ПРОКЛЯТИЕ

Новости

"Ночи живых мертвецов": зомби-антология под редактурой Джорджа Ромеро

КнигиКомментарии: 0

Живая икона зомби-муви Джордж А. Ромеро стал редактором межавторского сборника под знаковым названием "Ночи живых мертвецов" (Night of the Living Dead), так что в тематической ориентации книги нет никаких сомнений.

Составителем антологии значится известный писатель хоррора Джонатан Мэйберри. Рука об руку с Ромеро и целой когортой других авторов они создали книгу, отсылающую читателей к первому полнометражному фильму культового режиссера, фильму, который стал, по сути, началом зомби-жанра в кино. Речь идет, конечно же, о классической картине "Ночь живых мертвецов", которая впервые увидела свет почти пятьдесят лет назад.

О чем же расскажет эта антология?

"Ночи живых мертвецов" возвращают нас к той самой ночи в 1968 году — к первой вспышке зомби-бешенства, с которой все и началось. Автор бестселлеров Джонатан Мэйберри совместно с Джорджем А. Ромеро представили сборник совершенно новых рассказов, повествующих о сорока восьми часах этого ужасного, безумного и легендарного события.

Свои рассказы для антологии написали популярные писатели НФ и хоррора Брайан Кин, Керри Райан, Чак Вендиг, Крэйг Энглер, Дэвид Дж. Шоу, Дэвид Веллингтон, Исаак Марион, Джей Бонансинга, Джо Р. Лансдэйл, Джон Руссо, Джон Скипп, Кит Декандидо, Макс Браллиер, Майк Кэри, Мира Грант, Райан Браун, Нил и Бренда Шустерман. Кроме того, Мэйберри и сам Ромеро тоже опубликовали здесь свои истории.

"Ночи живых мертвецов" выйдут в издательстве St. Martin's Press (серия St. Martin’s Griffin в мягкой обложке) уже 11 июля этого года. О публикации на русском языке пока, понятное дело, ничего неизвестно.

Ну, и напомним, что Джордж Ромеро вовсе не ушел из кино, и несмотря на трудности с финансированием собирается выпустить лихой зомби-фильм с социальным подтекстом и гонками!

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!