ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Нил Бломкамп подтвердил, что его сиквел "Чужих" мертв по вине Ридли Скотта

КиноКомментарии: 3

Видимо, на этом тему можно закрыть. Собственно, об этом писалось еще в ноябре 2015-го, да и Ридли Скотт успел похоронить проект совсем недавно. Теперь уже и сам Нил Бломкамп признал (в свежем интервью), что мечтам его не суждено сбыться.

Краткая предыстория такова: создатель фильмов "Район №9", "Элизиум" и "Робот по имени Чаппи" Бломкамп разрабатывал фильм, который мог стать прямым продолжением "Чужих" Джеймса Кэмерона; проект даже смог заинтересовать боссов студии 20th Century Fox; однако затем создатель оригинального "Чужого" Ридли Скотт вплотную занялся сиквелом "Прометея" (и, соответственно, приквелом "Чужого"), лентой "Чужой: Завет", в связи с чем проект Бломкампа был "заморожен".

В итоге Скотт заявил о "Чужом" Бломкампа:

Я думаю, он никогда не увидит свет. Не было ни одного сценария, просто идея, которая развивалась на десятке страниц. Мне пришлось участвовать в качестве продюсера, но это не продвинулось дальше, потому что Фоксы решили, что не хотят этим заниматься.

По слухам, "Фоксы" потеряли интерес к проекту после не слишком удачного выступления в прокате "Робота по имени Чаппи". Новости об идее "Чужого" от Бломкампа появились аккурат перед премьерой "Чаппи", так что хилые кассовые сборы моментально остудили горячие головы в 20th Century Fox и изрядно подкосили их веру в таланты Нила.

Как бы там ни было, а Бломкапм снова в деле с новой фантастикой, в связи с чем раздает новые интервью и - подтверждает как то, что его "Чужой" мертв, так и то, что убит проект был Ридли Скоттом.

Я думаю, что этот проект абсолютно мертв, да. На данном этапе эти слова точно характеризуют положение дел. Это грусто. Я провел много времени, работая над этим, и мне кажется, это было весьма впечатляюще. Но, если соблюдать политес, то, как все закончилось, да и то, как все это продвигалось - проекту не выжить.

Он высказался и насчет роли Ридли Скотта во всем этом:

Йех. Ридли был одним из кумиров моего детства. Он настолько талантлив, он снял этот фильм, который действительно показал мне мой путь. Я хочу проявить уважение и не топтаться на той вселенной, которую он создал. Думаю, что если бы обстоятельства были другие, и я бы не чувствовал, что слишком близок к чему-то, с чем он, видимо, испытывает огромную личную связь, дело могло бы повернуться иначе. Но я хотел быть как можно более уважительным.

В общем, вертится господин Бломкамп, что уж на сковородке, пытаясь не говорить прямо, что во всем виноват старик Скотт. Но, знаете, все эти "проект мертв" и так далее, могут быть лишь некоей хорошей миной во время плохой игры. Не забываем, что "Чужой: Завет" слабо выступил в прокате США, так что следующие фильмы Скотта в этой серии на данный момент под вопросом. А это может дать шанс Бломкампу вернуться в дело... Не прямо сейчас, но, в случае какого-то успеха его другого проекта, вполне вероятно.

Источник: Зона Ужасов, The Verge.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • И очень хорошо. Во-первых, я люблю "Чужой-3" (в полной версии), которого г-н Бломкамп намеревался "послать". Во-вторых, фишка этой вселенной в том, что каждый следующий фильм не похож на предыдущие - идея делать "альтернативное продолжение" в стиле "Чужих" кажется мне банальщиной.

  • Отстали бы все уже от "Чужих", а. И так превратили всё в месиво. По-моему давно уже пора было остановиться - и Скотту, и Бломкампу, и некоторым ребятам до них.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!