УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Натали Дормер в телевизионном ремейке шедевра "Пикник у Висячей скалы" (ТРЕЙЛЕР)

ТВКиноКомментарии: 3

Есть фильмы, которые настолько очевидно "не для всех", что порой просто диву даешься, если такое кино внезапно становится шедевром на все времена. Австралийская картина "Пикник у Висячей скалы" (Picnic at Hanging Rock), снятая Питером Уиром в 1975 году, рассказывала неимоверно атмосферную, красивую и очень-очень непонятную историю о том, как однажды, на День Святого Валентина, бесследно исчезло несколько школьниц и их учительница.

Фильм не давал никакого внятного ответа на вопрос, что же с девушками произошло, отделываясь лишь очень тонкими и совершенно неочевидными намеками. Согласитесь, трудно представить, чтобы подобный сюжет пользовался бы широкой популярностью у зрителей. Однако кино это до сих пор смотрят и пересматривают, я сам его недавно пересматривал и - получал при этом искреннее наслаждение. "Пикник у Висячей скалы" очень странный фильм. Сюжет, героини, ситуации в нем - лишь мелкие незначительные детали, утопающие в неясной, загадочной и мистической атмосфере, за которую лично я и люблю эту картину. А еще, конечно, это кино заставляет задуматься о таких вещах, как сила Природы, о том, что в мире нашем еще много-много остается загадок и тайн...

Искренне надеюсь, что в телевизионном ремейке этого шедевра сохранится хоть капля того хорошего, что было в оригинале. Премьера этого мини-сериала состоялась на Берлиниале, а с 25 мая показ начнется на сервисе Amazon. Дебютный тизер-трейлер намекает скорее на триллер или детектив, чем на то, что снял когда-то Питер Уир, зато подборка кадров очень близка к тому, что было в оригинальном фильме. Главная же звезда проекта - Натали Дормер, хорошо известная по сериалу "Игра престолов" и таким фильмам как "Лес призраков" и "Голодные игры: Сойка-пересмешница".

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  •  Аноним | 4 мая 2018

    Так и не собрался посмотреть оригинал. Все что я читал про Пикник настраивало меня против просмотра.

  • У меня похожие ощущения от фильма. Он, действительно, поразительно красив и обладает совершенно необыкновенной чуть сюрреалистичной затягивающей атмосферой. От созерцания фильма невозможно оторваться. Регулярно пересматриваю.

    Мини сериал не интересует. Смотреть не буду.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!