Фэнзона

Ночной народ. Рецензия

РецензииКомментарии: 0

По своему значению для ужасов (как литературы, так и фильмов) Клайв Баркер может соперничать даже с Говардом Лавкрафтом, на мой взгляд. Самый его известный фильм это, конечно, "Восставшие из ада", но "Ночной народ" все же превосходит его.

История, рассказанная в фильме, гораздо эмоциональнее и глубже. Фильм, не проигрывая в увлекательности, оказывается философским размышлением о границах человеческого. В начале герой, узнав о том, что совершает изуверские убийства, перестает считать себя человеком. Потом, когда оказывается, что его подставили - обратной дороги нет, он уже стал частью сообщества монстров, обитателей подземного города-кладбища и пожирателей человеческой плоти. И тут повествование делает еще один твист, и наблюдая, как отряды солдат громят обиталище монстров, ты понимаешь, что настоящие чудовища здесь - те, кто одеты в военную форму.

И самое главное, Клайву удалось передать нечеловеческую тоску по возможности летать, менять обличье, да мало ли чему еще... при этом он не идеализирует своих монстров, подчеркивая их опасность. Но все равно добивается нашего сочувствия. В этом и мастерство...

Лично для меня этот фильм - в десятке самых любимых и повлиявших на меня и мое мировоззрение.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!