ПРОКЛЯТИЕ

Люди, группы, компании

Nightwish (группа)

Nightwish

Общая информация

Место рождения: Китеэ, Финляндия

Дата рождения: 1996 год

Род деятельности:

О группе

Nightwish — финская метал-группа, исполняющая песни преимущественно на английском языке. Была образована Туомасом Холопаиненом в 1996 году в городе Китеэ. Раннее творчество Nightwish отличалось сочетанием женского оперного вокала бывшей вокалистки Тарьи Турунен, клавишно-симфонической аранжировки и тяжёлой гитарной основы пауэр-метала. Этот стиль чаще всего определяют как пауэр-метал и симфоник-метал. Голос вокалистки Анетт Ользон существенно отличался от прежнего голоса группы.

Несмотря на то, что в своей родной стране они добились успеха после первого же сингла, мировое признание пришло к ним только после альбомов Oceanborn (1998) и Wishmaster (2000), с клипами, имевшими успех на известных телеканалах.

В 2007 году группа выпустила новый альбом Dark Passion Play, в записи которого принимала участие новая вокалистка Анетт Ользон. Она пришла на смену бывшей солистке Тарье Турунен, уволенной из группы в 2005 году.

1 октября 2012 года, из-за развившихся внутри группы разногласий, Анетт Ользон покинула коллектив.

Идея основать группу Nightwish пришла в голову Туомасу Холопайнену после ночи, проведённой у походного костра с друзьями. Группа образовалась вскоре после этого, в июле 1996 года. Холопайнен пригласил вокалисткой свою знакомую Тарью Турунен, окончившую академию Яна Сибелиуса по классу академического вокала. Третьим к группе присоединился гитарист Эрно "Эмппу" Вуоринен.

Первоначально их стиль был основан на экспериментах Туомаса с клавишными, акустической гитарой и оперным вокалом Тарьи. С октября по декабрь 1996 года трое музыкантов записали акустический демо-альбом. В альбом вошли три композиции — "Nightwish", "The Forever Moments" и "Etiäinen" ("Лесной дух"), название первой из которых определило название группы.

В начале 1997 года к группе присоединился барабанщик Юкка Невалайнен, а акустическая гитара была заменена на электрогитару. В апреле группа отправилась в студию, чтобы записать семь песен, включая доработанное демо "Etiäinen". Три песни можно найти в альбоме Angels Fall First, единственном альбоме группы с вокалом Туомаса Холопайнена. Партии бас-гитары для этого альбома записал Эрно "Эмппу" Вуоринен. Многие источники, такие как The Metal Observer, отмечают[4], что этот альбом сильно отличается от их дальнейшего творчества.

31 декабря 1997 года группа выступила с концертом в своём родном городе. В течение следующей зимы Nightwish выступали только семь раз, так как Эмппу и Юкка служили в армии, а Тарья была занята учёбой.

Следующая страница
Хью Джекман
Предыдущая страница
The Rasmus
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!