Паранормальное

Фэнзона

Ключ от Неба

БиблиотекаКомментарии: 0

Ключ от Неба. Часть третья. (отрывок из рассказа "Колокол для Джинна")

…Жизнь потекла обыденным ручейком. Дом, работа, охота, рыбалка, редкие посиделки с приятелями, вылазки на свидания и ожидание Шамиля. Он стал его даже забывать, «время лечило» и зализывало раны, сны стали яркими и веселыми, да и на работе его хвалили. Прошло пять лет. В сельсовете ему, как отличному специалисту и хорошему сотруднику выделили земельный участок. Да не просто участок, а в самом центре заповедника, на окраине деревни, рядом с речкой, прямо напротив храма!!! Участок был земельный, крайний в лесу, ровный. С него открывался удивительный пейзаж во все стороны. Лучшего подарка под новый год, Вито и не ожидал. Его не смущал храм, с его таинственностью, наоборот, теперь можно было смело и быстро наблюдать и осмотреть его, не выдавая подозрений. Летом он быстро сколотил бытовку, завез брус и заложил фундамент для будущего дома. Уже давно никто не тревожил местных жителей странными лучами и ночными хождениями внутри храма. Все успокоилось и улеглось. Пару раз Вито проникал внутрь храма вместе с начальством. Там планировалось грандиозное восстановление его и реставрация. И Вито услужливо предложил свою помощь в возведении и ремонте церкви. Ему оставили ключи и назначили бригадиром. Все было на общественных началах, в выходные кто мог, помогал расчищать мусор и хлам, разгребли накопившиеся за долгие года ненужные вещи, ящики и груды металла. Ничего подозрительного и сверхъестественного он не находил, тихонько изучая все до мелочей. Работы велись не спеша, но постепенно храм преображался и очищался, становился светлее и уже не пугал своей загадочностью.

Уже на фундаменте красовался каркас будущего дома Вито. Огромный двухэтажный дом с башенками выделялся на фоне других деревенских домов. Дела шли хорошо, работа спорилась, и времени не было на дурные воспоминания и страдания. Вито даже поймал себя на мысли, что восстановив храм, он тем самым загладит свои грехи и смоет ту прошлую душевную грязь в молитвах и работе. Но это только казалось ему…

Представительство Небесной Канцелярии работало круглосуточно. Работа кипела не покладая рук. Покой и сон не входил в трудовые обязанности всего небольшого коллектива. Времени на перекуры и перерывы катастрофически не хватало в связи с участившимися случаями проникновения на Землю представителей новой и загадочной цивилизации. Их гиперреактивность наблюдалась повсюду, чувствовалась все более удручающая обстановка на планете. Наваливающиеся ниоткуда катастрофы, цунами, тайфуны, наводнения, аварии, потопы, землетрясения и другие природные бедствия были лишь малыми предшественниками надвигающейся беды. Самое сложное и опасное, что стояло на повестке дня в «Канцелярии» - выяснить и по возможности, предотвратить, кто за этим всем стоит, какова цель и выйти на контакт. Процветающая планета превратилась в огромную лабораторию, на которой ставили опыты непонятные существа. Механизм работы земного моховичка почти работал безотказно. Случались перебои в виде революций, войн, захватов, власти, уничтожения целых цивилизаций и эпидемий. Но в целом, благодаря умелой работе сотрудников, все постепенно нормализовалось, и немного залатав дыры, приходило в норму. Так было всегда, испокон веков люди воевали, убивали друг друга, устраивали ненужные «крестовые походы», но затем, наступало долгожданное перемирие, и зарождались новые страны и отношения. Все это происходило под чутким руководством «сверху», иногда лишь допуская промахи, в виде проникновения могущественных «низов», которые под видом различных «тиранов» будоражащих планету. Эти «тираны» возникали ниоткуда, прекрасно зомбировали людей, заставляя идти на войну, убивая, и уничтожая друг друга. В эти странные времена мировых войн и революций люди осознавали всю нелепость и жестокость войны, начинали прозревать и бороться поддерживаемые ребятами из «Небесной Канцелярии».

Да, жертв хватало, но всегда наступал мир и тишина. Люди успокаивались, «тираны» исчезали, и жизнь с большим трудом кое-как налаживалась. Через «небесные врата» можно было добраться до «нужных» так сказать людей и решить различными методами свалившиеся «проблемы». Все было взаимосвязано как день и ночь, пока не появились «они». Прогресс цивилизации молча подкрался к сердцу планеты. Уже невозможно было сдерживать поглощающую индустрию истребления недр и выкачивания богатств Земли, вырубки деревьев, загрязнений и гигантских масштабов застройки, некогда зеленой планеты. Но чего еще можно было бы хотя бы сделать или попытаться вернуть – так это самих себя. Наделенные огромными полномочиями и возможностями сотрудники «НК» боролись и локализовали надвигающийся апокалипсис. Различными методами, истребляя и карая все «негативы». Помощи ждать было неоткуда и приходилось довольствоваться скудными «подачками сверху». Через небесные врата поступала, так называемая «Гуманитарка» в виде капсул любви и ампул добра. Они доставляли «сверху» на больших летающих тарелках в огромных зеленых мешках и складировались невидимые для обычных людей в заброшенных храмах, мечетях, синагогах… Служители различных вер должны были распространять прихожанам, тем самым сея любовь и добро в людях.

«Посылки» шли до недавнего времени бесперебойно. Сотрудники «НК» долго следили за их оборотом, делали заказы на следующие партии, помогали перемещать в «неспокойные» и «пораженные» места, локализуя «вирусы» и «эпидемии» зла. Существовали так называемые «склады» с излишним «НЗ» на непредвиденные случаи и разные обострения. Они прятались в забытых шахтах, бункерах, катакомбах, пещерах и усиленно охранялись специальными «агентами». Их функции заключались в том, чтобы нейтрализовать несанкционированное проникновение к «Гуманитарка». Многих искателей приключений и таких вот «кладоискателей» они жестоко карали, не гнушаясь применять разные способы устранения, вплоть до смерти. Если не удавалось решить «вопрос» на месте, подключались небесные «гладиаторы», бесстрашные воины (солдаты), без страха и довольно жестокие. Повезет тому, кто откажется от мысли потрогать «чужое», в лучшем случае «подотрут» память во сне, чтобы в дальнейшем неповадно было. А уж, если «смельчакам», которые решаться прихватить «эти сокровища», особо не позавидуешь. В их арсенале имелся внушительный набор «методов». Люди начинали сходить с ума, болеть, душевно разлагаться, умирать нелепыми смертями, исчезать, тонуть, доходить до самоубийства. Еще их убивали, давили машины, бывало, «ради смеха», превращали их в овощей, приковывая навсегда к инвалидному креслу. Перед этим всегда шли своеобразные «посылы» не лезть, куда не надо. В виде знаков, отговоров, запугиваний, предсказаний будущего, во сне очень часто давались посылы. Но люди разучились слушать себя, свое сердце, угадывать сны и распознавать знаки судьбы. Все списывалось на «авось» и «удачу». Не веря в чудеса, игнорируя и не видя этих посылов, они сами губили себя, испытывая судьбу. Немногочисленные «истинные» гадалки и колдуны прозябали в безызвестности, запуганные новомодными шарлатанами и «потомственными ясновидящими». Прикрываясь наружной рекламой, эти деятели были способны лишь обманом выманивать деньги и калечить судьбы наивных людей. До них редко доходили руки «гладиаторов», так как работы все прибавлялось и прибавлялось, посерьезней таких вот «самодельных магов».

На очередной «летучке» в офисе «НК» на повестке дня стоял один лишь вопрос: «Исчезновение ключа к небесным воротам». «Гуманитарка» задерживалась, и связь оборвалась с «верхом». Когда исчезли сразу трое «Агентство» из заброшенного храма, все подумали, что произошла , «смена караула». Одни отправлялись «наверх» через «НВ», другие прибывали отдохнувшие и полные сил. На все про все уходили считанные минуты, и ключи оставались под защитой священников. В ту роковую ночь местный батюшка служил вечерний молебен в ночь на Ивана Купала, во вновь отремонтируемом и восстановленном храме. Когда прихожане разошлись, он решил пригласить Вито помочь ему передвинуть огромный сундук, стоявший нетронутый после ремонта. В бытовке напротив храма горел свет, и батюшка решил заглянуть к нему. «Сдался мне этот сундук», ворчал уставший священник, - «Может, завтра спокойно передвинем со сторожем. Сторож немного приболел и отпросился, на день отлежаться, видимо, накануне перебрал Иваныч» - рассуждал святой отец. «Ну да бог с ним, с кем не бывает», и пошел к Вито, благо идти было метров сто. Вито не спал и любезно согласился помочь Отцу. Он уже не надеялся найти тот «ключ», про который пять лет назад говорил ему Шамиль, да и его почти забыл и не вспоминал. Работа в храме полностью поглотила его свободное время, да и на службе все складывалось хорошо, в общем, не до чего было ему. Сундук был огромный и на время реставрации его никто не пытался двигать и трогать. Он так и простоял в углу, накрытый полиэтиленовой пленкой. Вито, как-то раз, заглянул во внутрь его, но он был пуст и пылен. Интерес к нему давно пропал. «Сдался ему этот сундук, да еще ночью», - с улыбкой думал цыган. Но отказать он и не думал, а наоборот, хотелось еще поболтать с батюшкой о «духовном». Иногда, отец Михаил, хлебнув «кагора», долго просвещал и учил Вито жизни. Ему нравилось, как батюшка спокойно и тихо рассказывает различные библейские истории, применяя их на современный лад.

- Может, кого позовем? – поинтересовался Вито, – А где же Иваныч?

- Приболел чутка. Да мы и без него справимся, с божьей помощью, залихватски засучивая рукава и потирая ладони, ответил батюшка.

- Куда двигать будем?

- Да вот туда, ближе к выходу, а то завтра сюда новый алтарь поставят, а сундук мешает. Я его пока к себе заберу, а там посмотрим.

- Ну, что, поехали? – Вито тоже засучил рукава.

Батюшка хоть и был немолод, но под рясой угадывались не дюжие мышцы. Кряхтя и пыхтя, сундук слегка отошел от стены. Что-то издало непонятный звук, уткнувшись в пол, между стеной храма и крышкой. Оба заглянули с любопытством и переводя дух. На полу, весь в пыли и паутине, лежал мешок, похожий на тот, в котором носят сменную обувь школьники.

- Так, так, так. А это что такое? – батюшка нагнулся, чтобы поднять. – Вот те на, - в глазах было изумление и восторг. – Да это колокол.

Раскрыв мешочек, он извлек небольшой колокол, размером с пивную кружку, покрытый весь пылью и налетом времени. У него был отколот небольшой край, напоминавший известный «царь-колокол». Обтерев об себя, батюшка начал вертеть его, разглядывая непонятные рисунки и знаки на нем.

- Вроде не наш, не христианский, без крестов.

- Можно мне подержать? – руки Вито начали подрагивать, «Вот он. А я его искал пять лет!». У Вито непроизвольно задрожали руки и зашкалил адреналин.

Кто-то постучал в ворота храма.

- Побудь здесь, а я пойду, открою, - сказал батюшка, оставив Вито наедине с находкой.

Вито смотрел на колокол, еще до конца не веря всему. Время остановилось. По спине холодным ручейком стекал пот, а внутри появилось непонятное чувство азарта, вперемешку с тревогой и опасностью. В растерянности и с глупым лицом Вито держа в руках колокол, как «Фродо», из фильма «Властелин колец» держал кольцо, теряя связь со временем и пространством. Ему вдруг захотелось открыть сундук еще раз и убедиться, что там ничего нет. Батюшка что-то задерживался. Приоткрыв крышку, он положил колокол внутрь, дабы не упускать из виду…

Раздался глухой щелчок на дне сундука и днище стало медленно раздвигаться. Вито отскочил назад и плюхнулся на заднюю точку опоры. За окном и в храме резко погас свет.

«Что за чертовщина? Где же батюшка?», пятясь, словно рак назад в страхе нервно дрожал цыган. Он вспомнил ту злосчастную ночь, с которой все и началось около храма. Все повторялось.

«Надо бежать отсюда», приходя в себя и сбивая подсвечники, Вито подскочил к сундуку. В сундуке мерцали маленькие лампочки, озаряя колокол перламутровым светом. Он резко схватил колокол и кинулся к двери. Но, выбегая из храма, все стихло, и зажегся свет. Рисковать не хотелось и он, как ни в чем не бывало, не оглядываясь, устремился к своей «бытовке». Решено было спрятать колок под сарай, рядом с домом.

«Пускай пока там полежит до утра, а дальше перепрячу», - закладывая дровами, словно собака прячущая кость, действовал Вито. Он отряхнулся и решил вернуться. Батюшка сидел на лавочке возле ограды и улыбался, глядя куда-то в небо.

- Что случилось, святой отец? – Вито подошел вплотную к нему, но тот так и продолжал глядеть в никуда. – Батюшка, что с вами? – Он провел ладонью перед его лицом, но тот лишь по-детски, открыв рот, застыл, пуская желтую слюну. Святой отец был мертв.

Просмотры: 215


    Пожалуйста, прочитайте "Правила общения в Зоне Ужасов"

    Чтобы оставить комментарий, нужно войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте. Не волнуйтесь, это совсем не сложно. И да, у нас можно зарегистрироваться через социальные сети: Вконтакте, Фейсбук, Твиттер, Гугл+.
    Кстати, наш официальный паблик Вконтакте тоже ждет вас!