УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Найти и обезвредить

БиблиотекаКомментарии: 4

- Вот этот дом, - таинственно произнес, когда они вышли с Робертом из леса, Евгений, кивая в сторону большого деревянного сооржения посреди опушки.

- Больше похоже на замок Дракулы, - уныло заметил тот, и они, раздвигая кусты, направились к нему.

В небе бушевал гром и среди нависших над миром свинцовых туч вырывались бледные ветви молний. Евгений вздрогнул от внезапно озарившей поляну яркой вспышки, но Роберт успокоил его, сказав:

- Не бойся. Это всего лишь гроза.

Он вошел в темные сени первым, держа в руке старинного вида фонарь. В воздухе пахло сростью и деревом - типичная атмосфера для давно покинутого людьми дома. Половицы вяло скрипели, словно противясь незванным гостям. И лишь в те моменты, когда внезапная вспышка молнии озаряла полузабитые окна, можно было в какой-то степени разглядеть старые, обветшалые стены, сухую деревянную утварь. Кругом была пыль, паутина и запустение.

- Гадость-то какая!.

Здесь, в глухом помещении, гром слышался почти отчетливо, как-будто грозовая туча; что являлось фактом; висела прямо над их головами.

- Огромный дом, - зематил Евгений, обводя вокруг взглядом. - Он может быть здесь где угодно.

На это Роберт уверенно сказал:

- Где бы эта сволочь ни была...

- Дай фонарь, - попросил его Евгений, - я посмотрю, что вон там.

- У тебя был фонарь. Что, потерял?

- Да нет, вот же он.

Евгений включил походный фонарик и направил луч света направо.

- Далко не уходи, - предупредил Роберт, - а то можешь добиться неприятностей.

- Хорошо-хорошо.

Держа фонарик обеими руками и осторожно ступая по того и гляди грозящему провалиться под ним полу, пошел к углу, где, как ему показалось, лежало что-то, напоминающее человеческую фигуру.

- Так и есть, - сказал он грустно, высветив из темноты лежащего лицом вниз мужчину. Посветил ему на голову. - Этот гад уже пополдничал, а теперь захочет поужинать и нами, скорее всего.

Евгений подошел и посветил в том же направлении, после чего с важностью знатока сообщил:

- Он был навеселе, когда забрел сюда - запах от спиртного еще сохранился. Он обескровлен минимум как полтора часа назад.

И отошел.

В этот момент откуда-то сверху упала и рассыпалась в прах большая деревянная балка, всего в метре от него. Тот успел выругаться и отскочить, так что оказался не задетым ею. Роберт инстинктивно задрал голову туда, откуда упала балка, и ему показалось, будто в том месте, где в пололке была пробоина и виднелись только лишь толстые балки, пробежал человек.

- Эй, - позвал он своего напарника; тот быстро обернулся. - Мне кажется, я видел его. Там, навеху.

Роберт долго светил фонарем наверх, потом решительно сказал:

- Сначала обследуем здесь. Если нам повезет - он не уйдет от расплаты.

Они направились в одну из комнат, в которой так же царил полумрак. Друзья шли и тихо, с тенью страха, обсуждали причину, по которой они здесь находятся.

- Этот вампир убил уже тридцать человек в Щегловке, среди них есть и дети. А здесь, кажется, его логово.

- Да, так оно и есть, судя по всему. Но почему бы нам не прийти сюда днем? Ведь вампиры, насколько я знаю, днем спят в своих гробах..

- Менты обшаривали этот дом и днем, однако они ничего не нашли. Похоже, что этот вампир имеет свой гроб в ином месте. Возможно - на кладбище, что недалеко отсюда.

- Но почему же тогда он убивает своих жертв здесь, а не там же? Да, похоже, это какой-то страный вампир...

- Не знаю. Но, вполне вероятно, этот вампир выбрал это сооружение для ночных происков.

- Да, этот тип не прост. А что если нам просто поджечь дом, и он сгорит просто-напросто? Так и нам легче...

- Сейчас это не имеет смысла - с минуты на минуту может пойти дождь и затушить наше пламя. Говори тише, он может подслушивать.

Неожиданно в конце коридора, к которому они подошли, снова промелькнула недавняя темная фигура.

- Он там! - почти выкрикнул Роберт. - Пошли, быстрей!

Они в миг преодолели коридор и очутились перед деревянной лестницей, ведущей на чердак. За ней - распахнутое окно, ставнями которой хлопал ветер. Роберт хмуро овел взглядом и лестницу, и окно, и сказал:

- Он водит нас за нос. Он, вероятно, думает, что мы не догадаемся, куда он пошел.

Он подошел к окну, высунулся из него, посветил фонарем, потом обернулся и задумчиво сообщил:

- Если бы он бежал через окно, кусты бы внизу были смяты, а это - не так. Единственное, куда он мог вылезти, это на крышу. Лезем за ним.

Они через чердак вылезли на крышу. Евгений охнул, посмотрев вниз - они находились на высоте пятого этажа. Часть черепицы под ногой сехала и вскоре разилась о землю внизу. Прямо над головами бушевала гроза, выспыхивали молнии. Пахло озоном. Они огляделись. Шпили башенок и флюгера росли прямо под разорванным грозою небом.

- Он должен быть где-то здесь, - осматриваясь, но никого не замечая, сказал Роберт.

- Да вон же он! - крикнул вдруг, указывая куда-то в сторону, Евгений.

Оба они увидели фигуру в ниспадающем плаще, которая прыгнула со шпиля на шпиль и неслышно впрыгнула в слуховое окно на северной стороне дома.

Оба, ступая по непрочной черепице, побежали к слуховому окну. Евгений поскользнулся на скати и чуть не съехал, но Роберт успел удержать его за руку. Из-под ног с шуршанием съехала часть черепицы, открыв под собой деревянные ребра дома.

Наконец они пролезли через узкое слуховое окошко и вылезли на северную сторону чердака, огражденной от другой каменной кладкой. И увидели стоящего у противоположной стены вампира - это был человек лет 29-ти, худой, темноволосый, взгляд сверлящий и коварный. Ему больше некуда было бежать.

Евгений застыл и, не сводя напряженного взгляда с него, оставался на месте. Роберт же не растерялся и, достав из-за пазухи пистолет, заряженный ампулами со снотворным, направил его на вампира и нажал на курок.

Ампула попала вампиру в плечо, и тот, ощерив растущие из верхней челюсти гнутые острые клыки, схватившись за него, спустился на пол вдоль стены. Роберт и Евгений быстро подбежали к нему и надели на него наручники.

Перетащив вампира в машину, которую припарковали в кустах, посадили его на заднее сидение, Роберт сел за руль, и машина, выехав на проселочную дорогу, понеслась по ней прочь от заброшенного дома.

- Здорово мы его поймали, - высказал свое мнение Евгений. Хотя вампир и был в наручниках, а ключ от них лежал у водителя в кармане, он почему-то не был до конца уверен в их безопасности.

- Правда, - с согласием кивнул тот, - теперь только осталось сдать его милиции. Предварительно, естественно, ему придется распрощаться с клыками, чтобы больше никто от него не смог пострадать.

Машина проезжала мимо густого леса. Между тем на заднем сидении вампир приоткрыл глаза и молча, с грустью, усмехнулся. Его, видимо, не особо трогал тот факт, что его поймали и разоблачили. Он медленно поднял запястья, тесно скованные наручниками, и с усмешкой произнес:

- Зря-а!..

- Чего же зря-то? - Роберт решил вдруг побеседовать с вампиром, к которому питал питал лишь ненависть и презрение. - То зря, что не дадут тебе теперь, нетопырь сраный, людей кусать?..

Вампир долго, с неподдельной жалостью смотрел на него, затем ответил:

- Я, вообще-то, не веду беседы с ужином.

- Это мы-то - ужин?! - засмеялся Роберт.

- Я говорю, не хорошо сажать в тюрьму невинного человека.

- Это ты-то человек?! Ты - вампир второсортный. А вампирам, вроде тебя, нечего бродить по свету, сосать людскую кровь. Но тебя, хочу заверить, будут судить. А потом решат, сажать тебя, или садить, но уже то, что вашему брату в сердце обычно вбивают...

- А у меня, может быть, и адвокат есть.

- И кто это, позвольте спросить? Твоя очередная несчастная жертва?..

- Я сам себе адвокат. Как, по-вашему, я могу жить, не питаясь? Ведь я не виноват, сами понимаете, что по жизни кроме крови ничем свою жизнь поддерживать не приспособлен.

- А ты бы приспособлялся, сука ты кровососущая. Пил бы не кровь, а вино, к примеру, - толку больше...

- Нет, оно не сгодится. Лучше отпустите меня по-хорошему, и я вам обещаю, что навсегда покину эти места. Могу даже денег вам дать. Ну что, согласны?..

- Нам денег от таких, как ты, не надо, - вступил Евгений. - Ты скажи лучше, когда стал вампиром, если был когда-то, как мы, человеком?..

На это вампир с сарказмом усмехнулся.

- Вам это так интересно? Ну, что ж, придется показать...

Резкий удар металлическим наручником в висок заставил Роберта упасть на руль.

- Что ты делаешь! - закричал Евгений. Но вампир перегнулся через сидение и впился ему в горло смертоносным укусом. Евгений беспомощно закричал, но вампир вынул клыки из полуобескровленного тела и ударом высадил боковую дверь. За секунду до того, как потерявшая управление машина врезалась в стоящее возле дороги дерево и смяла до задних сидений себе весь перед, вампир выпрыгнул на ходу и скатился по склону в заросший лесом овраг.

Он снова был на свободе...

Следующий пост
Сын главврача
Предыдущий пост
Проклятие фараона
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • тут вы решили выйти в защиту темных сил коллега) хоть это скорее всего один из ваших ранних рассказов, но все равно приятно, что вы дали главному злодею дать отпор главным героям) меня это очень радует!

  • вот именно) я бы очень хотел чтобы к своим злодеям уважаемый коллега относились бы с таким же уважением как и к главным героям. Все-таки есть такой закон - люди читая такие рассказы тайно болеют за злодеев, они это не знают но это так+)

  • Они же тоже люди, эти "злодеи", ну просто вот так получилось, что общество их отвергло и считает своими врагами)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!