УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Неожиданная новинка в "Мастерах ужасов": зомби-антология "Ночи живых мертвецов"

КнигиКиноКомментарии: 3

В Сети появилась информация о новой книге в хорошо знакомой нам серии зарубежного хоррора от редакции "Астрель-СПб". В "Мастерах ужасов" выйдет антология "Ночи живых мертвецов" (Nights of the Living Dead), и это довольно неожиданно сразу по нескольким причинам.

Во-первых, доселе не было ни одного анонса, а тут вдруг уже и обложка готова. Это при том, что о предыдущих книгах рассказывали сильно заранее. Во-вторых, "Ночи живых мертвецов" - первая антология в серии. С не самыми звездными литературными единицами в составе. В-третьих, пик популярности зомби-хоррора уже прошел, хотя интерес к теме мертвяков все равно имеется. Другое дело, что в данном случае, похоже, разнообразия ждать не стоит. К примеру, в антологии "Нежить" под редакцией Джона Джозефа Адамса тема не-мертвых была раскрыта во всем многообразии, потому что у авторов не было никаких ограничений. С новым сборником ситуация иная.

"Ночи живых мертвецов" возвращают нас к той самой ночи в 1968 году — к первой вспышке зомби-бешенства, с которой все и началось. Автор бестселлеров Джонатан Мэйберри совместно с Джорджем А. Ромеро представили сборник совершенно новых рассказов, повествующих о сорока восьми часах этого ужасного, безумного и легендарного события.
Свои рассказы для антологии написали популярные писатели НФ и хоррора Брайан Кин, Керри Райан, Чак Вендиг, Крэйг Энглер, Дэвид Дж. Шоу, Дэвид Веллингтон, Исаак Марион, Джей Бонансинга, Джо Р. Лансдэйл, Джон Руссо, Джон Скипп, Кит Декандидо, Макс Браллиер, Майк Кэри, Мира Грант, Райан Браун, Нил и Бренда Шустерман. Кроме того, Мэйберри и сам Ромеро тоже опубликовали здесь свои истории.

Иными словами, читателя ждет что-то вроде литературного спин-оффа классического зомби-муви Night of the Living Dead. Это тоже интересно, особенно для фанатов картины, но все-таки столь узкие рамки немного настораживают. Впрочем, надо дождаться книжки и уже потом делать выводы. В любом случае, все рассказы в антологии для отечественного читателя в новинку, среди представленных писателей есть такие крутые чуваки, как Джо Р. Лансдэйл, Брайан Кин и Дэвид Дж. Шоу, да и самого Ромеро почитать будет интересно.

Ориентировочно книга должна появиться в продаже весной этого года.

Источник: Зона Ужасов, FL.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!