ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Netflix вложит 15 миллиардов в производство контента. Часть этих денег пойдет на сериал "Обитель зла"!

ТВКиноКомментарии: 0

Стриминговые сервисы с миллионами платных подписчиков - за ними будущее. Номер один здесь и сейчас - Netflix, вкладывающий бешеные деньги в создание собственного оригинального контента и добившийся уже такого успеха, что компанию официально приняли в Американскую ассоциации кинокомпаний (MPAA), куда уже входят такие гиганты как Disney, Paramount, Sony, 20th Century Fox, Universal Pictures и Warner Bros. Pictures. И хотя многие из названных студий-мейджоров планируют запускать собственные стрим-сервисы, Netflix позиций сдавать не собирается - по мнению аналитиков, компания вложит в 2019 году в производство порядка 15 миллиардов долларов. Уже объявлено, что в разработке находится сериал на основе серии игр и фильмов Resident Evil.

Вообще Netflix не любят придавать огласке точные цифры расходов и доходов, но все-таки кое-какие цифры периодически публикуются, благодаря чему и можно проводить анализ, делать выводы и прогнозы. Так, за весь 2018 год компания потратила на контент более 12 миллиардов долларов, что на 35 процентов больше, чем было потрачено в 2017-м. Понятно, что даже имея громадную базу подписчиков и миллиардные доходы, тратить так много сервис запросто так не может, так что у компании имеются серьезные долговые обязательства - и это помешает увеличивать траты такими же темпами. Но процентов на 25 расходы на контент, скорее всего, все-таки вырастут, отсюда и цифра в 15 миллиардов. К 2020 году эта сумма может вырасти до 18 миллиардов.

Конкуренцию Netflix составят стриминговые сервисы от Disney, WarnerMedia и NBCUniversal. Netflix отвечает на эти вызовы увеличением расходов на рекламу - по мнению аналитиков, в 2019 году они составят до 3 миллиардов долларов. Параллельно растет и цена подписки - уже объявлено о подорожании месячной подписки на 2 доллара для двух тарифов, хотя стоимость начального пакета остается неизменной (8,99 долларов).

На репутацию сервиса влияет, безусловно, и тот контент, который компания закупает или финансирует производство. Сейчас в разработке находится сериал на основе игр Resident Evil. В проекте участвует студия Constantin Film, выпустившая до этого ряд фильмов серии "Обитель зла" на основе той же интеллектуальной собственности. Та же студия параллельно готовит перезапуск франчайза в полном метре - как мы уже сообщали, режиссером нового фильма станет Йоханнес Робертс ("Синяя бездна", "Незнакомцы 2"). Что касается сериала, то сейчас ведется поиск сценаристов и шоураннера.

Никакой официальной информации на сей счет, только слухи и инсайды. Если им верить, то план состоит в том, чтобы расширить вселенную Resident Evil и углубиться в разработанную в играх мифологию. На сериал делается большая ставка в том числе в качестве некоего плацдарма для новой серии фильмов. Зрителям поведают о мрачных разработках зловещей корпорации Umbrella и новом мировом порядке, установившемся на планете после вспышки эпидемии T-вируса.

Ну а пока суть да дело - играем в ремейк Resident Evil 2, релиз которого состоялся сегодня.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!