR.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!