ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Ностальгия. Старые FMV-игры для ПС

БлогиКомментарии: 8

Разбирала на днях антресоли и наткнулась на пыльную горку старых компьютерных игр. Увидев давно позабытые коробки, я ощутила приступ ностальгии. Сначала я хотела написать обо всех играх, но затем обнаружила, что большинство из них это игры, сделанные по технологии full motion video (FMV) и решила написать только про них. В таких играх настоящие актеры и некоторые предметы, снимаются на синем фоне, а затем внедряются в трехмерную графическую среду. Вот так это выглядит

Эта технология требует много места и расцвет FMV-игр пришелся на середину 90-ых, когда широко стали использоваться CD-ROM-ы. Одна игра занимала 5-7 CD. Во времена слабой компьютерной графики такие игры выглядели просто великолепно. Это были масштабные и дорогостоящие проекты. Они достойно выглядят даже сейчас. Однако из-за своей дороговизны и стремительного развития компьютерной графики данная технология просуществовала недолго. Но она не исчезла совсем, а перешла на качественно новый уровень. Например, в Beyond: Two Souls использовалась технология performance capture, которая позволила нам насладится игрой реальных актеров – Эллен Пейдж и Уильяма Дефо.

Следующие страницы посвящены FMV-играм, в которые мне посчастливилось поиграть.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 8 RSS

  • Браво! Аплодирую стоя. Отличнейший пост, по крайней мере мне было очень интересно. Хотя играл я лишь в первую "Фантасмагорию", про вторую слышал, а остальные игры вообще прошли мимо меня.

    • Спасибо. Рада, что понравилось.

      • Dee-Dee, спасибо огромное!!! Интересно,можно ли найти эмулятор на семерку?)

        • В инете пишут, что можно. Но я не пробовала, хотя стала вспоминать былые деньки и даже захотелось переиграть некоторые игры.

          Помню, что «Фантасмагория» и при повторном прохождении преподносила сюрпризы – я обнаружила локации, в которых вообще не была. А какие там были эффектные смерти! В финале на убийства героини даже тяжело было смотреть, особенно по нескольку раз. Кстати, я считаю, что это правильно когда смерти игровых персонажей делают максимально жестокими – это мобилизует игрока.

          А незадолго до игры в «The beast within» я посмотрела «Людвига» Висконти и играть было вдвойне интересно.

          • Фантасмагория вообще соответствовала тому, как ее называли - "интерактивный фильм ужасов". Там и время прохождения было порядка полутора-двух часов, насколько помню.

            • «Фантасмагория 2», кстати, тоже была очень кинематографичной.

              Вот трейлер занятный к ней

              //www.youtube.com/watch?v=ix-bTY0WMTI

              История весьма оригинальная, но подана как-то невнятно. Не хватало стройности и продуманности первой части.

  • С моей стороны было бы преступлением, упусти бы я ваш пост из виду.

    знаю что со времен 90-х выходили такие игры но к сожалению приобрести их себе не мог ввиду их редкости. А со временем забыл( Отдельное вам спасибо Dee-Dee, что напомнили мне, возникло столько ностальгических мыслей!)

  • спасибо!отличные были игры!их бы на "семёрку"скинуть

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!