Новости

Нежные ужасы: Топ-10 самых красивых музыкальных тем из фильмов ужасов

МузыкаКиноТопКомментарии: 2

Завзятые фанаты фильмов ужасов знают, что зачастую едва ли не 50 процентов успеха того или иного жанрового кино связано с сопровождающей действие музыкой - жуткой, атмосферной, пугающей. Но это вовсе не значит, что в хорроре нет места красоте и очарованию. "Психо", "Челюсти", "Хэллоуин", "Омен", "Пила" - каждая из этих картин знаменита еще и мощной музыкальной темой. Но с другой стороны мы можем услышать в фильме ужасов порой очень мягкую, спокойную и просто прекрасную музыку. И подчас контраст красивой музыки и пугающего сюжета производит на нас не меньшее впечатление. Мы собрали для вас десять примеров подобной музыки, от которой дух захватывает и уносит куда-то далеко, далеко, где по розовым облакам бегают милые слоники... но на деле это вовсе не воздушные слоны, а монстры наподобие Ктулху, а небеса окрашены кровью.

10. "Ужас Амитивилля" (The Amityville Horror, 1979)

Музыка: Лало Шифрин

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!