ПРОКЛЯТИЕ

Новости

"Настоящий" Фредди Крюгер рассказал о приквеле КНУВа, которого мы так и не увидели

КиноКомментарии: 7

Помните все эти слухи, которые ходили вокруг ремейка "Кошмара на улице Вязов"? Задолго до выхода этой - согласны, неудачной - картины, фанаты гадали и высказывали разные предположения, среди которых был и слушок насчет приквела - фильма, который в реалистичной манере рассказал бы предысторию событий оригинального КНУВа. Так вот, эти слухи имели под собой почву - проект приквела действительно разрабатывался и был даже написан сценарий. И если бы в свое время этому сценарию был бы дан ход, то мы вновь увидели бы блистательного Роберта Инглунда в роли старины Фредди.

В мае в США будет выпущен документальный фильм "Больше никогда не спи: Наследие улицы Вязов" (Never Sleep Again: The Elm Street Legacy), посвященный, как не трудно догадаться, истории и культурологическому влиянию знаменитого франчайза "Кошмар на улице Вязов". Лицом серии всегда был и навсегда останется лучший и "настоящий" Фредди Крюгер - актер Роберт Инглунд. Несколько дней назад в связи с грядущей премьерой документалки Инглунд пообщался с представителями сайта Movie Hole и, в частности, поведал о проекте приквела КНУВа, который реально находился одно время в разработке и - кто знает? надежда умирает последней! - может когда-нибудь еще в разработку вернется. Это кино могло рассказать историю "реального" Фредди Крюгера.

Как вы знаете, в "Кошмаре на улице Вязов" и всех последующих сиквелах Фредди - это монстр, своего рода мстительный призрак, призрак маньяка-детоубийцы, когда-то линчеванного жителями улицы Вязов. После смерти (он был сожжен заживо в бойлерной) Крюгер является в ночных кошмарах детям своих убийц и жестоко расправляется с ними: смерть во сне влечет смерть реальную. В ремейке 2010 года, где Крюгера сыграл не Инглунд, а Джеки Ирл Хейли, есть эпизоды, посвященные этой предыстории. Но сам фильм, не смотря на неплохие кассовые сборы, был негативно принят фанатами и критиками.

Приквел, о котором рассказал Инглунд, мог носить название (или подзаголовок) "Первые убийства" и его идея принадлежала самому Роберту.

"Был сценарий своеобразной полудокументальной драмы вроде "Генри: Портрет серийного убийцы", в котором Фредди совершал свои первые убийства и сцены из зала суда, где эти ужасные, отвратительные адвокаты его оправдывали, - говорит Роберт Инглунд. - Очень коррумпированные юристы освобождают Крюгера и вызывают гнев бдительных родителей. В финальной сцене, в развязке, его сжигают заживо и, возможно, вы могли бы услышать его "прощальную" речь-манифест, а в самом конце - его появление на улице Вязов, там, где он будет сеять ужас, творя своего рода месть".

Кажется, по этому поводу есть что сказать не только Инглунду, но и самому Крюгеру:

Инглунд добавил, что кое-что из предыстории Фредди можно было увидеть в фильме "Кошмар на улице Вязов 6: Фредди мертв" (Кошмар на улице Вязов 6: Фредди мертв, 1991), а также в одном из эпизодов телесериала "Кошмары Фредди" (Freddy's Nightmares, 1988-1989) - в котором Крюгер-человек представал перед судом. К сожалению, "Первые убийства" так и остались всего лишь сценарием.

По поводу возвращения самого Роберта к роли, сделавшей его настоящей хоррор-иконой, актер сказал, что, даже не смотря на возраст (а Инглунду уже 64 года), он мог бы сняться еще в паре фильмов о Фредди.

"Я мог бы, наверное, сыграть Фредди еще раз или два, но, думаю, когда Platinum Dunes и Warner Brothers приобрели права у New Line Cinema, они хотели перезапустить франчайз с кем-то помоложе, кто мог бы играть Фредди еще многие годы. Я уже почти достиг того возраста, когда сниматься в кино и выполнять трюки становится не возможно. Я могу сделать пару дублей, но на следующий день просыпаюсь и чувствую себя так, как будто сыграл в американский футбол. Я с трудом встаю с кровати, так что нынче мне гораздо большее удовольствие доставляют роли, где я в костюме и галстуке", - признался Инглунд.

Таким образом, новых фильмов с Ингундом-Крюгером мы уже не увидим, хотя актер все еще снимается в фильмах ужасов. Так, он поучаствует в сиквеле культового хоррора "Под маской: Восхождение Лесли Вернона" (Behind the Mask: The Rise of Leslie Vernon), сценарий которого как раз в эти дни пишется.

P.S.: См. также в Зоне Ужасов - Кеды Фредди Крюгера (ФОТО)

Источник: Robert Englund reflects on the ‘Freddy’ prequel that never happened.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  • Блин я так тоскую по Фредди Инглунда-ведь этот новый такой отстойный.Конечно жалко,чито такой франчайз превращают в какое-то фуфло.

  • Да вряд ли предыстория будет снята - судя по всему, Роберт к роли не вернется, а у Джеки своя уже дорожка.

  •  Павел Dream Warrior 1428 | 23 января 2013

    Ну вообщем то Роберту по идее не составит особого труда сыграть живого Фредди. Фильм можно сделать в манере триллера (да собственно только так и можно) в котором мерзкий дядька спокойно уводит маленьких детей в свою бойлерную где и расправляется с ними. Сцен экшена там быть и не должно. Посему Роберту по идее играть будет довольно просто. Но вот это... "они хотели перезапустить франчайз с кем-то помоложе, кто мог бы играть Фредди еще многие годы" Плохо если так. Приквел мог бы поставить финальную точку в киноэпопее + раз уж Роберт сам сказал о паре фильмов, можно было бы снять еще один крутой кроссовер типа Freddy vs. Jason vs. Ash. И потом Роберт уходит на заслуженную пенсию, а история Фредди замораживается лет на 10, пока зрители не соскучатся по старине Фредди и не найдется новый достойный актер могущий сыграть его.

  •  Денис Обручев | 5 декабря 2013

    СЕРГЕЙ,2010 год,это уже ремейк,старину Инглунда однозначно нам больше не видать.Зачем ему на старости лет этот бред?Новый Крюгер-Хайли,не очень уж и знаменит,но надеюсь,он порадует нас своими будущими фильмами(мне старые тоже некоторые по душе).По мне игра отличная,но КНУВ давно старая тема,и после всех восьми частей,включая двойной фильм "Фредди против Джейсона",снимать ПРИКВЕЛ будет бессмысленно!Надежда на то,что ему НЕ БЫТЬ!!!Давайте закрывать эту тему!!!

  • Надеюсь, что его всё таки снимут, смысл есть. Очень будет интересно посмотреть во всех ракурсах, как предыстория будет развиваться.

  • Ничего-ничего, ещё когда-нибудь снимут, опомнятся. Сколько там концепций приквела, интересно, есть? Хотелось бы их всех посмотреть. И актёра на роль Фредди нормального, помоложе.

  • Ну раз уж начали разрабатывать сценарий, то закончат его. Надо довести дело до конца. Фанаты ждут.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!