ДО-РЕ-МИ...

Новости

Нейросеть создала короткометражный хоррор (ВИДЕО)

РазноеКрипотаКиноКомментарии: 13

Zone Out — это первый фильм, сценаристом, режиссером и монтажером которого выступил искусственный интеллект.

Нейронная сеть по имени Бенджамин создала короткометражку за 48 часов, собрав ее из множества старых черно-белых картин. При этом специально приглашенные актеры прочитали написанные для них реплики, после чего Бенджамин подставил их лица к лицам персонажей в кадре. Главной звездой ленты стал Томас Миддлдитч, известный по сериалу "Кремниевая долина".

Что же получилось в итоге? Очень странное бредовое кино, вот что. К примеру, в одной из сцен обсуждается секс с банкой сальсы. Кроме того, из-за некачественной замены лиц те постоянно подергиваются, что добавляет легкой жути всему происходящему. А роботизированный смех в конце? Это даже круто!

Режиссер Оскар Шарп и креативный технолог из Google Росс Гудвин уже не в первый раз пытаются заставить нейронную сеть творить. Однако это первый опыт, в рамках которого Бенджамину была дана почти полная свобода действий. И своих экспериментов ребята оставлять явно не собираются.

Источник: Зона Ужасов. Просмотры: 1014.

Комментариев: 13 RSS

  • Идиотизм. Такая программа максимум что может, либо сделать белиберду, либо по шаблону и тоже бредово, потому что даже простейший сюжет и типовые ситуации, требуют обработки, обдумывания и т.п. в зависимости от творческих целей, контекста и т.д.

    • Дык фишка нейросети как раз в способности к обучению, это же только начало.

      • Все эти нейросети это просто программы функционирующие по заданному вектору. Ну получит оно больше инфы и что? Они не умеет творить, давать личную оценку, испытывать эмоции и никогда не сможет, именно потому что это программа с заложенным изначально базисом. Творчество это не наука. Даже вещи которые вроде являются основополагающими это лишь указания, но не правила. Даже в институтах кинематографии вам скажут, что смогут дать только базовые знания, а всё остальное зависит от вас и ваших творческих способностей талантов, чего нет и не может быть у программы. Почему не может быть полностью объективной оценки фильма/книги и т.п.? Потмоу что примешиваются личные предпочтения, что уж говорить о создании фильма/книги в которой отражается автор. Что будет отражать "творчество" механизма? Как машина будет работать с актёрами где важны межличностные отношения режиссёра и актёра? В творчестве столько нюансов завязанных именно не на жёстких правилах а на ощущениях что программа просто не способна на это.

    • Все с этим фильмом в порядке. Это же сюрреализм. Вы смотрели "Андалузский пес", фильм Луиса Бунюэля и Сальвадора Дали? Посмотрите. Здесь, в предмете обсуждения, тоже атмосфера сна, кошмара, киберкошмара. Человек такого не создавал. Это киберсюрреализм, я бы так назвал этот фильм.

  • Однако остается непонятным к чему тут красный логотип с моей фамилией?)))

Пожалуйста, прочитайте "Правила общения в Зоне Ужасов"

Чтобы оставить комментарий, нужно войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте. Не волнуйтесь, это совсем не сложно. И да, у нас можно зарегистрироваться через социальные сети: Вконтакте, Фейсбук, Твиттер, Гугл+.
Кстати, наш официальный паблик Вконтакте тоже ждет вас!