Новости

Номинанты Премии Брэма Стокера 2010

КнигиКомментарии: 0

Ассоциация авторов хоррора (Horror Writers Association), базирующаяся в США, огласила полный список номинантов на одну из самых престижных литературных премий в жанре мистики и ужасов - Премию Брэма Стокера (Bram Stoker Award). Начиная с 1987 года участники HWA (на данный момент их более 500) рекомендуют, номинируют и определяют голосованием лучшие произведения жанра хоррор и темного фэнтези, опубликованные в прошедшем году. Как правило, победители определяются в восьми категориях, а именно: Роман, Дебютный Роман, Длинная Повесть или Рассказ, Короткая Повесть или Рассказ, Авторский Сборник, Антология, Нон-фикшен, Поэтический Сборник. далее следует полный список номинантов (информация от наших коллег с сайта darkfiction.ru)

В этом году действующие члены HWA выберут победителей из ниже приведенных номинационных списков,а вручение премий состоится в рамках организуемого HWA конвента Stoker Weekend, который пройдет с 16 по 1 июня 2011 года в Лонг-Айленде.

ЛУЧШИЙ РОМАН

(SUPERIOR ACHIEVEMENT IN A NOVEL)

  • "РОГА", автор Джо Хилл (издательство "Уильям Морроу")
  • HORNS by Joe Hill (William Morrow)

  • "ГНИЕНИЕ И РАЗРУХА", автор Джонатан Мэйберри (издательство "Саймон энд Шустер")
  • ROT AND RUIN by Jonathan Maberry (Simon & Schuster)

  • "МЕРТВАЯ ЛЮБОВЬ", автор Линда Ватанабе МакФеррин (издательство "Стоун Бридж Пресс")
  • DEAD LOVE by Linda Watanabe McFerrin (Stone Bridge Press)

  • "АПОКАЛИПСИС ЖИВЫХ МЕРТВЕЦОВ", автор Джо МакКинни (издательство "Пиннэкл")
  • APOCALYPSE OF THE DEAD by Joe McKinney (Pinnacle)

  • "ОБИТАТЕЛЬ", автор Джефф Стрэнд (издательство "Лейжер/Дарк Реджионс Пресс")
  • DWELLER by Jeff Strand (Leisure/Dark Regions Press)

  • "ТЕМНАЯ СУЩНОСТЬ", автор Питер Страуб (издательство "Даблдэй")
  • A DARK MATTER by Peter Straub (Doubleday)

ЛУЧШИЙ ДЕБЮТНЫЙ РОМАН

(SUPERIOR ACHIEVEMENT IN A FIRST NOVEL)

  • "ЧЕРНЫЙ И ОРАНЖЕВЫЙ", автор Бенджамин Кэйн Этридж (издательство "Бэд Мун Букс")
  • BLACK AND ORANGE by Benjamin Kane Ethridge (Bad Moon Books)

  • "КНИГА ИЗ ЯЗЫКОВ", автор Джемма Файлс (издательство "Шизайн Пабликэйшенс")
  • A BOOK OF TONGUES by Gemma Files (Chizine Publications)

  • "ЗАМОК ЛОС-АНДЖЕЛЕСА", автор Лиза Мортон (издательство "Грэй Фриэр Пресс")
  • THE CASTLE OF LOS ANGELES by Lisa Morton (Gray Friar Press)

  • "НАРУШЕННАЯ ПЕРИОДИЧНОСТЬ", автор Люси Снайдер (издательство "Дель Рей")
  • SPELLBENT by Lucy Snyder (Del Rey)

ЛУЧШАЯ ДЛИННАЯ ПОВЕСТЬ ИЛИ РАССКАЗ

(SUPERIOR ACHIEVEMENT IN LONG FICTION)

  • "РАСКРАШЕННАЯ ТЬМА", автор Брайан Джеймс Фримэн (издательство "Семетэри Дэнс")
  • THE PAINTED DARKNESS by Brian James Freeman (Cemetery Dance)

  • "РОСПУСК", автор Лиза Маннетти (журнал "Дэтвотч")
  • DISSOLUTION by Lisa Mannetti (Deathwatch)

  • "ЧУДОВИЩА СРЕДИ НАС", автор Кирстин МакДермотт (антология "Макабр: Путешествие через самый мрачные места Австралии")
  • MONSTERS AMONG US by Kirstyn McDermott (Macabre: A Journey through Australia’s Darkest Fears)

  • "СЭМНАНЭЧ", автор Лиза Мортон (издательство "Бэд Мун Букс")
  • THE SAMHANACH by Lisa Morton (Bad Moon Books)

  • "НЕЗРИМАЯ ТЮРЬМА", автор Норман Прентисс (издательство "Семетэри Дэнс")
  • INVISIBLE FENCES by Norman Prentiss (Cemetery Dance)

ЛУЧШАЯ КОРОТКАЯ ПОВЕСТЬ ИЛИ РАССКАЗ

(SUPERIOR ACHIEVEMENT IN SHORT FICTION)

  • "ВОЗВРАЩЕНИЕ В МАРИАБРОНН", автор Гэри Браунбек (антология "Призрачные легенды")
  • RETURN TO MARIABRONN by Gary Braunbeck (Haunted Legends)

  • "СВОРАЧИВАЮЩИЙСЯ ЧЕЛОВЕК", автор Джо Р. Лэнсдэйл (антология "Призрачные легенды")
  • THE FOLDING MAN by Joe R. Lansdale (Haunted Legends)

  • "1925: ХЭЛЛОУИН В ФОЛЛ РИВЕР", автор Лиза Манетти (журнал "Шруд Мэгэзин", №10)
  • 1925: A FALL RIVER HALLOWEEN by Lisa Mannetti (Shroud Magazine #10)

  • "ПОСЕРЕДИНЕ УЛИЦЫ ПОПЛАР", автор Нэйт Сотард (антологич "Дэд Сет: Зомби-Антология")
  • IN THE MIDDLE OF POPLAR STREET by Nate Southard (Dead Set: A Zombie Anthology)

  • "ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ ВЕРСИЯ", автор Марк У. Уортен (антология "Библиотека Ужасов 4")
  • FINAL DRAFT by Mark W. Worthen (Horror Library IV)

ЛУЧШИЙ АВТОРСКИЙ СБОРНИК

(SUPERIOR ACHIEVEMENT IN FICTION COLLECTION)

  • "ЗАТЕМНЕНИЕ", автор Лэйрд Бэррон (
  • издательство "Найт Шейд Букс")

    OCCULTATION by Laird Barron (Night Shade Books)

  • "КРОВЬ И ХРЯЩИ", автор Майкл Луис Кальвилло (издательство "Бэд Мун Букс")
  • BLOOD AND GRISTLE by Michael Louis Calvillo (Bad Moon Books)

  • "УШЕДШИЕ", автор Стивен Грэхэм Джонс (издательство "Прайм Букс")
  • THE ONES THAT GOT AWAY by Stephen Graham Jones (Prime Books)

  • "БЕЗЗВЕЗДНАЯ ТЕМЕНЬ", автор Стивен Кинг (издательство "Саймон энд Шустер")
  • FULL DARK, NO STARS by Stephen King (Simon and Schuster)

  • "ХОЗЯИН ТЕНЕЙ", автор Гарри Шэннон (издательство "Дарк Реджионс Пресс")
  • A HOST OF SHADOWS by Harry Shannon (Dark Regions Press)

ЛУЧШАЯ АНТОЛОГИЯ

(SUPERIOR ACHIEVEMENT IN ANTHOLOGY (EDITING))

  • "ТЕМНАЯ ВЕРА", редакторы Морис Броаддус и Джерри Гордон (издательство "Апекс Пабликэйшенс")
  • DARK FAITH edited by Maurice Broaddus and Jerry Gordon (Apex Publications)

  • "БИБЛИОТЕКА УЖАСОВ 4", редакторы Р. Дж. Кэвендер и Бойд Э. Харрис (издательство "Каттинг Блок Пресс")
  • HORROR LIBRARY IV edited by R.J. Cavender and Boyd E. Harris (Cutting Block Press)

  • "МАКАБР: ПУТЕШЕСТВИЕ ЧЕРЕЗ САМЫЕ МРАЧНЫЕ МЕСТА АВСТРАЛИИ", редакторы Энджела Чаллис и Марти Янг (издательство "Браймстоун Пресс")
  • MACABRE: A JOURNEY THROUGH AUSTRALIA’S DARKEST FEARS edited by Angela Challis and Marty Young (Brimstone Press)

  • "ПРИЗРАЧНЫЕ ЛЕГЕНДЫ", редакторы Эллен Дэтлоу и Ник Маматас (издательство "Тор")
  • HAUNTED LEGENDS edited by Ellen Datlow and Nick Mamatas (Tor)

  • "НОВЫЕ МЕРТВЕЦЫ", редактор Кристофер Голден (издательство "Сэнт Мартинс Гриффин")
  • THE NEW DEAD edited by Christopher Golden (St. Martin’s Griffin)

НОН-ФИКШН

(SUPERIOR ACHIEVEMENT IN NONFICTION)

  • "КАЖДОЙ ИХ ТЬМЕ", автор Гэри Э. Браунбек (издательство "Апекс Бабликэйшенс")
  • TO EACH THEIR DARKNESS by Gary A. Braunbeck (Apex Publications)

  • "ТАЙНЫЙ ЗАГОВОР ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ РАСЫ", автор Томас Лиготти (издательство "Гиппокампус Пресс")
  • THE CONSPIRACY AGAINST THE HUMAN RACE by Thomas Ligotti (Hippocampus Press)

  • "РАЗЫСКИВАЕТСЯ ЖИВЫМ ИЛИ МЕРТВЫМ", авторы Джонатан Мэйберри и Джэнис Гэйбл Башмэн (издательство "Цитадель")
  • WANTED UNDEAD OR ALIVE by Jonathan Maberry and Janice Gable Bashman (Citadel)

  • "ПРИСЛУШАЙСЯ К ЭХО: ИНТЕРВЬЮ С РЭЕМ БРЭДБЕРИ", автор Сэм Уэллер (издательство "Мелвин Хаус Пабликэшенс")
  • LISTEN TO THE ECHOES: THE RAY BRADBURY INTERVIEWS by Sam Weller (Melville House Publications)

ЛУЧШИЙ ПОЭТИЧЕСКИЙ СБОРНИК

(SUPERIOR ACHIEVEMENT IN POETRY COLLECTION)

  • "ТЕМНЫЕ СУЩНОСТИ", автор Брюс Бостон (издательство "Бэд Мун Букс")
  • DARK MATTERS by Bruce Boston (Bad Moon Books)

  • "ДИКАЯ ОХОТА ЗВЕЗД", автор Энн. К. Швэйдер (издательство "Сэмс Дот")
  • WILD HUNT OF THE STARS by Ann K. Schwader (Sam’s Dot)

  • "ДНЕВНИК ГОСПОДИНА ДИАБОЛИСТА", автор Робин Сприггс (издательство "Аномалоус Букс")
  • DIARY OF A GENTLEMAN DIABOLIST by Robin Spriggs (Anomalous Books)

  • "ПОРОЧНЫЙ РОМАНТИК", автор Врэт Джеймс Уайт (издательство "Нидфайер Поэтри")
  • VICIOUS ROMANTIC by Wrath James White (Needfire Poetry)

Источник: Стокеровские номинанты.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!