ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Новая "Сабрина" оскорбила чувства верующих... в Сатану

ТВКомментарии: 6

Американская религиозная организация The Satanic Temple собирается подать в суд на Netflix из-за сериала "Леденящие душу приключения Сабрины". Поводом для такого шага стала статуя Бафомета, появляющаяся в шоу. Для членов "Сатанинского храма" это один из ключевых символов сообщества, и точно такая же скульптура была установлена ими три года назад в Детройте.

Один из основателей организации Люсьен Гривз в своем Твиттере написал:

Да, мы будет принимать юридические меры к "Леденящим душу приключениям Сабрины", присвоившим защищенное авторским правом изображение нашего монумента для разжигания глупой сатанинской паники.

Также Гривз отметил:

Меня удивляет, что кто-то смущен тем, что мы собираемся судиться с авторами "Сабрины" из-за нашей скульптуры. Вас бы не смутило использование мечети в качестве штаб-квартиры террористической ячейки в сериале? Или вымышленная история Кровавого навета с использованием настоящих евреев?

Тут нужно пояснить, что в США "Сатанинский храм" является вполне себе уважаемой нетеистической религиозной и политической организацией, проповедующей всеобщее равенство, социальную справедливость и отделение церкви от государства. По словам членов сообщества, сатанинская символика используется ими в качестве сатиры, дабы привлечь внимание к настоящим проблемам. Существует "Сатанинский храм" с 2013 года и базируется в Салеме. За это время организация получила известность благодаря щедрой благотворительности, а также акциям против запрета абортов. Словом, по большому счету это группа гражданских активистов, однако, как видим, и к своим правам в качестве религиозного сообщества они относятся серьезно.

Между тем "Леденящие душу приключения Сабрины" пользуются успехом у зрителей и уже продлены на второй сезон.

Источник: Зона Ужасов, The Wrap.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  •  Аноним | 2 ноября 2018

    Надо было поставить в Детройте статую мясорубки. И никаких нервничаний. А так кто виноват, что у организации и создателей сериала один и тот же источник вдохновения.

  • Практически уверен, что это просто продуманная пиар-акция сериала)

    •  Аноним | 2 ноября 2018

      А почему сериала? Точно так же это может быть пиар Сатанинского храма. У меня лично такое впечатление, что есть изображение Бафомета, которое использовали для скульптуры и те, и другие.

  • Да за одну только сцену глюков в ванной из пилотного эпизода этому сериалу уже всех "Эмми" и прочих теле-наград надо дать) И Шипке за голую попку, и авторам за задумку, уж от Нетфликса да ещё и в подростковом сериале точно такой крутоты не ожидал. Ну, а демонюги, к слову, сделаны весьма жутковато в сериале. Всё, что связано с видениями. глюками, кошмарами и т.п. исполнено мастерстви, а "сопливая" часть, ну... не лучше "Ривердейла" от CW, принципиальных отличий в драматургии у Нетфликса, как не было, так и нет. Мыльное мыло, теперь ещё и с элементами хоррора) Чем больше элементов, тем лучше)

    Дальше пилота пока не смотрел, в выходные как раз можно марафонить будет несколько серий подряд. Надеюсь, сериал всё-таки годный) Любопытное переосмысление старой доброй Сабрины.

    p.s. проспойлерите кто-нить кот Салем будет разговаривать всё-таки? А то самое обидное - что авторы как-то сказали, мол, здесь котейка болтать не будет =.= Я всё ещё надеюсь, либо это ложноновости, либо их переубедила орда гневных писем, и Салем будет говорящий.

  •  Аноним | 2 ноября 2018

    Я тоже смотрел первую серию, вчера. Не мое, не зацепило. Но Шипка играет очень душевно, она главное украшение сериала.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!