УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Навсегда неразгаданное

РецензииКиноКомментарии: 13

Сюжет фильма основан на реальных событиях, произошедших в 1959-м году. В 2012-м году группа американских студентов, получив грант, отправляется на уральские горы, следуя тем же маршрутом, что и группа Дятлова, чтобы попытаться восстановить картину и разгадать причину таинственной, мистической и до сих пор не разгаданной гибели советских лыжников.

О тайне гибели Игоря Дятлова и его тургруппы я впервые услышала еще пару лет назад. Помню, как в то время меня удивило, что такая поразительная история настолько мало известна и не востребована в кинематографе и художественной литературе. Учитывая таинственные обстоятельства гибели тургруппы Дятлова – тут было, где проявить фантазию.

Думаю, что мы никогда не сможем узнать, что же на самом деле произошло на склонах горы Холатчахль, горы, чьё название переводится с языка народа манси как "Гора мертвецов". Однако у нас есть возможность пофантазировать на эту тему, верно?

Так и поступили сценаристы фильма "Тайна перевала Дятлова"  Энди Бриггс и Викрам Вит. Энди Бриггс, кстати, участвовал в написании сценария для вышедшего в 2012 году фильма "Филадельфийский эксперимент". По всей видимости,Бриггс был настолько неравнодушен к данной теме, что и в "Тайне перевала Дятлова" есть прямые отсылки к эксперименту в Филадельфии. Возможно, что его разгадка покажется вам весьма логичной, кто знает?

Ренни Харлин – режиссер "Тайн перевала Дятлова" вполне удачно снимает триллеры. Стоит вспомнить его "Охотники за разумом" , не знаю как вы – лично я большая поклонница этого фильма.

Да, фильм "Тайны перевала Дятлова" действительно основан на реальных событиях, однако для большей зрелищности реальные факты разбавляются и вымышленными, коих в действительности не было. Для всех интересующихся данной темой я рекомендовала бы почитать отчеты о вскрытии, протоколы осмотра места происшествия и посмотреть документальное кино о различных версиях гибели тургруппы Дятлова. "Тайна перевала Дятлова" показывает нам лишь одну из версий произошедшего. Версию – очень фантастическую, пожалуй, даже достаточно неправдоподобную, чтобы быть реальной.

Я вышла из зала с достаточно смешанными чувствами. В процессе просмотра не происходит ничего по-настоящему страшного и жуткого на мой взгляд. Есть несколько моментов, которые взволновали меня, но это было волнение за героев, очень естественных, к которым я успела чисто по-человечески привязаться. Режиссер вообще крайне убедительно передал атмосферу страха, настроение людей, их зависимость от некого технического прогресса чтобы чувствовать себя комфортно. В фильме присутствуют нелогичные моменты и несколько ляпов, которые даже невнимательный зритель сможет заметить.

Мне "Тайны перевала Дятлова" понравились – не за сценарий или за весьма оригинальный вариант разгадки. Мне понравилось кино потому, что прошло уже шестьдесят лет, а мы все еще помним и все еще задаемся вопросами, что конкретно случилось и что же стало причиной гибели тех несчастных ребят – туристической группы Игоря Дятлова.

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 13 RSS

  • Спасибо за рецензию!

    • Всегда пожалуйста =)

      • Так хотела вчера ночью написать но здоровье не позволило.

        Понравился, сама не ожидала. После просмотра реально - смешанные чувства были и фантазировать можно бесконечно. Да и Голливудские замашки проскакивали, но фильм хуже из-за этого не стал.

        Игра актеров порадовала, при просмотре, действительно, как-то прониклась ребятами и ситуацией, так все, эм...реально в разговорах их было, в поведении, в поступках.

        Такая себе "хорошая жанровая поделка" и макьюментари и based on!

        С оценкой поддержу, тож 8 влепила!)))

        Показать...

  • На первом фото надеюсь не Уве Болл?:)) посмотреть хочется, но пока негде :)

  • Посмотрела сегодня фильм. Не назвала бы ни хорошим, ни плохим-средненький, на один раз хватит.Середина растянутая, только к концу движение начинается. Первые 2/3 - молодежный фильм, потом легкая пугалка в конце. Концовка порадовала)

    Смешанные чувства, но пересматривать не стала бы.Зато самой темой заинтересовалась.

  • П.С. и спасибо за наводку по "Охотникам за разумом"!Судя по тому, что пока посмотрела-фильм здоровский.

  • Фильм чушь полная...еле досмотрел..идиоты американцы..правда начало понравилось..как они до города добирались,а потом начинается---у меня ресниц примёрзли,что мне делать??..Говорящая бабуля на английском(как и её племянник и бармен)угу щас же...и пошло поехало..

    Бля ну больше всего доканал бункер как в сериале Остаться в живых--даже мысль промелькнула о кнопке.Беспантовые эти призраки телепортаторы--нахрена их делать компьютерными если графика голимая..посмотрите Охотники за тролями..и сравните разницу..или Искателей могил-твари чем то похожи..или сделать надо было их как в фильме Свидетельство...или вообще мизерно их показать как в фильме Туннель...и ещё всякой хрени много...и когда типа вот она мозаика становится по порядку...становится похрен на неё...отвратно сделано...высер...хорошо подающий "когда"режиссёр докатился((я ему ещё 5 дней в августе не прощу никогда...буржуй заморский

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!