Новости

Netflix подталкивает людей к убийству (ВИДЕО)

ТВКомментарии: 3

Стриминговый гигант запускает реалити-шоу "Толчок" (The Push), целью которого является склонение героев к совершению преступления. Причем участники не будут знать, что стали подопытными кроликами проекта.

Одним из создателей шоу числится иллюзионист Деррен Браун. Мужик собаку съел на манипулировании вниманием людей и теперь хочет пойти дальше. Он уже написал несколько книг на тему психологических опытов и один из них собирается поставить сам. По собственным словам, Браун хотел "создать у героя впечатление, что у него есть только один выход из ситуации — совершить убийство".

Вот такой жестокий социологический эксперимент. Цель его — это выяснить, совершит ли человек нечто действительно ужасное под давлением окружающих людей, твердящих, будто иного выхода просто нет.

Тут можно вспомнить знаменитый эксперимент Милгрэма, показавший, что 65% испытуемых готовы причинять страшную физическую боль людям под влиянием авторитета в белом халате. В "Толчке" же создатели постараются сыграть на страхе жертвы оказаться за решеткой.

Не совсем понятно, как у участников будет получено согласие на ведение скрытой съемки за ними, но думаю, как-нибудь выкрутятся.

В проекте задействовано около 70 актеров. Они должны будут смоделировать для ничего не подозревающего героя ситуацию, которая приведет его к необходимости убить человека.

"Толчок" стартует на Netflix уже 27 февраля.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Стриминговый гигант запускает реалити-шоу "Толчок" (The Push)

    Надеюсь, как-то иначе переведут название шоу, а то несколько двусмысленно получается)

  • Напрашивается «зачем»? В мире не хватает дураков!

    • Тоже не понимаю смысл подобных шоу. Если человек перешагнет через себя и осознает, что способен убить и оправдать себя при этом, что ему помешает воплотить это в жизни? Разве что шоу будет постановочным, как и все подобные

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!