ПРОКЛЯТИЕ

Фильмы и сериалы

Ной (фильм)

Noah

Ной

Общая информация

Год: 2014

Страна: США

Кинокомпания: New Regency Pictures

Бюджет: 125000000 $

Кассовые сборы: 362637473 $

Мировая премьера: 2014.03.27

Премьера в России: 2014.03.27

Рейтинг MPAA: PG-13

На стримингах

О фильме

Библейские сюжеты давно и прочно вошли в нашу жизнь: вряд ли есть человек, не знающий о запретном плоде или о первородном грехе. Одной из наиболее известных историй, имеющих аналоги практически в любой религии и в мифологии разных народов, является история о Великом потопе — бедствии, которым Бог наказал человечество за его многочисленные грехи и покарал всех, кто не хотел жить по заветам Создателя.

Единственным праведным человеком на Земле был Ной — набожный отец семейства, которого начали посещать ужасные видения конца света. Поняв, что людей ждет неминуемая гибель, Ной принялся за строительство ковчега — гигантского корабля, который должен был защитить его семью и его самого от бушующих волн. Однако Ною пришлось бороться не только со стихией и собственными страхами, но и с вполне осязаемым человеческим злом: люди, прослышавшие о строительстве корабля и опасающиеся за свою жизнь, тоже захотели спастись. Только вот для них не было места в Ноевом ковчеге.

Следующий фильм
Машина
Предыдущий фильм
Галлоуз Хилл
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Мнения зрителей: 1 RSS

  • Стихотворение юного Даррена Аронофски о голубях выпущенных Ноем в некоторой степени определило его карьеру, и поэтому мысль об экранизации истории о всемирном потопе много лет не давала Даррену покоя. Как и положено фильму по библейскому сюжету, действие «Ноя» развивается размеренно, без излишней суеты. Однако Аронофски все-таки добавил интриги в общеизвестный сюжет, занимающий в Ветхом Завете всего пару листов. Режиссер акцентировал внимание зрителя не на том как разместить всех тварей по паре на относительно небольшой площади, а на душевных переживания человека, на плечи которого пала огромная ответственность. Даррену удалось заставить зрителя волноваться за судьбу героев, несмотря на то, что финал истории известен. Однако некоторое отступление от канонического сюжета вызвало бурю негодования сторонников дословных экранизаций библейских текстов и даже тот факт, что «Ной» благословил Папа Римский, не удержал их от гневных отзывов.

    Снят «Ной» безупречно. Особенно мне понравился постапокалиптический антураж начала фильма и, конечно, грандиозная сцена потопа. Не зря создатели фильма хвастались самым мощным искусственным ливнем в истории кино, способным залить восемь футбольный полей за несколько минут.

    Единственное, что вызвало некоторое мое неудовольствие – это Эмма Уотсон в роли Илы. Ее гермионовские интонации и мимика вызывали раздражение, а слишком заметный грим невольно отвлекал от восприятия ее как персонажа.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!