ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Названа дата премьеры мистического триллера "Поворот"

КнигиКиноКомментарии: 0

Проблемный проект всё ближе к кинотеатрам.

Несколько лет назад это был фильм Хуана Карлоса Фреснадильо, а в главной роли должна была сняться звезда "Игры престолов" Роуз Лесли. Однако с тех пор пор много воды утекло, менялись имена создателей, переписывался сценарий, и картину затягивало в предпроизводственный ад. Но теперь всё вроде бы утряслось, и "Поворот" (The Turning) уже встроен в график релизов.

Напомним, фильм основан на классической "ghost story" за авторством Генри Джеймса. Эта повесть стала визитной карточкой писателя и неоднократно экранизировалась. В центре сюжета - молодая гувернантка, нанятая ухаживать за двумя детьми-сиротами в большом поместье. Вот только с самого начала в этом здании она стала ощущать присутствие чего-то мистического.

Традиционная готическая "история с привидениями" превращается под пером Джеймса в парадоксально-двусмысленное повествование о тайнах бытия и темных закоулках сознания, о мире, в котором любая истина может быть оспорена и за каждым событием может последовать очередной "поворот винта" судьбы, управляющей человеческой жизнью.

За экранизацию отвечает Флория Сиджизмонди, известная по работе над сериалами "Хемлок Гроув", "Сорвиголова" и "Американские боги". Над сценарием трудились авторы "Заклятия" Чэд и Кори Хэйесы.

Главные роли достались Маккензи Дэвис ("Марсианин", "Бегущий по лезвию 2049", "Черное зеркало", на фото вверху), Финну Вулфарду ("Очень странные дела", "Оно") и Бруклин Принс ("Проект Флорида").

Итак, премьера "Поворота" состоится 22 февраля 2019 года. Информации о российском релизе пока нет.

Источник: Зона Ужасов, Deadline.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!