УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Нил Бломкамп собирает деньги на новый фильм (ВИДЕО)

КиноКомментарии: 10

Помните, в начале года режиссер Нил Бломкамп устроил опрос, чтобы решить, какая из короткометражек его экспериментального проекта Oats Studios превратится в полный метр? Победил тогда шикарнейший "Опорный пункт" (Firebase), и теперь создатели запустили краудфандинговую компанию по сбору средств на съемки.

Напомним, история, кусочек которой мы увидели в коротком метре Firebase, разворачивалась в декорациях Вьетнамской войны. Хоррор, мистика, боевик и научная фантастика сплелись там в безумный мясной клубок. Зрелище было потрясающим. Кроме того, сюжет изобиловал недосказанностями, секретами, так что на полнометражный фильм точно хватит. А может, и на три полнометражных фильма.

Да, в шутку или всерьез, но создатели заикнулись о трилогии. Мол, все будет зависеть от того, сколько удастся собрать с помощью краудфандинга.

Ну, а глобальная цель — мировое господство, конечно же. Как гласит официальное заявление Oats Studios, они хотят создать кинокомпанию 21 века, финансируемую напрямую своими поклонниками. Думаю, это очень крутая затея, ведь речь идет не просто о парочке малобюджетных независимых фильмов — эти ребята уже показали, что могут снимать настоящие блокбастеры, с интересной историей и высококачественными спецэффектами.

Внести свою лепту в создание первой полнометражной картины Oats Studios может каждый, что я и сам собираюсь сделать, кстати. Интересно, что среди доннатеров будет проведена лотерея, победители которой смогут побывать на съемочной площадке.

Временные рамки краудфандинговой компании не ограничены, так что будем следить за ее ходом и с нетерпением ждать результатов.

Смотрим все серии Oats Studios здесь!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 10 RSS

  •  Аноним | 12 апреля 2018

    Бломкамп режиссер одного фильма. Тема творчества одна - трущобы Йоханнесбурга. И в "Элизиуме", и в "Чаппи" - все одно и то же. Бедные и богатые, бандиты и бомжи, бодиморфинг и роботы...

    Хорошо это или плохо? Никак...Поэтому не вижу смысла ждать очередных социально-роботронических побегушек по развалинам и гетто.

    • В этих словах, конечно, есть доля истины, но вы вообще видели Firebase? Это как бы совсем не трущобы Йоханнесбурга, это Вьетнамская война. Не говоря уж о том, что его бодиморфинг и роботы - это шикарно. Побольше бы такого дерьма, как по мне!

      •  Аноним | 12 апреля 2018

        Вьетнамская война меня интересует примерно как рост цен на огурцы в Южной Монровии.

  • Все короткометражки понравились. Жду.

  • Жаль, что не "Зигота", вот то была моя тема.

    • Мне тож "Зигота" зашла.

    • Полнометражной "Зиготе" я тоже был бы рад. Но в "Опорном пункте" больше всякого намешано, она больше интригует всякими тайнами, более оригинальная в конце концов, поэтому, думаю, ее и выбрали фанаты. Ну, если у чуваков все получится, то дойдет черед и до монстрятинки из "Зиготы".

  • Выглядит классно.

  • Рад что будут снимать "Опорный пункт" из того что видел (а видел почти все короткометражки), эта заинтриговала больше всех.

    Но тут есть подводные камни. Как тут верно заметили, Бломкамп режиссёр одного фильма и то, что он делал после "Район №9" было разочарованием. Я бы сказал, что Бомкамп хороший режиссёр (умеет работать с актёрами, у него отличная атмосфера, стиль и т.п.), но ужасный сценарист (а сценарии к своим фильмам пишет он сам). С "Районом" ему просто повезло. Даже те же короткометражки... скажем так, большинство из них не очень-о и тянут на звание полноценных короткометражек. Это скорее зарисовки с безмолвным криком "продюсеры! дайте мне денег! глядите чё могу!". За этими зарисовками, нет чётких историй персонажей и т.п. у некоторых концовок нет (как у того же "Опорного пункта").

    Я очень хотел бы, что бы Бломкамп снимал фильмы, но пусть сценарии по его идеям, пишут ему профессиональные сценаристы.

  • Атлична атлична, лучше он чем кто то другой!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!