ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Надежда

БиблиотекаКомментарии: 3

Решил вот поделиться с вами своим стареньким рассказом. Приятного прочтения!

Дверь аптеки открылась, впустив в помещение холодный ночной воздух. Молодая девушка оторвалась от чтения книги и с опаской посмотрела на ночного посетителя. Им оказался черноволосый юноша с грубыми чертами лица, на вид ему было лет семнадцать-восемнадцать. Собравшись духом, девушка опустила одну руку под стол, готовясь нажать кнопку экстренного вызова. Парень медленно шагал к кассе, при этом он постоянно оглядывался по сторонам и невнятно бормотал себе что-то под нос. У аптекарши не оставалось сомнений в том, что ночной гость явно находится в неадекватном состоянии. Тяжело дыша, юноша в упор подошел к кассе. Девушка отпрянула немного назад. Бледнолицый парень дрожащими руками достал из кармана денежную купюру и протянул ее продавцу. Та, в свою очередь поначалу не могла отвести взгляда от посетителя, но через несколько секунд неуверенным тоном спросила:

- Что вам?

Молодой человек, жадно глотая ртом воздух, попытался сказать название нужного ему препарата, но вместо слов из его уст слышались лишь жалкие обрывки слов и непонятные звуки.

- Вам необходима помощь, я вызову врачей, - растерянно произнесла девушка, хватаясь за стационарный телефон.

Но в следующий момент парень ударил кулаком по кассе и тут же убрал руку обратно в карман. Девушка вздрогнула от неожиданности и надавила на экстренную кнопку.

- Д-дай мне чертов т-тразодон1, - заикаясь, выдавил он.

- Это сильный антидепрессант, его только по рецепту врача принимают, - девушка отодвинулась от кассы на безопасное расстояние и продолжила, - Успокойтесь, вам сейчас помогут.

Ее слова еще более взбесили юношу, он изъял из куртки ножик и пригрозил им девушке.

- М-мне все равно, т-тащи с-сюда таблетки, с-сука, - выругался он, вонзая лезвие ножа в прилавок.

До смерти напуганная аптекарша подошла к полке с таблетками, в панике начиная искать нужный препарат.

- Б-быстрей, с-слышишь! – требовал он.

Девушка старалась оттянуть время, до приезда ГБР2 оставалось совсем немного времени. Перебирая различные лекарства, она надеялась, что сумасшедший все-таки опомнится и покинет аптеку, но с каждой секундой надежда казалась ей все более и более призрачной. Парень не в силах сдержать гнев начал громить витрины, пытаясь самостоятельно отыскать тразодон. Швыряя на пол лекарства, он наткнулся на противозачаточные таблетки, с нескрываемой ненавистью разодрал пополам картонную упаковку и нечеловеческим воплем огласил все помещение небольшой аптеки.

- Где таблетки! Где они! Эй, ты дрянь! – срывая голос, кричал юноша, продолжая крушить все, что попадалось под руку.

ГБР, по всей видимости, не торопилось, сделала вывод испуганная девушка, держа в руках заветную упаковку антидепрессантов. Понимая, что сумасшедший не остановиться она подбежала к кассе и швырнула таблетки к его ногам. Увидев это, парень мгновенно схватил препарат в руки и поспешил запрятать их глубоко в карман. Ехидно улыбаясь, он бросил взгляд на бедную аптекаршу.

- Я человек, а не собака, - вновь выкрикнул он, поспешно удаляясь из разгромленной аптеки.

Когда дверь захлопнулась, девушка глубоко вздохнула и попыталась успокоиться, но это ей не удавалось. Погром в помещении не сулил ничего хорошего.

- Ты даже не собака, ты зверь…

На ее глазах появились слезы, она обессилено сползла на пол и зарыдала. Вскоре к зданию приблизилась машина. Но было слишком поздно…

***

Наливая в граненый стакан мутную воду из-под крана, Стас положил на язык несколько таблеток. Вздохнув, он поднес стакан ко рту и в мгновение ока запил его содержимым лекарства. Поморщившись, юноша проглотил таблетки и швырнул стакан на пол. Соленый привкус воды еще несколько минут оставался у него на губах.

- Н-ненавижу, ненавижу себя, - проговорил он, вытирая первой попавшейся тряпкой выступивший пот со лба, - Ну ничего скоро я за все расплачусь, за все за все.

За окном гудели полицейские сирены, но Стаса это не удивило. Сейчас, меньше всего он боялся полицейских. Да и что они ему сделают за разгром в чертовой аптеке? Оштрафуют? Возьмут под арест? Ему было все равно, то, что его преследует, достало бы его и в тюремной камере. Они приходили к нему регулярно. Они общались с ним. Стас терялся во времени. Сон казался явью, а явь становилась сном. Трудно сказать, сколько суток он провел без здорового сна. Трое? Четверо? А может более? День казался бесконечным. Из-за обклеенных старыми газетами окон, парень не знал какое время суток сейчас на дворе. На улицу он выходил крайне редко. Сколько он так уже живет, он также не знал. Антидепрессанты являлись его единственной пищей, прочее его организм принимать не хотел. Стас посмотрел на часы, стрелка по-прежнему стояла на полудне, как и несколько часов назад.

- Они опаздывают? Не может быть! Я вас жду! – пробурчал юноша, осматриваясь по сторонам.

По спине пробежал холодок. Казалось, что рядом есть еще кто-то.

- П-пошло все к черту! – достав из пачки еще две капсулы, он дрожащими руками положил их в рот, и начал пережевывать.

- Дерьмо какое, - поговаривал он морщась.

Перед глазами все поплыло. Тело парня было обмякло. Внезапно лежащий на полу стакан покатился куда-то в сторону. Стас не мог этого не заметить. Вцепившись обеими руками в табуретку, он наблюдал за происходящим в комнате. А происходящее действие в его глазах было поистине фантастическим. Освещавшая тусклым светом лампочка начала моргать. Немногочисленная посуда падала на пол, разбиваясь вдребезги. Дверь в гостиную со скрипом открылась. Послышался детский крик и нежный девичий голосок.

- Пришли все же. Почему задержались? А? – обратился он к кому-то.

Ответа не последовало.

- Покажитесь, мать вашу! Я что сам с собой разговаривать обязан!

В следующие секунды комнату огласил пронзительный детский визг, а за ним последовал мучительный, полный боли, страха и страданий крик девушки. Стас обхватил голову руками, но это не помогало. Среди криков были различимы обрывки непонятных фраз. Казалось, помещение с минуты на минуту разойдется по швам. С каждым разом крики становились все громче. Штукатурка кусками падала с потолка, дверь распахнулась до конца и почти сошла с петель, а осколки разбитой посуды разлетелись по всей комнате.

- Прекратите! – неистовым воплем закричал Стас.

Бестиарий прекратился также внезапно, как и начался. Идеальная тишина пролилась недолго.

- Ты, ты виновен! – огласил комнату чей-то голос.

Быстро собравшись, парень опять потянулся за таблетками, но его взгляд случайно упал на зеркало. Отражение в треснутом стекле повергло его в шок. Сзади него стояла божественно красивая светловолосая, обнаженная девушка. Ее идеальное тело портили многочисленные ужасные порезы на животе. Видимо они были вырезаны обычным ножом и образовывали некое слово, разобрать которое не удавалось из-за недостатка букв. Из ран сочилась кровь. Под девушкой образовалась багровая лужица. У ее босых ног лежал сверток, который иногда подавал признаки жизни.

- Надежда… я надеялась на тебя, а ты, ты не поддержал! Словно крыса на тонущем судне ты убегал от проблем!

- П-прости, Катя… - ели слышно вымолвил он.

В следующее мгновение лицо Кати изменилось. Из ее глаз, прямо на странный сверток, падали алые слезы. Следом из свертка появилась крохотная детская ручка, за ней еще одна и вскоре показался сам малыш.

- Никогда! – сурово ответила она, и вытащила из своего тела опасную бритву.

Стас стремглав бросился в гостиную, но ноги словно налились свинцом и он рухнул на пол. Квартиру вновь оглушил детский крик. Держась за голову, парень пополз в комнату и тут же ощутил, как его тела касается что-то острое.

- Убирайтесь!

Внезапно экран телевизора загорелся, и на нем возникла богомерзкая картина, как лежащая в ванне девушка вырезает на своем теле буквы и изо всех сил давит на живот, словно стараясь что-то оттуда изъять… в девушке на экране, он узнал свою Катю. В его голове все смешивалось в единую массу. Кошмар казался бесконечным.

- Ты виноват! Пожинай плоды! Кровавые плоды! – как приговор, эти слова раздавались по всей комнате.

- Это всего лишь галлюцинации! Сейчас я выйду, выйду на свежий воздух, и вы, вы исчезните! – словно протест своему обвинению выкрикивал в ответ Стас.

Поднявшись на ноги, парень, хватаясь за все, что можно поспешил к балкону. До цели оставалось менее метра, как вдруг, одно из кресел отлетело в сторону юноши и сбило его с ног. Оказавшись вновь на полу, Стас попробовал убедить себя в том, что все это лишь галлюцинации или сон. Вдруг над собой он увидел девушку и автоматически попятился назад. До выхода на балкон оставалось совсем немного. Протянув руку вверх, он повернул заветный замок, и дверь на балкон была открыта. В комнату вошел свежий воздух.

- Тебе не убежать от нас! Ты убил нас!

- Не только я виноват!

- Твой час расплаты настал!

- А хрен тебе! – закончил Стас и, встав на ноги, бездумно подошел к перилам.

Девушка приближалась все ближе и ближе.

- Прощай, любимая! – вскрикнул он и прыгнул с балкона.

Спустя несколько секунд, тело с хрустом приземлилось на асфальт. Изо рта парня тонкой струйкой сочилась кровь. К своему сожалению, он был еще жив.

- Надеюсь, вы и до нее доберетесь… - промолвил он, захлебываясь кровью и закрыл глаза навсегда.

Вскоре у тела появились люди в форме. Один из них спокойно произнес, что дело об ограблении аптеки можно считать закрытым…

***

Спустя пару часов после выше описанных событий, в небольшой загородный домик зашла тучная женщина сорока лет. Ее местами седые волосы, грубые морщины на лице и синяки под глазами, говорили о том, что женщина пережила что-то страшное и жизнь на этом свете ей была уже не прекрасна. Войдя в дом, женщина осмотрелась. В глаза тут же бросилась деревянная полочка, на которой догорала лампадка окруженная иконами с ликами святых. Интерьер комнаты был скромен. Деревянные столик, несколько стульев расположившиеся вокруг стола, небольшой холодильник времен СССР, облезлый камин и электрическая плитка, таковы были убранства комнатушки.

- Любка, ты тут? – бросив в угол свои потрепанные ботинки, спросила женщина.

- Садись, Тамара, сейчас я, - последовал ответ с улицы.

Тамара Ивановна присела на один из стульев и стала ждать. Ждать пришлось недолго, через несколько секунд в комнату зашла еще одна женщина, которая по сравнению с ней (Тамарой) выглядела куда моложе и бодрее.

- Ну, здравствуй подруга, давай рассказывай, с чем пришла, - приветливо сказала Любовь.

- Давай выпьем? – невзначай предложила она.

- Не, я не пью, ты давай одна пей и рассказывай, я то знаю, что просто так ты не приходишь!

Достав из холодильника остатки вина, Люба поставила бутылку на стол и указала подруге на стакан, стоявший рядом с ней. Неуверенным движением женщина начала наливать спиртное в стакан. Руки предательски тряслись, что говорило о том, что женщина уже не первый день принимает на грудь. Пролив немного на стол, она вежливо извинилась, сделав вид, что не увидела недовольного взгляда Любы. Осушив стакан, женщина положила руки на стол и приступила к исповеди, к исповеди в которой нуждалась, ибо держать все последние события в себе она больше не могла.

- Ну, знаешь же мою Катю, да? – спросила Тамара, хотя заранее знала ответ своей подруги.

- Естественно! У нее еще паренек там есть какой-то, Стас что ли или Семен, - ответила Люба, делая вид, что пытается вспомнить его имя, но на самом деле ей было все равно.

- Ага, эта сука, как последняя шлюха, отдалась ему и залетела! – сказав это, женщина ударила кулаком по столу и вновь потянулась к бутылке.

Услышав это, гримаса Любы ничуть не изменилась, она лишь жадно смотрела на то, как ее подруга добивает остатки драгоценного вина ее мужа. "И зачем я ей дала пить?" - думала она. Опустошив очередной стакан, Тамара Ивановна продолжила свой рассказ.

- Конечно, он сразу залег на дно и ни слуха, ни духа. Крыса поганая, оставил ее на меня! А Катька вообще не понимает, ей аборт нужен, а она нет! Мол, будет ребенок и все!

- Вот и правильно, грех это! – перебила ее Люба.

- И кто бы воспитывал ребенка? Кто? Она еще учится!

- Но то, что ты предлагала это не выход, в будущем это на ней отразится!

- Уже не отразится, поверь.

В комнате повисло напряженное молчание. Любу возмущало подобное поведение своей подруги. В ее голове не укладывалось, как можно убить еще не рождённого ребенка. Найдя в себе силы, он спросила:

- Как не отразится? Что ты с ней сделала?

- Я? Я ничего! Она сама!

- Сама? Ты ее довела!

- Она не хотела меня понять! Закрылась в ванной, взяла бритву, и искромсала все свое брюхо его именем, а после, сделала убийство ребенка! Сама! Она, она надавила на живот! Когда мы зашли, мы увидели полную ванну крови, а рядом с ней было оно! Ты понимаешь!

Не находя подходящих слов, шокированная Люба молчала.

- Но, Катя была еще жива! Она из последних сил повторяла, что отомстит нам! С тех пор, я вижу, я вижу их… ее и чертового ребенка!

- Твою мать, зря ты так с ней поступала, могла бы поддержать, - последняя фраза о призраках, показалась Любе сущим бредом.

- Они каждую ночь приходят! Они говорят, что виновата я, и вскоре пробьет мой час расплаты!

- Пороть меньше надо, и никто к тебе приходить не будет! – она была по-прежнему уверена, что это обычные галлюцинации и твердо стояла на своей позиции.

- Я посмотрю, что ты будешь делать на моем месте! Когда и твоя дочь залетит от первого попавшегося ублюдка! – поняв, что ей суждено остаться непонятой, Тамара Ивановна вспылила.

- Убирайся из моего дома! – в гневе произнесла Люба, и показала рукой на дверь.

- Посмотрим, посмотрим, как ты поведешь себя, оказавшись в подобной ситуации! – Тамара швырнула бутылку вина на пол и вышла из помещения, громко захлопнув за собой дверь.

- Несомненно, я никогда не допущу такого! Ты довела ее сама, нельзя так поступать с собственной дочерью! – выкрикнула ей вслед Люба, глядя, как остатки вина впитываются в палас.

Этих слов, Тамара Ивановна уже не слышала. Находясь в ярости, она не понимала куда направляется, но ей хотелось лишь одного, скрыться от своих проблем. Перед глазами мелькали картины того ужасного вечера. Залитая кровью ванна, обезображенное тело дочери, и маленькое тельце…

Как же она хотела избавиться от этих воспоминаний, просто взять и стереть их из памяти. Прохожие, увидев ее, встречали ее недоумевающими взглядами. Казалось, что весь мир считает ее сумасшедшей. А может это действительно так? Ускорив темп, женщина приблизилась к железной дороге. Не смотря под ноги, она перешагивала через рельсы и внезапно споткнулась о шпалу. Упав на рельсы, она не могла прийти в себя. В глазах помутнело.

- А это твоя бабушка, смотри Надежда, вот она! – послышался где-то поблизости до боли знакомый голос Кати.

Повернув голову в сторону, женщина увидела свою дочь, сидящую на рельсах. В руках она держала сверток с тем самым ребенком.

- Вот, она не хотела тебя, но ты не расстраивайся, она хорошая, - ласково говорила Катя своему ребенку.

Тамара Ивановна попыталась подняться на ноги, но попытка успехом не увенчалась.

- Прости, дочь, я неправильно поступила, - промолвила Тамара.

Вместо ответа, девушка лишь помахала окровавленной рукой и исчезла. В следующее мгновение раздался душераздирающий крик одного из прохожих:

- Осторожно! Поезд!

Предпринимая безуспешные попытки подняться с рельсов, Тамара молила Господа о пощаде, но было слишком поздно… Шум приближающегося поезда. Крики испуганных прохожих. "Прости" - подумала она. Затем, Хруст, сменившийся страшной болью во всем теле и тьма.

Спустя пару секунд, разорванное пополам тело женщины откинуло на несколько метров в сторону.

События того дня вошли в историю небольшого городка. То, что случилось с жертвами на самом деле для многих осталось загадкой. Лишь единицы знали страшную тайну этой семьи, но разглашать ее они не желали.

Нам никогда не остановить смерть. Для каждого рано или поздно настанет час расплаты.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • М-да, страшно, что за некоторые грехи следует расплата уже на земле. Но Кате тоже отвечать за сделанное.

  • Прочитал с удовольствием) но знаете автор, мне сцена встречи призраков и главного героя, как-то навеяло недавно просмотренной старой комедией

    Кавказская пленница. Когда к товарищу Саахову пришла Нина)

    но у вас конечно все намного серьезней.

  • Спасибо, ребята)

    Ценю)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!