ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Новая "Суспирия" выйдет осенью в Италии и США

КиноКомментарии: 3

Ремейк культового итальянского хоррора и вершины творчества Дарио Ардженто будет представлен в кинотеатрах на родине оригинала. Прокатчиком картины там станет компания Videa, которая как раз и заведует большей частью фильмографии маэстро.

Кроме того, новая "Суспирия" выйдет и в американских кинотеатрах. Тут дистрибьютором выступает Amazon Studios, благо компания участвовала в производстве картины. Спустя пять месяцев после премьеры фильм станет доступен для просмотра на платформе Amazon Prime.

Точные даты пока не называются, однако известно, что первыми ремейк увидят посетители Венецианского кинофестиваля в сентябре.

Напомним, режиссером переосмысленной "Суспирии" выступил сицилиец Лука Гуаданьино, номинант на "Оскар" за мелодраму "Зови меня своим именем". Сам он утверждает, что это не ремейк, а скорее фильм, снятый под вдохновением от одноименного шедевра, однако сюжет там, конечно, в целом тот же:

Приехав в престижную танцевальную академию в Европе, молодая американская балерина обнаруживает, что за древними стенами таится нечто зловещее и даже сверхъестественное. Напуганная серией ужасных убийств, девушка пытается распутать темную историю академии.

Актерский ансамбль выглядит довольно внушительно. В картине снялись Дакота Джонсон ("Социальная сеть"), Тильда Суинтон ("Выживут только любовники"), Хлоя Грейс Морец ("Пипец"), Миа Гот ("Нимфоманка"), Сильви Тестю ("За гранью тишины"), Ангела Винклер ("Тьма") и сама Джессика Харпер из оригинальной "Суспирии".

И вроде как можно можно быть спокойными: в России фильм тоже покажут. По крайней мере, о таких планах еще давным-давно сообщала компания "Вольга".

Так что с любопытством ждем "Суспирию" осенью 2018 года.

Источник: Зона Ужасов, Variety.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • На мой взгляд, «Суспирия» несомненно один из лучших фильмов Ардженто, но он уступает «Кроваво красному», да и «Феномен» ничуть не хуже «Суспирии». Ну а мое сердце принадлежит сумбурной, но визуально роскошной картине «Преисподняя».

    Это конечно хорошо, что Гуаданьино не называет свой фильм ремейком, но лучше бы он потратил свои силы на что-то более оригинальное.

    • Чем лучше? Имхо, режиссер должен делать только то, что ему самому хочется. В данном случае его никто не заставлял. Оригинальность - критерий спорный. Все мы носим в голове огромный культурный груз, и чужое творчество проникает в наше творчество неизбежно. Когда человек открыто вдохновляется чужой историей, но хочет рассказать свою версию, это интересно само по себе.

      • Я не люблю ремейки. И даже не потому, что «оригинал был шедевром, а теперь так не снять» или что-то в этом роде. Просто не люблю в n-ый раз смотреть одно и то же. Надоедает, не интересно. Не хочу смотреть то же самое в видении одного, другого, третьего… Не хочу переосмысление или ребут. Разумеется, из любого правила есть исключения. Но в целом, мне гораздо больше интересны те же «Канарейки» или «Аннигиляция», чем новая «Суспирия».

        Конечно, режиссер должен делать то, что он считает нужным. Я никому ничего не запрещаю, в том числе и снимать ремейки. Просто высказываю свое мнение.

        И, кстати, говоря об оригинальности, я не имею в виду что-то поразительно новое, которое еще никто никогда не делал. Культурный груз действительно велик. Архетипических сюжетов не так уж и много и все они уже использованы более 2000 лет назад. Так что меня вполне устраивает, когда режиссеры вдохновляются другими картинами. Как это делает Ван, например. Но именно вдохновляются, а не снимают тоже самое. И не паразитируют на названиях культовых фильмов.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!