ПРОКЛЯТИЕ

Новости

На ранних концептах МЕГ был альбиносом

РаритетыКиноКомментарии: 4

Блокбастер "Мег: Монстр глубины", выпущенный в прокат пару недель назад, на самом деле долго добирался до экрана. У проекта менялись студии и режиссеры, менялся и сам облик огромного доисторического мегалодона.

Так в 2000-ые годы к картине был прикреплен в качестве постановщика не кто иной как Ян де Бонт, режиссер "Скорости" и ремейка "Призрака дома на холме", а также оператор "Крепкого орешка" и "Куджо". Съемки тогда так и не начались, а права на экранизацию в итоге вернулись автору оригинального романа Стиву Альтену. Однако в Сети обнаружилась парочка концепт-артов с гигантской акулой, созданных для того так и неснятого фильма, и мы можем оценить их сейчас.

Как можно заметить, мегалодон здесь альбинос. Таким его описывал и Стив Альтен в книгах, да и в новой картине он тоже мог быть белым, как мы знаем. Проблема оказалась в том, что акула-альбинос смотрелась на экране жутко неестественно, так что зрители скорее всего ворчали бы по поводу плохой CGI-графики. Дабы этого избежать, создатели ленты уже на раннем этапе отказались от идеи с белоснежной акулой. Может быть, все-таки зря?

Как по мне, мегалодон в фильме Джона Тёртелтауба был безупречен — гигантский, зубастый, кровожадный. Если и искать недостатки в этом блокбастере, то они не касаются акулы.

К слову, "Мег: Монстр глубины" все еще идет в кинотеатрах России, так что пока есть возможность самим составить мнение об этом внушительном чудище.

Читайте также МЕГ: научные ляпы

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!