УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Наводнение в Бангоре уничтожило оригиналы текстов Стивена Кинга

КнигиРазноеКомментарии: 8

Чуть больше года назад большой поклонник творчества Стивена Кинга Джералд Уинтерс переехал в Бангор, штат Мэн - город, в котором проживает сам Король Ужасов, и который стал прототипом Дерри из нескольких его романов. Уинтерс открыл в городе книгохранилище, которое представляло из себя настоящий музей Кинга. В здании хранилась настоящая коллекция из редких первых изданий, подписанных копий и оригиналов машинописных текстов. В общем, настоящая мечта истинного фаната.

И вот эта мечта превратилась в настоящий фанатский кошмар. Недавнее наводнение на улицах Бангора затопило подвал хранилища, в котором хранились более 2000 книг. В воде навсегда сгинули кинговские оригиналы "Кадиллака Долана", "Максимального ускорения" и "Глаз дракона", а также нескольких других произведений. Большая часть коллекции Уинтерса, как это не прискорбно, хранилась именно в подвале - на верхних уровнях оставалось лишь 10% книг. Несложно представить себе отчаяние незадачливого коллекционера.

Сам Кинг уже узнал о произошедшем и поддержал поклонника:

Я в ужасе. Как большой любитель книг, я полностью поддерживаю его. В скором времени я постараюсь навестить его и узнать, чем я мог бы помочь.

Будет любопытно, если в итоге Кинг внезапно вдохновится и создаст на основе произошедшего очередной сюжет, посвятив его Уинтерсу. Хотя в этом происшествии и так что-то есть от идеи романа "Кто нашел, берет себе" о безумном поклоннике книг писателя Джона Ротстайна.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 8 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!