ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Наконец-то на русском. Новые книги Стивена Кинга, Дэнниса Лихэйна, Дейкра Стокера

КнигиКомментарии: 0

Крупные московские книжные издательства порадовали на неделе поклонников хоррора. АСТ, владеющее правами на издание на русском языке книг Стивена Кинга, представило новый авторский сборник рассказов Короля, "После заката" (Just After Sunset), а "Эксмо" издало на русском бестселлер "Дракула бессметрен" (Dracula the Un-Dead) за авторством Йена Холта и прямого потомка Брэма Стокера - Дейкра Стокера. Очень может быть, что будет успешен в наших краях и роман Дэнниса Лихэйна "Остров проклятых" (Shutter Island), по которому в 2010-м был снят одноименный фильм - тот самый, что Зона Ужасов признала лучшим фильмом ужасов того года.

Сборники рассказов всегда занимали в творчестве Стивена Кинга особое место, да и вообще старина Стив один из немногих современных успешных авторов, кто не скрывает своей любви к короткой литературной форме - рассказам и небольшим повестям. В "После заката" вошли 13 произведений писателя, а именно: "Уилла", "Гретель", "Сон Харви", "Стоянка", "Велотренажер", "Вещи, которые остались после них", "После выпускного", "Н.", "Кот из ада", "Нью-Йорк Таймс" по специальной цене", "Немой", "Аяна" и "Взаперти". К тому же книгу предваряет авторское предисловие, а в конце вы найдете комментарии. Желающие могут заказать "После заката" прямо сейчас.

Дейкр Стокер, являющийся потомком знаменитого писателя, автора "Дракула" Брэма Стокера, значится автором книги "Дракула бессметиен". Подозреваю, что все-таки большую часть работы выполнил профессиональный писатель Йен Холт. Впрочем, ранее сообщалось, что Дейкр как минимум предоставил ранее неизвестные черновики продолжения "Дракулы", написанные своим предком. Как бы там ни было, а роман "Дракула бессмертен" уже успел стать бестселлером в 20 странах мира. И имеет шансы на успех и в России. Если не боитесь попасть в просак, то также можете купить роман "Дракула бессмертен" в Ozon.

И еще одна громкая новинка в мире книг - роман Дэнниса Лихэйна "Остров проклятых". Именно его экранизировал в 2010 году Мартин Скорцезе. И фильм собрал в мировом прокате под 300 миллионов долларов! А еще был признан нашим сайтом лучшим хоррор-кино 2010 года. Между тем, читатели свидетельствуют, что исходный роман еще лучше, чем его экранизация. Чтобы проверить - заказывайте "Остров проклятых" прямо сейчас!

Интересуетесь новостями литературы ужасов? Тогда обратите внимание также на следующие материалы, ранее опубликованные у нас на сайте:

- Майский номер журнала DARKER уже онлайн!

- Создан комикс про Стивена Кинга (ФОТО!)

- СЕРГЕЙ ЛУКЬЯНЕНКО напишет новый роман о Дозорах, в России снимут третий фильм;

- Новая книга Стефани Мейер;

- Еще один новый Франкенштейн от Дина Кунца.

Источник: Книжные новинки: Кинг, Кунц, Варго и....

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!