Новости

Не один дома: рецензия на фильм "Няня" (2017)

РецензииКиноКомментарии: 1

Коул - типичный двенадцатилетний подросток, и у него полным-полно типичных подростковых проблем. Его задирают в школе, он боится всего на свете и по уши влюблен в свою няню. Но что делают няни, когда их подопечный засыпает? Правильно - весело проводят время! И Коул решил узнать, чем же развлекается прекрасная Би, пока он спит. Так он узнает страшную правду о своей няне, которая может стоить ему жизни.

Режиссер МакДжи раньше пусть и не очень часто мелькал в титрах большого кино, зато его работы выходили весьма себе запоминающимися. Будь то разудалая киноверсия "Ангелов Чарли" в двух частях, или четвёртый "Терминатор", или триллер "3 дня на убийство" с Кевином Костнером. Вот только после слабых сборов последнего постановщик переехал на поле сериалов. Окончательно ли? Надеюсь, что нет - потому что лучшее из накопившегося в режиссерском опыте за последние годы МакДжи продемонстрировал в последнем своём фильме, снятом для Netflix.

В "Няне" хочется расхваливать всё и сразу. Тут и бешеный монтаж в лучших традициях Мэттью Вона и Эдгара Райта, и прекрасная работа с кадром, и бойкий веселый саундтрек. Заскучать перед экраном за эти 85 минут просто не получится! Тем более, что помогают делу талантливые актёры. В свои роли идеально попали абсолютно все персонажи, вплоть до дразнящих Коула хулиганов, но основная ноша лежит именно на его плечах. И юный Джуда Льюис здесь показывает настоящий мастер-класс, да еще и в паре с совершенно бесподобными Самарой Уивинг в роли няни и Эмили Элин Линд, сыгравшей Мелани, школьную любовь Коула. По "минутке славы" досталось и друзьям Би - особенно блистают в своих эпизодах звезда Ютуба Эндрю Бэчелор и без пяти минут королева крика Белла Торн. Актёры явно от души повеселились на съемочной площадке, обливаясь литрами бутафорской кровищи!

Не стоит забывать и о том, что в первую очередь "Няня" выступает угарнейшей пародией на фильмы ужасов - в разы более язвительной чем, к примеру, недавнее "Маленькое зло" от тех же Нетфликсов, да и подчас ударяющуюся в куда более разудалый абсурд. Как вам сцена, где чувак с обнаженным торсом сначала пытается задушить главного героя, а через пару секунд уже объясняет ему, как проучить школьного задиру? Но под этими килограммами отменного черного юмора скрывается вполне себе жизнеутверждающий сюжет о взрослении, преодолении страхов (а заодно и иллюзий) и прощании с детством. Ближайшая напрашивающаяся ассоциация - сильно недооцененная черная комедия "Наказание" 2011 года, раздающая поклоны сразу нескольким поколениям киноманов. А уж сколько здесь отсылок к классике! И "Пятница, 13", и "Хищник", и "Кэрри", и "Хэллоуин", в конце концов. Однако не обошлось в сюжете и без заметных пробелов - вроде тех моментов, когда герой по непонятно какой причине несколько раз упускает шанс сбежать, или крайне странной финальной развязки.

Но эти недочеты мгновенно меркнут на фоне отличнейшего послевкусия от просмотра. По итогу, МакДжи выдал одну из самых примечательных хоррор-комедий последних лет. Остроумная, кровавая, увлекательная и бескомпромиссная, "Няня" точно заслуживает просмотра каждого любителя жанра. Netflix, подавайте еще!

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!