УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Найдена гробница Дракулы (ФОТО)

КнигиКомментарии: 0

Студентка Эрика Стелла (Erika Stella), работая над диссертацией по архитектуре в церкви Santa Maria la Nova в Неаполе, к своему несказанному удивлению обнаружила, что памятник на одной из гробниц принадлежит никому иному как князь Владу Цепешу Третьему - иначе говоря, Дракуле, человеку, вдохновившему писателя Брэма Стокера на создание его знаменитого романа о бессмертном короле вампиров.

Точная причина смерти Цепеша историкам неизвестна, гибель валашского господаря окружена легендами, как и его жизнь. Одни источники утверждали, что Влад пал жертвой предательства во время битвы, другие говорят, что Цепеш был пленен. Наконец, некоторые исследователи верят, что Влада выкупила из плена его дочь, которая жила в Неаполе. Якобы именно в этом итальянском городе Цепеш и провел остатки своих дней.

Изучение гробницы в Santa Maria la Nova показало, что поверхность ее покрыта трансильванскими символами, а на барельефах присутствует изображение Дракона - символа религиозного рыцарского ордена, к которому принадлежал отец Влада, за что и получил прозвище Дракул ("Дракон"), а сам Цепеш был прозван, соответственно, Дракула - "сын Дракона".

Сейчас исследователи желают вскрыть найденную могилу. Кто знает, кого или что они там обнаружат?..

Источник: Зона Ужасов, Roadtrippers.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!