ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Найдено точное место казни девятнадцати обвиненных в колдовстве людей

КрипотаКомментарии: 0

В истории Соединенных Штатов Америки можно отыскать немало мрачных страниц. Одна из них - печально известные процессы над "Салемскими ведьмами" - не так давно получила очередное подтверждение. Команда ученых обнаружила место, где в далеком 1962 году были повешены девятнадцать человек. Место это расположено в городе Салем, штат Массачусется, между улицами Proctor и Pope, на так называемом "Уступе Проктора". По словам профессора Салемского Государственного Университета Эмерсона Бейкера (Emerson Baker), проведенный учеными анализ основывается на данные сразу нескольких исследований - и все они подтверждают место казни.

Власти Салема выкупили полосу земли в районе Гэллоуз Хилл в 1936 году, превратили ее в общественный парк, который назвали "Мемориалом Ведьм". Хотя никаких точных доказательств того, что эта земля имеет отношение к казням или захоронениям нет, многие считали, что именно на этих холмах состоялась расправа над "ведьмами".

Сейчас группа исследователей истории Салемских процессов над ведьмами, называющие себя "командой Гэллоуз Хилл", заявляет, что казнь состоялась в другом месте, на скалистом выступе у основания холма. Свои выводы ученые основывают на исследованиях, осуществленных историком Сидни Перли (Sidney Perley) в начале двадцатого века, документально зафиксированных свидетельствах очевидцев казни, картах разного времени и показаниях, полученных с помощью современных технологий.

Любопытно, что местные жители говорят, что они всегда знали, что живут рядом с местом казни "ведьм", просто не было возможности это доказать.

Мэр города Салем, Кимберли Дрисколл (Kimberley Driscoll), заявила по поводу сделанного учеными открытия следующее:

Это, безусловно, мрачный период нашей истории, то печально известное в Салеме время, когда люди враждовали друг с другом. Думаю, что мы получили немало уроков, и мы упорно трудились, чтобы преодолеть то, что произошло в 1692 году... Это ключевой момент американской истории.

Теперь ученые и местные жители хотят каким-то образом увековечить память о жертвах Салемских процессов над ведьмами.

Источник: Зона Ужасов, WBZ Boston.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!