Новости

Неожиданно крутой трейлер мистического триллера ПРОВОДНИК

КиноКомментарии: 23

И мальчики кровавые в глазах...

Признаться, первый, довольно-таки незамысловатый постер, равно как и описание нового отечественного мистического хоррор-триллера "Проводник" особого впечатления не производили. Казалось, нас ждет какой-то очередной проходняк в перемешку с мелодрамой. Но сегодня "20 век Фокс Раша" презентовал первый трейлер этого проекта - и смотрится он очень даже.

Главная героиня, девушка Катя, обладает мистическим даром: она видит призраков. Когда пропадает её сестра-близнец, девушка в одиночку бросается на поиски. В полиции настаивают, что сестры вообще
 не существует, что она — плод Катиного больного воображения. Однако в процессе поисков сестры Катя понимает, что в городе орудует серийный маньяк, и сестра — одна из его жертв. Еще есть надежда спасти ее, но в мрачном, полном тайн городе нельзя доверять никому, даже самой себе…

В трейлере, кажется, есть все - призраки, жуткие видения, кровища. Чем-то даже "Сияние" Кубрика напомнило - а это уже определенный знак качества, как ни крути.

Илья Максимов, несмотря на молодость (по режиссерским меркам 40 лет - это молодость), уже довольно опытный постановщик. Правда, прежде он работал в основном на телевидении (в том числе над мистическим сериалом "Пятая стража"). Сценарий "Проводника" написали Анна Курбатова (приключенческий мини-сериал "След Пираньи") и Александр Топурия (детективный сериал "Русалки"). Главную же роль в картине исполнила Александра Бортич, которая в этом году успела блеснуть в недурной комедии "Я худею".

В прокат "Проводник" обещают выпустить 29 ноября 2018 года. Ждем?..

Подпишись на наш канал!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 23 RSS

  • А круто ведь! Сразу бросается в глаза интересная работа художника-постановщика, декораторов и оператора. Да и просто смонтирован трейлер хорошо. Короче, я заинтригован.

  •  Аноним | 19 мая 2018

    Отечественные киноделы наконец-то научились снимать трейлеры.

    А если без сарказма, то я от фильма ничего не жду, как обычно, но если он выстрелит - буду приятно удивлён.

    • Да вот как раз трейлеры у нас умели всегда делать, а вот сами фильмы далеко не все "выстреливают".

      •  Аноним | 19 мая 2018

        Может, и так, но из всех трейлеров отечественного кино, которые я видел за последние лет, скажем, 13, я могу назвать лучшими трейлер "Мертвых дочерей" и вот этот. Из первого я даже музыку хорошо помню и немного картинки, хотя видел я его, когда его только по телеку крутили около даты выхода фильма.

        • Первый тизер "Сталинграда" шикарный, самому фильму до него далеко, например.

          •  Аноним | 19 мая 2018

            А вот у "Метода" трейлер хреновастый, на мой взгляд. Совсем не о том, о чем сериал. Но аудиторию трейлер заманил.

  • Первый трейлер не впечатлил, но этот да, внезапно показался отличным.

  • Действительно круто! И Бортич в хорроре отлично смотрится.

  • Я понял почему мне не нравятся отечественные триллеры. Они не правдоподобны. Смотришь иностранные и думаешь: "Ну наверно там так и есть, наверное люди так себя ведут, наверное там они так общаются". А смотришь наши и видишь, что это просто берутся американские "реалии" и туда впихивается русская речь, стереотипы (бухание водки), скорая помощь и девка. Ну не ведут наши граждане себя, как в этих фильмах и не разговаривают так друг с другом. Это как в СССР снимали "производственную драму", но она была далека от реальной жизни рабочего класса. Поэтому иностранное кино смотришь, как интересную историю, а наш триллер, как игру артистов.

    • Фигзнает. Целый ряд наших триллеров - "Домовой" с Машковым, "Тот, кто гасит свет" - мне, например, неплохо зашли. Не шедевры, но вполне нормальный уровень.

      • Не, ну может я уж слишком обобщил. Безусловно есть хорошие и очень хорошие фильмы и мне нравятся. Из триллеров "Груз 200" сразу вспоминаю

        •  Аноним | 19 мая 2018

          А мне вспомнился "Бандитский Петербург") Хорошо бы всю франшизу посмотреть, но меня фильмы отталкивают. Внушил себе дурак аффирмациями, что он много читает, и теперь он много читает - только не книги)

        • Груз 200, как по мне, вообще хоррор. Ему бы чуть интонацию поменять, чтоб не быть столь откровенным очернением того периода - и был бы хоррор отличный просто.

      • Вы вспомнили те триллеры которые мне тоже зашли и очень даже запомнились)

        Но дедушка Усоян в кое чём прав - мы очень сильно ориентированны при производстве фильмов на Голливуд, на их стилистику и т.п. Надо стремится к чему-то своему. Кое-что заимствовать можно (или вдохновляться), но нам не стоит пытаться снимать "как у них". Надо развивать собственную культуру, свой стиль вырабатывать в том числе и штампы.

    •  Аноним | 19 мая 2018

      Есть "Коллектор". Не знаю, триллер ли, но там все правдоподобно.

      • Да, тоже норм пример. Опять же - не шедевр, но вполне на уровне.

        •  Аноним | 19 мая 2018

          А почему не шедевр? Чего ему не хватает для шедевра?

          • Потому что шедевров в жанре триллера, хоррор-триллера мало, как и положено шедеврам. "Психо", "Молчание ягнят", "Семь" - как ни крути, а "Коллектор" ближе не к ним, а к фильмам попроще. Ничего плохого в том нет, просто констатация факта.

            •  Аноним | 19 мая 2018

              Это да. Ну, найдется и у нас Финчер. Эй, русский Финчер, читающий этот коммент! Не тормози!

  • Трейлер понравился - красиво, стильно, эффектно, атмосферно. Сюжет малость молью побит, да и не люблю я призраков, но тем не менее интерес у меня вызвал. Короче, хочется посмотреть, жду.

    P.S. Бортич няшка.

  • Пока всё выглядит так, что у ГГ шизофрения и убийца - она, но т.к. "маньяк" внутри - это иная личность, то все сцены убийств для неё - как призраки.

    Короче "Кровавая Жатва" Александра Ажа по-русски будет, вангую, скриньте.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!