Новости

"Не трогайте Рождество!" - как поборники морали сражались с "Тихой ночью, смертельной ночью"

РазноеРаритетыКиноКомментарии: 1

Кто бы мог подумать, что вышедший в один день с легендарным "Кошмаром на улице Вязов" Уэса Крейвена слэшер "Тихая ночь, смертельная ночь" не только не будет раздавлен соперником по прокату и забыт, но еще и со временем пополнит копилку культовых хорроров, которые любители жанра не прочь пересмотреть и спустя более, чем 30 лет после премьеры? Вот как я, недавно впервые посмотрел его и отрецензировал.

Выпущенный в приблизительно 400 кинотеатрах, фильм Чарльза Селлера стал одной из самых скандальных картин года. Возмущенные родители забрасывали кинокомпанию TriStar Pictures гневными письмами: почему это любимого рождественского персонажа их чад вдруг выставляют страшным маньяком, вызывающим вместо радости ужас? Ничего не напоминает? Да-да, с похожими заявлениями этим летом клоуны по всему миру "бомбили" от "Оно" Андреса Мускетти.

И вот ребята из Scream Factory, занимаясь созданием Blu-ray версии "Тихой ночи", добавили в дополнительные материалы подборку таких вот "посланий от возмущенных". Посмотрим на самые яркие вариации:

Я не на стороне "цензуры". Я верю в свободу речи и выражения мысли. Но Рождество - это святое. Делать фильм ужасов про Рождество и про Санту Клауса - это уже чересчур.

Я хочу, чтобы люди перестали снимать подобные картины. В мире и так предостаточно графического насилия. Маленькие дети верят в Санту Клауса.

С этим надо что-то делать. Это так гнусно - снимать нечто подобное перед праздниками. Пострадают маленькие дети.

Видимо, вопрос "а кто вообще пускает своих детей на сеансы таких фильмов?" у комментаторов не встаёт.

Фильм добавляет к Рождеству элемент зла и жестокости. Это борьба против нашей святыни.

Мой 3-летний сын посмотрел по телевизору рекламу "Тихой ночи, смертельной ночи" на прошлой неделе и теперь отказывается садиться на колени к Санте для нашего ежегодного фотоснимка. Как смеет продюсер Ира Бармак красть у моего ребенка и у других детей фантазию? Что дальше - индейка-мародёр на День Благодарения?

Парочка снимков с протестующими, которые не поленились подежурить у кинотеатров:

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Забавно!

    при этом они и сами сделали рекламу фильму. такими вещами.

    бюджет 750 000

    сборы 2 500 000.

    может и не самый лучший показатель. но для неизвестного фильма 1984. это весьма хорошая касса.

    я бы даже сказал кассовый хит.

    Отличный был фильм.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!