ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Ночной продавец

РецензииКомментарии: 0

Уважаемые дамы и господа, леди и джентльмены, мальчики и девочки, мужчины и женщины +) представляю вашему вниманию фильм, который трудно назвать мало-мальски страшным... Его даже трудно причислить к жанру ужасов, скорее к тарантиновскому "Грайндхаусу". Но это не значит, что в эту картину можно плюнуть и пройти мимо, просто потому, что "русские не умеют снимать ужасы". 

Сюжет фильма довольно прост: молодой студент, решив подзаработать и  начать новую жизнь, устраивается на работу ночным продавцом в круглосуточный магазин. Все вроде бы нормально складывается, правда клиенты к нему приходят через одного все психи, да и новость по радио не утешает: мол в районе орудует маньяк-убийца, который потрошит своих жертв, одевая на них наручники. А тут еще  дождь пошел, а эта погода, если верить колонке новостей, самая любимая у маньяка. Но парень не унывает, пока к нему в магазин не приходит жена влиятельного бизнесмена, который, собственно, и держит этот магазин. Но парень-то об этом не знает! Женщина ведет себя вызывающе, открыто предлагает ему пройти в подсобку и немного потрахаться. Парень не отказывает. Периодически неугомонно трахующуюся парочку беспокоят ночные клиенты (которым нужна либо водка, либо сигареты, отлично показан режиссером менталитет провинциальных выпивох), ну и заглядывающий на огонек детектив, который частенько приходит в самый неподходящий момент. Но это еще не все ребятки) К нашему герою и его новоявленной "подружке" приходит дневной продавец этого магазина (сменщик), и вот тут-то выясняются его пристрастия - все они, погруженные в потребительскую корзину, "приезжают" в кабинет "бухгалтерии", где собственно и будут происходить основные события фильма. Наш парень начинает невольно думать "а не спроста это все! не спроста он приволок фартук мясника и кучу ножей в паре с резиновыми перчатками". Под веским предлогом он покидает кабинет, оставляя на попечении маньяка свою подружку. Берет биту. Уже готовится нанести удар... Но убивать оказалось некого, сменщик мертв, да еще и пристегнул наручниками красавицу к своей теперь уже мертвой руке. Вот тогда-то  и начинается потеха. Ммуки совести, угрозы и провокации юной профурсетки, да еще и детектив продолжает наведываться. Вот во всем этом хаосе чувств и переживаний и крутится наш молодой герой. 

Ну а теперь о главном. Честно говоря, игра главного героя напоминает апатичное стучание головой о бетонную стену, никаких чувств и переживаний, только подергивание мышцами лица и редкое вытаращивание глаз в периоды реального удивления. Ну а в остальном фильм можно назвать удачным и, одновременно, странным, (не зря его все-таки на всех дисках оценивают именно как самый странный фильм).

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!