УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Кейдж всё-таки познает "Цвет из иных миров" Лавкрафта

КнигиКиноКомментарии: 12

В прошлом году мелькала информация о том, что Николас Кейдж сыграет в грядущей экранизации, пожалуй, самого страшного произведения Говарда Филлипса ЛавкрафтаColour Out of Space. Тогда же появилось опровержение. Вот только выходит, что зря. Сегодня кинокомпания SpectreVision объявила, что Кейдж действительно исполнит главную роль в будущем фильме!

Кроме того, в касте числятся двукратная номинантка на "Золотой глобус" Джоэли Ричардсон ("Патриот", "Девушка с татуировкой дракона"), К’Орианка Килчер ("Новый свет", "Алиенист"), Томми Чонг ("Укуренные"), Эллиот Найт (сериал "Синбад") и Джулиан Хиллиард ("Призраки дома на холме").

Режиссером нового "Цвета из иных миров" выступит Ричард Стэнли ("Остров доктора Моро").

Оригинальный рассказ Лавкрафт написал в 1927 году и считал его лучшим в своем творчестве. История не изобиловала жуткими монстрами и развивалась довольно неспешно, зато накрывала читателя тягучей волной неизъяснимого ужаса так незаметно, что он и понять ничего не мог.

Все началось с метеорита. На ферму Нейхема Гарднера с неба упала скала. И начали происходить странные события: деревья в саду Гарднера светились ночью, приобретая неизвестный на Земле цвет. Скоро изменения коснулись животных на ферме, а затем очередь дошла и до людей...

Пока неизвестно, когда стартуют съемки фильма.

Источник: Зона Ужасов, IndieWire.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 12 RSS

  • По-моему, он его еще в "Мэнди" познал)

  • Сейчас как раз перечитываю Лавкравта. И только вчера закончил "Сияние извне", вольный перевод "The Colour Out of Space"

  • ...И всё-таки Ричард Стэнли согласился на съёмки?

    Если всё опять не сорвётся, то это будет очень, ОЧЕНЬ приятная новость. У него всего-то два фильма до этого было, причём первый был снят тридцать лет назад - и оба чудесные.

  • Не самый впечатляющий имхо рассказ Лавкрафта, но, может, киношники в очередной его экранизации смогут что-то предложить впечатляющее. Ждёмс. Вообще Лафкрафт - писатель "сериального" формата, как по мне) По 30-50 минут серии по рассказам самое то, чем на фильм растягивать, но "Цвет" как раз пообъёмнее многих, насколько помню) Просто не такой пугающий при этом, как там "Тварь в лунном свете" или "Что приносит луна" и т.д.) Но есть и похуже типа "В стенах Эрикса", где вообще снимать не о чем)

  • «Цвет из иных миров» мой самый любимый и просто шикарный рассказ Лавкрафта. Сделать его более впечатляющим вряд ли возможно, а вот испортить – запросто. Особенно если за дело берется Кейдж. Я смотрю – у Кейджа прекрасный вкус, ему нравятся отличные фильмы и книги, но раскрыть его актерский потенциал может только кто-то вроде Линча.

    Фильмы Ричарда Стэнли, несомненно, чудесные. Уверена, что великолепный «Hardware» послужил одним из источников вдохновения для «Мэнди». Однако он давно не снимал полнометражные фильмы.

    И фильм «Остров доктора Моро» рядом с именем Стэнли лучше не упоминать. Стэнли 4 года разрабатывал концепцию фильма и был уволен через 4 дня после начала съемок. Фильм делал Франкенхаймер и результат получился плачевным. Отвратительная экранизация одного из моих любимых романов.

  • Да,предыдущая экранизация 2008го года оставляет желать лучшего.Надеюсь эта будет годной.Хотя кроме "Дагона" не видел ничего стоящего по ГФЛ.Жаль что Гильермо дель Торо зарубили "Хребты безумия",вот бы круто было,но увы.

  • >Не самый впечатляющий имхо рассказ Лавкрафта

    Один из его лучших рассказов вообще. Если не самый лучший. Один из немногих случаев, когда бесстрастный космоцентрист вдруг проникается сочувствием к своим героям. Это помимо всего остального - фактически, корни "Пикника на обочине" тоже в нём же, как и многой другой жёсткой и трагедийной фантастики, повествующей о принципиальной НЕвозможности контакта с инопланетным разумом. Потому что этот самый инопланетный разум вообще не воспринимает человека как разумное существо и относится к нему, как мы относимся, например, к мухам или тараканам.

  • >Да,предыдущая экранизация 2008го года

    Это чья? Знаю чёрно-белый фильм Die Farbe,снятый режиссёром Хуаном Ву в Германии, но он не то 2010, не то 2011 года. Хороший, кстати, и даже очень - несмотря на некоторые вольности с сюжетом.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!