УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

На русском издан сборник мистической классики "Чернокнижник. Страшные истории"

КнигиКомментарии: 0

Праздник на улице любителей мрачной классики! В продаже появился сборник "Чернокнижник. Страшные истории", составленный Людмилой Бриловой. Любимым профессиональным занятием Людмилы, по ее же признанию, является "обихаживание привидений". Причем призраков и прочую жуть она давно приноровилась заточать в книжки. На ее счету антологии "Карета-призрак", "Готический рассказ", "Церковное привидение", "Экзорцист" и многие другие. Новая подборка - уже в магазинах.

Почти все рассказы антологии, несмотря на свой почтительный возраст, на русском еще не публиковались. Среди авторов такие жанровые мастера, как М. Р. Джеймс и Э. Ф. Бенсон. Также в книгу включены комментарии Сергея Антонова, известного петербургского переводчика, редактора и культуролога.

Полное содержание выглядит следующим образом:

Чарльз Лоренс Янг. Долг чести (рассказ, перевод А. Бродоцкой)
Леонард Кип. В три головы (рассказ, перевод В. Полищук)
Вернон Ли. Amour Dure (повесть, перевод Н. Роговской)
Э. Херон, Х. Херон. История Мур-Роуд (рассказ, перевод В. Прянишниковой)
Мэри Э. Уилкинс-Фримен. Клетушка (рассказ, перевод Е. Микериной)
Сэбайн Бэринг-Гулд. Жан Бушон (рассказ, перевод Л. Бриловой)
Артур Грей. Чернокнижник (рассказ, перевод Л. Бриловой)
Э. Г. Суэйн. Укромное место (рассказ, перевод А. Липинской)
Роджер Патер. De Profundis (рассказ, перевод Е. Микериной)
М. Р. Джеймс. Вечернее развлечение (рассказ, перевод А. Липинской)
Э. Ф. Бенсон. Багнелл-террас (рассказ, перевод С. Сухарева)
Джон Бакен. Зеленая антилопа (рассказ, перевод Л. Бриловой)
Сергей Антонов. Комментарии

Книга вышла в "Эксмо" в серии "Pocket Book", и как нетрудно догадаться, издана она в мягкой обложке. Имейте в виду. Тираж составил 3000 экземпляров, внутри 416 страниц отборной "малой мистической прозы о магических ритуалах, загадочных происшествиях и встречах с призраками".

У нас есть обложка, в оформлении которой использована картина Карла Шпицвега "Натуралист", а также первые 15 страниц книги.

Скачать: PDF

Превью:

PDF

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!