Новости

Названы победители самой престижной литературной хоррор-премии

КнигиКомментарии: 2

31 марта 2012 года Horror Writers Association в 25-тый раз огласила список авторов, произведений и книг, ставших обладателями самой престижной литературной премии в жанре ужасов и мистики - Bram Stoker Award. В числе лучших были названы Алан Мур, Нэнси Холдер, Джойс Кэрол Оутс. Не остались без наград и самые любимые Ассоциацией писатели Стивен Кинг и Питер Страуб.

Роман:

Джо МакКинни - "Пожиратели плоти" (McKinney, Joe — Flesh Eaters)

Дебютный роман:

Эллисон Бёрд - "Изис Пробужденный" (Bird, Allyson — Isis Unbound)

Роман для подростков:

Нэнси Холдер - "Кричащий сезон" (Holder, Nancy — The Screaming Season)

Джонатан Мэйберри - "Прах и увядание" (Maberry, Jonathan — Dust & Decay)

Графический роман: Алан Мур - "Неономикон" (Moore, Alan — Neonomicon)

Повесть/длинный рассказ:

Питер Страуб - "Баллада Балларда и Сандрины" (Straub, Peter — The Ballad of Ballard and Sandrine)

Короткая повесть/рассказ:

Стивен Кинг - "Герман Вук все еще жив" (King, Stephen — “Herman Wouk Is Still Alive”)

Сценарий:

Джессика Шарцер - "Американская история ужасов", эпизод 12 (Sharzer, Jessica — American Horror Story, episode 12: “Afterbirth”)

Авторский сборник:

Джойс Кэрол Оутс - "Рог для девственницы и другие кошмары" (Oates, Joyce Carol — The Corn Maiden and Other Nightmares)

Антология:

Джон Скипп - "Демоны" (Skipp, John — Demons: Encounters with the Devil and his Minions, Fallen Angels and the Possessed)

Нон-фикшн:

Роки Вуд - "Стивен Кинг: Литературный спутник" (Wood, Rocky — Stephen King: A Literary Companion)

Поэтический сборник:

Линда Эддисон - "Как понять, что вашим другом стал демон" (Addison, Linda — How to Recognize a Demon Has Become Your Friend)

На фото - Алан Мур, автор графических романов:

Источник: ЛОТ.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!