Новости

На русском выйдет трилогия Йона Айвиде Линдквиста "Platserna"

КнигиКомментарии: 1

Ребята, ответственные за зарубежную фантастику в "Астрель-СПб", анонсировали очередную новинку - и это нечто чертовски любопытное.

Приобретены права на издание в России трилогии "Platserna" за авторством шведского писателя Йона (Юна) Айвиде Линдквиста. Если вы впервые слышите это имя, достаточно упомянуть, что Линдквист написал замечательный роман "Впусти меня" (Låt den rätte komma in), который преобразовался в не менее замечательную экранизацию на родине и гораздо менее замечательный американский ремейк с Хлоей Морец.

Впрочем, отечественному читателю Линдквист знаком не только по "Впусти меня": у нас издавали парочку его рассказов и романы "Блаженны мертвые", "Человеческая гавань" и "Звездочка". А теперь стоит ждать еще три книги.

"Platserna" включает романы "Himmelstrand", "Rörelsen" и "X: Den sista platsen". Впервые с этой историей читатели познакомились в 2014 году, а последняя книга вышла совсем недавно: в сентябре 2017-го. Отмечается, что трилогия не особо похожа на другие произведения автора: здесь нас ждет что-то в духе "Сайлент Хилла" и "Темной башни" одновременно. Линдквист устроил экскурсию по иномирью, которое хуже самого ада.

Вот как представили трилогию в редакции:

Четыре семьи, путешествующие в фургонах и заночевавшие на стоянке кемпингов, просыпаются в ином мире. Здесь нет солнца, здесь нет ничего, кроме травы до самого горизонта, почва моментально впитывает кровь, все, что посажено в землю, начинает тут же расти. Люди не понимают, как они сюда попали, а на горизонте показываются странные фигуры, люди без лиц, которые направляются к кемпингу. Каждая семья попала сюда не просто так, и среди них таится настоящий монстр. Только странники поневоле еще не знают, что этот новый мир полон сюрпризов, и даже их самые страшные кошмары - еще не худшее, что их тут ждет.

Это психологический хоррор и "одна из самых страшных, странных и зловещих книг в европейском жанре ужасов последних лет". Как не взять такое на заметку? Тем более от очень толкового автора да с таким интригующим сюжетом. В общем, ждем.

В какой серии будет выходить трилогия (напрашиваются "Мастера ужасов", но возможны варианты), пока не сообщается.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Круто, обязательно куплю! Хотя из уже прочитанных у Линдквиста реально порадовала пока что только "Впусти меня" (одна из любимых книг) - у "Звездочки" и "Человеческой гавани" неплохие завязки, но концовки слиты в никуда.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!