Новости

Нил Маршалл перезапустит "Хеллбоя" с рейтингом R

КиноКомментарии: 8

Замечательный художник и комикс-сценарист Майк Миньола громыхнул в Фейсбуке неожиданной новостью: грядет новый фильм о Хеллбое! Неожиданная она потому, что Гильермо дель Торо, создатель первых двух фильмов о герое из Пекла, давно говорил о желании снять третью часть и всячески убеждал в ее целесообразности продюсеров и студийное руководство. Всеми рогами за триквел был и Рон Перлман, исполнитель титульной роли. Но поскольку в прокате эти фильмы выступили не слишком впечатляюще, давать добро на производство заключительной главы трилогии голливудские боссы не спешили. А в феврале и вовсе похоронили третьего "Хеллбоя" окончательно, о чем с грустью сообщил дель Торо в Твиттере.

И тут вдруг бомба: Хеллбой все-таки вернется! А следом и вторая: ни дель Торо, ни Перлман не будут иметь отношения к проекту. Вот такие пироги. Со стороны это выглядит немного странно. Люди несколько лет пытались дать жизнь фильму, активно поддерживали связь с фанатским сообществом и подогревали интерес к возможному триквелу. Однако им все-таки отказали... чтобы почти сразу проект одобрить, но передать бразды правления в другие руки.

Ладно, не будем влезать во внутренние разборки Голливуда, лучше просто порадуемся. Потому что эти самые "другие руки" - у кого надо руки! Перезапуском займется Нил Маршалл, уважаемый всем хоррор-сообществом за такие фильмы, как "Псы-воины" и "Спуск". Естественно, не обойдется в проекте и без Миньолы, который, собственно, и придумал Хеллбоя. Ну а главная роль достанется Дэвиду Харбору, звезде сериала "Очень странные дела" (он сыграл шерифа). Миньола также сообщил, что фильм будет создаваться с прицелом на рейтинг R, то есть всё очень серьезно, с кровищей и прочими делами. Что ж, это чертовски интригует.

В ближайшее время ждем подробностей. Пока же известно рабочее название фильма: "Хеллбой: Восстание Кровавой королевы" (Hellboy: Rise of the Blood Queen). Сценарием вместе с Миньолой займутся Эндрю Косби и неплохо знакомый отечественным читателям писатель Кристофер Голден.

Источник: Зона Ужасов, DC.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 8 RSS

  • Как раз теперь становится понятно, чего грустил Дель Торо. Ему, видимо, дали понять, что студия будет перезапускать франчайз с новыми режиссером и актерами. А для Маршалла это шанс вернуться в обойму после ряда провалов и ухода на ТВ.

  • Хэллбой без дель Торо - деньги на ветер...

    • Ну, это спорно. Это из серии "лучше, чем Джек Николсон, Джокера никто сыграть не может" и "единственный достойный Ганнибал Лектер это Энтони Хопкинс".

      • Согласен. Конечно, жаль, что Дель Торо дельтурнули, его дилогия в визуальном плане была ну очень сочной и своеобразной, однако не он придумал Хеллбоя, а комиксы про последнего и сами по себе хороши, так что я бы с большим интересом посмотрел адаптацию от другого режиссера.

      • Может и так) Но это будет уже не то, а я хотел ещё раз то. Есть неповторимая прелесть в этих фильмах.

  • Мордой Харбор подходит и, судя по названию, сюжет повторять дилогию не будет, да, еще и с модным взрослым рейтингом, я ЗА, дель Торо все равно как визионер для меня слился.

  • Нил талантливый режиссер, " псы воины" и "судный день" отличные фильмы. В игре престолов он не лажанул и сдесь не лажанет, лишь бы только неотменили производство...

  • Рада, что Маршалл снимет художественный фильм, так как предыдущие его фильмы мне нравились и очень нравились. Но очередной комикс… Хотелось, бы что-то другое увидеть.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!