ПРОКЛЯТИЕ

Люди, группы, компании

Нил Бломкамп (режиссер)

Neill Blomkamp

Общая информация

Место рождения: Йоханнесбург, ЮАР

Дата рождения: 17 сентября 1979 года

Род деятельности:

О человеке

Нил Бломкамп - южноафриканский и канадский кинорежиссёр и 3D-аниматор. Родился в Йоханнесбурге, ЮАР. В 16 лет Нил работал художником-аниматором вместе со своим другом, актёром Шарлто Копли. К концу девяностых переехал в Канаду, где окончил ванкуверскую школу компьютерной графики и спецэффектов. Позже работы Нила оценил режиссер Питер Джексон и предложил ему пост режиссёра экранизации видеоигры "Halo", но проект так и остался "в заморозке". Слава же пришла к Бломкампу после головокружительного успеха фантастической ленты "Район № 9", основанной на его же короткометражке "Выжить в Йобурге". Картина получила высокие оценки от критиков и собрала приличную кассу в прокате, что и стало толчком для будущей карьеры Нила Бломкампа в Голливуде.

Следующая страница
Финн Вулфхард
Предыдущая страница
Михаил Павлов
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!