УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Найдена могила легендарного Джека-Потрошителя?

КрипотаКомментарии: 2

Британский исследователь Дэвид Буллок потратил большую часть жизни на разгадку личности знаменитого серийного убийцы, чье прозвище известно всем от мала до велика по всему миру, несмотря на то, что прошло более века после его чудовищных деяний. Разумеется, речь идет о Джеке-Потрошителе.

В своей книге "Человек, который мог быть Джеком" (The Man Who Would Be Jack) Буллок утверждает, что легендарным маньяком был некто Томас Катбуш. Последний подходит под описание Потрошителя по многим критериям. Прежде всего, в 1888 году он работал в лондонском районе Уайтчепел. Именно там и в тот период произошли нападения на женщин, приписываемые Джеку Потрошителю. Позже в 1891 году Катбуша арестовали, и вменялось ему как раз нападение на двух женщин. В итоге Томас попал в психиатрическую больницу Бродмур. С этого момента о Потрошителе больше не слышали.

Судя по сведениям, обнаруженным Буллоком, Катбуш интересовался хирургическим делом и анатомией, а также страшно ненавидел проституток.

В итоге Томас Катбуш скончался в психиатрической лечебнице, и Буллок смог найти его могилу. Он был похоронен на Нанхэдском кладбище, которое входит в число кладбищ "Магической семерки" в Лондоне. Там же покоится вся семья предполагаемого убийцы.

Разумеется, у исследователя нет и не может быть стопроцентных доказательств того, что Катбуш и Джек-Потрошитель — это одно лицо. Поэтому мрачный миф будут жить и дальше, ведь именно неизвестность подпитывает его, так же как она питает наши страхи.

Однако взгляните на фото ниже. Здесь вы можете увидеть самого Томаса Катбуша, а также его могилу. Трудно поверить, но возможно, вы смотрите сейчас в лицо одного из самых загадочных убийц в истории.

За наводку спасибо Павлу Афанасенко.

Источник: Зона Ужасов, DS.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Получается, что события, показанные в фильме братьев Хьюз "Из ада" (2001), в котором Джеком-потрошителем оказался королевский хирург, которого сыграл Йен Хольм, не лишены оснований. Там, помнится, убийцу тоже в лечебницу для душевнобольных определили. Совпадение?

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!