Новости

Нил Джордан снимет еще один фильм про вампиров!

КиноКомментарии: 0

Громкая новость из разряда тех, что радуют нас с вами, даже не смотря на то, что речь опять про вампиров. Вампиры вампирам рознь, даже романтичные. Нил Джордан снимать кино для 13-летних школьниц не станет, ведь на его счету - эталонная экранизация романа Энн Райс "Интервью с вампиром: Вампирские хроники" (Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles, 1994). Джордан возвращается к этой тематике: в 2012 году мы должны увидеть фильм под названием "Византия" (Byzantium). Главные роли в нем достались актрисам Джемме Артертон и Сирше Ронан. Кроме того, в фильме снимутся Хелена Бонэм Картер, Ральф Файенс и Джереми Ирвин. Подробности - дальше.

Джемма Артертон и Сирша Ронан и сыграют вампирш — мать и дочь, которые охотятся на людей, иногда выдавая себя за сестер. Сценарий написала Мойра Буффини (на ее счету сценарий к "Джейн Эйр"). Продюсерами выступают Стефен Вули, Элизабет Карлсен и Джоанна Лори, представляющие британскую компанию "Number 9 Films". Любопытно, что Вули - постоянный партнер Нила Джордана, вместе они работали и над "Интервью с вампиром", и над более ранним фильмом об оборотнях "В компании волков".

Вот что говорит о "Византии" продюсер Вули:

Я люблю жанр хоррор, и мы работали над этим фильмом три или четыре года. Я отправил сценарий Нилу, и ему понравилось. Мы оба перечитывали книгу Анджелы Картер, на основе которой был снят наш фильм "В компании волков", и это оказалось удивительным совпадением, что когда я позвонилу Джордану, мы оба думали в одном направлении.

Бюджет "Византии" не особенно велик и составит порядка 8 миллионов фунтов стерлингов (что равняется 11 миллионам долларов). Съемочный процесс начнется в октябре сего года.

Источник: Gemma Arterton and Saoirse Ronan Cast as Mother/Daughter Vampire Team in BYZANTIUM.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!