Новости

"Настоящий детектив" получит третий сезон

КиноКомментарии: 1

Создатель шоу Ник Пиццолатто уже вовсю работает над новым сценарием, и есть вероятность, что в этом ему поможет Дэвид Милч, автор таких сериалов как "Дэдвуд", "Полиция Нью-Йорка" (совместно со Стивеном Бочко) и "Фарт".

Первый сезон "Настоящего детектива" вышел на HBO в 2014 году, мгновенно заполучив внимание и любовь многомиллионной публики. Начинаясь, как расследование серии убийств, а затем то и дело перескакивая во времени, история постепенно раскрывается в нечто большее. Тут и политические заговоры, и тема религии, и глубокая личная драма.

Актерская игра в сериале была выше всяческих похвал. Вуди Харрельсон был хорош, но влюбились все, конечно, в Мэттью Макконахи. То он молодой нигилист с цепким взглядом, то осунувшийся постаревший шизик, в котором мы и сами начинаем подозревать маньяка, пока он разглагольствует с банкой пиваса. Интересно, что многие поклонники сериала всерьез уверовали в философию Раста, героя Макконахи, расхватали его монологи на цитатки, а цитатки оформили в картинки для лайков. И это несмотря на то, что финал первого сезона, по сути, показывает, что для Растина Коула эта история была своего рода испытанием, искушением Христа в пустыне и нисхождением в ад, после которого он полностью переродился.

Второй сезон не был так щедр на метафоры, и всеобщих восторгов, к сожалению, не сыскал. Хотя атмосфера нуара в шоу стала еще гуще, вот прямо очень нуаристую кашу сварил Пиццолатто в продолжении. Актерский состав тоже был неслабый: критики за какие-то грехи прошлого ненавидят Винса Вона, но смотрелся он неплохо и колоритно, опять же Рэйчел Макадамс и Тейлор Китч были хороши, но настоящим украшением сезона был спивающийся от безнадеги, погрязший в темных делах коп Колин Фаррелл.

Во время вступительной заставки звучал бесподобный голос Леонарда Коэна, которого в прошлом году, к несчастью, не стало. А еще в самих эпизодах пела Лера Линн, и это тоже было круто. А финал какой был душещипательный, эх!

Однако не все смогли это оценить, и продолжение стало буксовать, вязнуть в неясных слухах. К счастью, свежие новости говорят о том, что третьему сезону быть, и его творец Ник Пиццолатто уже написал сценарии как минимум к двум эпизодам новой антологии. Если же подтвердится информация, что в работе примет участие такая глыба телевидения как Дэвид Милч, это еще более укрепит надежды зрителей и критиков на годный третий сезон "Настоящего детектива". Хотя как по мне, Пиццолатто и сам справится.

Атлична атлична! Больше нуара тащемта!

Источник: Зона Ужасов, THR.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!