ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Найден дневник Брэма Стокера

КнигиКомментарии: 0

Внук Брэма Стокера, автора знаменитого романа "Дракула" (Dracula), обнаружил у себя дома на полке с книгами... дневник легендарного предка! Журнал представляет собой тоненькую книжку, подписанную "Абрахам Стокер", содержит 305 записей, разных по объему — от полностью заполненных страниц до нескольких сентенций, — а также романтические поэмы.

Находка более ста лет хранилась в доме Ноэля Доббса на острове Уайт. Владелец переслал фотокопии нескольких страниц своему кузену Дейкру Стокеру, профессору из Южной Каролины, который сейчас пишет книгу о своем знаменитом предке и его журнале. К слову сказать, в этом году в России была издана книга "Дракула бессмертен", своеобразный сиквел "Дракулы" одним из соавторов которой был как раз Дейкр Стокер. Кстати, сам Дейкр новость прокомментировал следующим образом:

Невероятно, но Ноэля не заинтересовали эти записи. Когда я увидел журнал, я был поражен. Я подумал: "Святой Грааль! Мы тебя нашли!" Брэмом о Брэме написано очень мало. Семья, филологи и фанаты — так много людей, которые хотят узнать, каким был создатель "Дракулы". И мы наконец нашли источник сведений.

Стокер начал писать в этот журнал в 1871 году, когда ему было 20 лет; Дракулу он придумает спустя 10 лет. Последняя запись датируется 1881 годом, и в ней содержатся наметки образа его знаменитого героя, который станет известен как Граф Дракула: в дневнике это мужчина, который питается живыми существами, в том числе, летающими насекомыми. То бишь имеется некий образ, из которого в дальнейшем вырос как Дракула, так и его безумный "фанат" Рэнфилд.

Источник: В Англии найдена неизвестная рукопись Брэма Стокера с набросками к "Дракуле".

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!