УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

На русском выпустят еще один роман Адама Нэвилла

КнигиКомментарии: 2

Ребята из "Астрель-СПб" не устают радовать. Редакция зарубежной фантастики, в ведомстве которой помимо прочего находится и серия "Мастера ужасов", сегодня объявила об очередном пополнении портфеля. И в центре внимания оказался наш старый знакомец - британский писатель Адам Нэвилл.

Приобретены права на издание на русском языке романа "Под неусыпным взором" (Under a Watchful Eye). В оригинале он вышел в прошлом году, так что это относительный свежачок. И вот какую историю Нэвилл приготовил читателям на сей раз:

За Себом Логаном следят. Только он не знает, кто именно.
Когда идиллическую жизнь Себа на взморье прерывает появление странной темной фигуры, он понимает, что неприятное прошлое, которое он надеялся навсегда оставить позади, его не забыло. Но еще более тревожит жуткое чувство, которое Себ испытывает при каждом взгляде на странный силуэт, чувство, которое постепенно погружает его разум в ужасающую паранойю.
В отчаянии Себ начинает опасаться, что его преследователь не одинок, что все это часть некоего огромного заговора, участники которого хотят разрушить жизнь Себа. Но есть двери в этом мире, которые ведут в неизвестные миры. И есть люди, которые пожертвуют всем, чтобы попасть туда. И когда расследование Себа, попытка понять, что же с ним происходит, приводит его к смертельной опасности, он рискует стать еще одним номером в длинной череде бесследно пропавших жертв...

Это будет уже пятая книга Адама Нэвилла на русском. Впервые его крупная форма была представлена отечественному читателю в 2011 году, когда в "Эксмо" вышел роман "Номер 16". Потом все заглохло, и об авторе у нас вспоминали только благодаря редким публикациям в антологиях и журналах, но с открытием серии "Мастера ужасов" все изменилось. Собственно, Нэвилл с "Судными днями" ее и открыл. Следом вышел "Ритуал" - тот самый, по которому снят одноименный фильм ужасов - а в июне был анонсирован и "Дом малых теней". Такими темпами мы можем заполучить на русском вообще весь нэвилловский хоррор. Хотелось бы, чтобы издатели и мимо его сборников не прошли.

О сроках выхода книги пока ничего не известно, но мы будем следить за ситуацией. А пока можно прочесть рецензию на роман в дружественном журнале DARKER.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!