УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Невеста Чаки (Bride of Chucky) (1998) - РЕЦЕНЗИЯ

РецензииКомментарии: 0

По случаю десятилетия сериала, было решено дополнить его еще одним фильмом и попытаться реанимировать былой успех. На этот раз к работе над фильмом решили пригласить звезду (ну, это все же громко сказано, я до фильма о ней ничего не слышал) Дженнифер Тилли, которая сыграла подружку маньяка Ли Рея.

Итак, старая подружка маньяка Тиффани (Jennifer Tilly) решает помочь своему возлюбленному наконец обрести человеческое тело. Интересно, где она пропадала в течении десяти лет, и почему именно сейчас возжелала вернуть любовника? Ну ладно, это все мелочи. Короче, Тиффани вдруг воспылала страстью к давно сгинувшему маньяку и для его возвращения она готова на все. В том числе на убийства и ритуалы вуду (что, впрочем часто связано). Она крадет останки Чаки из полицейского участка (где они очутились в конце прошлого фильма), и собирает его останки, как пазл, в единое целое.

Темной ненастной ночью, с мечтами о свадьбе, она оживляет Чаки, возвращая в останки душу Ли Рея. Однако тот не слишком благодарен, по крайней мере не на столько, чтобы болтать о свадьбе. Разъяренная Тиффани дарит Чаки куклу его размера в подвенечном платье. Но она не долго радуется - вскоре она сама оказывается в теле этой куклы.

Для того, чтобы вернуться в свои тела, они должны добраться до Нью-Джерси, где закопано тело Ли Рея. В его могиле лежит амулет, при помощи которого можно переносить души, и который поможет им вновь обрести человеческие тела. Для грядущего человеческого воплощения они даже выбрали себе жертв - ими оказались молодожены Джесси (Ник Стэбил/ Nick Stabile) и Джэйд (Кэтрин Хэйгл/ Katherine Heigl), которые не слишком восторженно смотрят на такую перспективу.

Эта часть сериала получилась едва ли не самой прикольной и юморной. Чего стоит момент, когда Тиффани приходится совершать сложное заклинание, используя книгу "Вуду для чайников". Да и вообще приколов в фильме масса. Общая тональность фильма сильно изменилась. Не смотря на то, что сценарист остался все тот же - Дон Манчини, этот фильм сильно выделяется на фоне своих предшественников и в нем еще более явно видна тенденция, проявившаяся в третьей части - больше юмора, меньше страха. Убийства остались, но они большей частью стали весьма забавными. Лично я не могу вспомнить ни одной сцены, которая могла бы испугать хотя бы первоклассника.

Однако такое изменение не значит, что фильм получился плохой. Отнюдь. Просто он вышел совершенно иной, нежели первая часть. Режиссер Ронни Ю (Ronny Yu) свое дело сделал - снял ужасняцкую комедию, причем довольно высокого уровня. Смотреть фильм одно удовольствие - масса действия и приколов делают его очень увлекательным. Но если вы ортодоксальный поклонник первых частей, то этот фильм может показаться вам кощунством, испоганившим оригинал.

Можно сказать, что создатели фильма своего добились - при бюджете в 25 миллионов долларов, в США фильм собрал более 32 миллионов, а ведь был еще прокат в остальном мире. Не удивительно, что сразу заговорили про очередной сиквел (благо и окончание подразумевает его наличие) под рабочим названием "Семя Чаки".

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!