ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Кровавая луна взойдет над Землей, но всего лишь на пять минут

КрипотаРазноеКомментарии: 0

Начало 2015 года богато на события, интересные любителям астрономии. Не так давно они могли наблюдать полное солнечное затмение, а в ночь с 3 на 4 апреля в небе можно будет увидеть так называемую "кровавую Луну". Это будет третье появление красной луны с 2014 года – и предпоследнее в текущем году.

По данным астрономов, затмение начнется в 9 часов по Гринвичу (полдень по московскому времени). Его хорошо будет видно в США, Австралии, Юго-Восточной Азии, в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Как сообщили в NASA, земная тень будет постепенно накрывать Луну в течение трех часов, а затем достигнет полной фазы, которая продлится лишь около пять минут.

Это будет самое короткое полное затмение за последний век. Первое из подобных явлений за последний год произошло 15 апреля 2014-го, второе – в октябре того же года, а последнее состоится 28 сентября.

Для тех, кто не сможет наблюдать полное лунное затмение, NASA организует интернет-трансляцию. Будет вести трансляцию и американская обсерватория Slooh.

Полным лунным затмением называют момент, когда Луна целиком оказывается в тени Земли, проходящей между ней и Солнцем. Но почему естественный спутник нашей планеты краснеет? Астрономы NASA поясняют: "Представьте себе, что вы стоите посреди пыльной лунной равнины и смотрите в небо. Над головой находится Земля, которая полностью закрывает вам Солнце. Если вы думаете, что Земля в этот момент будет совершенно темной, это не так: вокруг планеты будет огненный обод. Этот свет и придает Луне медный оттенок".

Источник: Вести.Ru.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!