УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Насилие и месть как жанр искусства (ТРЕЙЛЕР)

КиноКомментарии: 1

Американский триллер "Музей изящных искусств" (M.F.A.) поднимает непростые темы. Сексуальное насилие, молчание жертв, возмездие. Не знаю уж почему, но само явление изнасилования меня всегда жутко коробило, вызывало болезненную ненависть (нет, в детстве меня никто не домогался), практика замалчивания и вовсе приводила в бешенство. Позже я узнал, насколько это все распространено, сколько людей, живущих рядом, пострадало, и каждый раз я приходил в ужас. Поэтому сюжет и трейлер "Музея изобразительных искусств" меня действительно зацепил.

Ноэль — студентка, изучающая живопись, ищущая свое вдохновение. Во время вечеринки девушку насилует одногруппник. Стараясь справиться с травмой, она снова сталкивается со своим насильником, происходит ссора, драка, которая заканчивается случайной смертью парня. Ноэль пытается вернуться к нормальной жизни, но тут обнаруживает, что она была всего лишь одной из многих жертв сексуального насилия в кампусе, и все решили молчать о произошедшем. Тогда Ноэль берет правосудие в свои руки. Начинается охота. Вот вдохновение, которого она ждала.

Порой самые отвратительные вещи могут подтолкнуть к созиданию. Месть как муза, самосуд как жанр искусства? Мне кажется, в этом фильме что-то есть.

За режиссуру отвечает Наталия Лейте, создательница драмы "Обнаженная". Сценарий же написала актриса Леа МакКендрик ("Хуже, чем ложь"), снявшаяся в фильме в одной из ролей второго плана. А главную героиню сыграла Франческа Фишер-Иствуд ("Фарго"), девушка со специфической внешностью, одновременно красивая и жутковатая, по-моему. Кроме того, из каста можно упомянуть Клифтона Коллинза мл. ("Охотники за разумом") и Майкла Уэлша ("Нация Z").

"Музей изящных искусств" выйдет в американских кинотеатрах, а также в цифровом формате уже 13 октября.

Источник: Зона Ужасов, JoBlo.

Темы этой статьи
Предыдущая новость
ВОССТАНИЕ не машин
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • "Я плюю на ваши могилы: Студенческая жизнь" - я даже название для наших лоКАЛЛизаторов отечественных придумал! не, вот ещё лучше, "Я плюю на ваши могилы: Общага" - стильно, модно, молодёжно, чё комон да? йо!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!